МИР ВПЕЧАТЛЕНИЙ. Гайола италия


Проклятый остров - Мастерок.жж.рф

Гайола — это группа из двух маленьких скальных островов у мыса Пассилипо в Неаполитанском заливе у берегов Италии. На одном из островов возведена небольшая вилла, другой — необитаем. Острова соединены необычным каменным мостиком.

Гайола выглядят очень живописно и безмятежно, однако с ними связана довольно мрачная история, а местные жители считают, что над Гайола тяготеет проклятье.

 

В 1920-е годы, Остров Гайола принадлежал швейцарцу Хансу Брауну, который был найден мертвым и завернутым в ковер, немного позже, его жена утонула в море.

Далее виллу приобрел фармацевт Мориса-Ив Сандоза, который вскоре покончил с собой в одной из психиатрических больниц Швейцарии.

Следующие владельцы острова разорились сразу же после приобретения виллы. Остров Гайола также принадлежал к Джанни Аньелли, итальянскому предпринимателю, главному акционеру и исполнительному директору «FIAT», который после самоубийства сына и смерти от рака любимого племянника, продал остров.

 

 

Проживая на острове, пострадал и Жан Пол Гетти, американский промышленник, один из первых в истории долларовых миллиардеров, который пережил похищение внука.

А потом остров принадлежал  писателю Норману Дугласу, правда, ни тот, ни другой тут не жили — считали, что красота островов лишь прикрывает их дьявольскую сущность.

Последним частным владельцем острова был Джанпаскуаль Граппоне, который был заключен в тюрьму.

 

 

В 2009 году, в газетах снова заговорили о «Проклятом острове», после убийства итальянского бизнесмена Франка Амброзио и его жены Джованны Сакко, которые проживали в вилле напротив Острова Гайола.

Загадочная история с проклятием привлекает на остров туристов, которые восхищаются удивительным мостиком, перекинутым между островами. Кажется, что тоненькая арка этого каменного мостика буквально висит в воздухе.

 

 

Острова называются Гайола, это же имя носит уникальный подводный археологический парк. На его территории находится множество древнегреческих и древнеримских развалин, из-за опускания дна со временем оказавшихся на глубине 3-4 метров под водой.

 

Увидеть расположенные в низинах постройки сейчас могут только дайверы, но значительную часть древних зданий можно рассмотреть и без специального оборудования. Администрация парка организует специальные лодочные туры для всех желающих.

 

 

Название «Позиллипо» произошло от имени самой роскошной в этих местах Виллы Паузилипон, что можно перевести как «конец горестям и боли». Вилла была построена в I веке до нашей эры знатным римлянином Публием Поллио, а позже перешла к императору Августу. В это время весь здешний берег был застроен домами римских богачей. Здесь был амфитеатр, аквариумы для разведения рыбы, бассейны с морской водой. А в одном из гротов, по преданию, находится могила поэта Вергилия. Все это на дне подводного парка можно увидеть и сейчас.

Дорога в парк «Гайола» проходит через рукотворную пещеру Сайано. Этот тоннель длиной почти 800 метров был выбит вручную для того, чтобы соединить виллу Паузилипон с «большой» дорогой.

 

 

И еще вам что нибудь интересное про острова: Пирамида Болла — самая большая скала в море, а вот Лошади блуждающего острова, ну и хотели бы вы иметь такой Домик как для Бьорк на краю земли. А вот еще похожий остров - Руины замка в Нью-Йорке (Bannerman Castle) Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35197

masterok.livejournal.com

Проклятый остров Италии / Туристический спутник

Гайола выглядят очень живописно и безмятежно, однако с ними связана довольно мрачная история, а местные жители считают, что над Гайола тяготеет проклятье. Гайола — это группа из двух маленьких скальных островов у мыса Пассилипо в Неаполитанском заливе у берегов Италии. На одном из островов возведена небольшая вилла, другой — необитаем. Острова соединены необычным каменным мостиком. В 1920-е годы, Остров Гайола принадлежал швейцарцу Хансу Брауну, который был найден мертвым и завернутым в ковер, немного позже, его жена утонула в море. Далее виллу приобрел фармацевт Мориса-Ив Сандоза, который вскоре покончил с собой в одной из психиатрических больниц Швейцарии. Следующие владельцы острова разорились сразу же после приобретения виллы. Остров Гайола также принадлежал к Джанни Аньелли, итальянскому предпринимателю, главному акционеру и исполнительному директору «FIAT», который после самоубийства сына и смерти от рака любимого племянника, продал остров. Проживая на острове, пострадал и Жан Пол Гетти, американский промышленник, один из первых в истории долларовых миллиардеров, который пережил похищение внука. А потом остров принадлежал писателю Норману Дугласу, правда, ни тот, ни другой тут не жили — считали, что красота островов лишь прикрывает их дьявольскую сущность. Последним частным владельцем острова был Джанпаскуаль Граппоне, который был заключен в тюрьму. В 2009 году, в газетах снова заговорили о «Проклятом острове», после убийства итальянского бизнесмена Франка Амброзио и его жены Джованны Сакко, которые проживали в вилле напротив Острова Гайола. Загадочная история с проклятием привлекает на остров туристов, которые восхищаются удивительным мостиком, перекинутым между островами. Кажется, что тоненькая арка этого каменного мостика буквально висит в воздухе. Острова называются Гайола, это же имя носит уникальный подводный археологический парк. На его территории находится множество древнегреческих и древнеримских развалин, из-за опускания дна со временем оказавшихся на глубине 3-4 метров под водой. Увидеть расположенные в низинах постройки сейчас могут только дайверы, но значительную часть древних зданий можно рассмотреть и без специального оборудования. Администрация парка организует специальные лодочные туры для всех желающих. Название «Позиллипо» произошло от имени самой роскошной в этих местах Виллы Паузилипон, что можно перевести как «конец горестям и боли». Вилла была построена в I веке до нашей эры знатным римлянином Публием Поллио, а позже перешла к императору Августу. В это время весь здешний берег был застроен домами римских богачей. Здесь был амфитеатр, аквариумы для разведения рыбы, бассейны с морской водой. А в одном из гротов, по преданию, находится могила поэта Вергилия. Все это на дне подводного парка можно увидеть и сейчас. Дорога в парк «Гайола» проходит через рукотворную пещеру Сайано. Этот тоннель длиной почти 800 метров был выбит вручную для того, чтобы соединить виллу Паузилипон с «большой» дорогой.

tursputnik.com

ИТАЛИЯ: ПРОКЛЯТЫЙ ОСТРОВ ГАЙОЛА

17 февраля 2018 в 12:21, просмотров: 934

ТАЙНА РОКОВОЙ ВИЛЛЫ

Источник фото: mtdata.ru

Чем страшней и драматичней – тем привлекательней для туристов, которые рвутся даже в такое чудовищное место как бразильский остров Кеймада-Гранди, где каждый квадратный метр кишит ядовитыми змеями. Вот и итальянский островок Гайола со странной заброшенной виллой неизменно интригует путешественников, несмотря на свою мрачноватую историю.

Источник фото: yaplakal.com

На самом деле Гайола не просто островок, а, можно сказать, парочка «влюбленных» скал,  романтично соединенных мостиком.  Вот только на одном утесе стоит старый заброшенный дом, построенный еще вначале XX века, а второй совершенно пуст…

Находится островок  в Неаполитанском заливе у мыса Пассилипо. От побережья можно доплыть до него всего за несколько минут. На Гайоле есть небольшие пещеры Caviola  (лат.) в честь которых, собственно, и назвали двойной утес. 

Когда-то островок был частью материка, однако со временем откололся из-за движения тектонических плит.

Источник фото: mirtayn.ru

В начале XIX века на острове несколько лет жил отшельник, которого местные жители называли Мудрецом. Он существовал на подаяния рыбаков. И вот в какой-то момент Мудрец пропал при невыясненных обстоятельствах. Позже на одном из утесов построили небольшую виллу и соединили его с материком канатным мостом. После этого на тихом островке стали происходить трагические события.

Источник фото: mirtayn.ru

В 1920-х годах хозяином острова и виллы был швейцарец Ганс Браун, которого однажды утром обнаружили убитым и завёрнутым в ковёр. А вскоре каким-то странным образом утонула его жена, тело которой выловили рыбаки. 

Следующим владельцем экзотического имения стал немец Отто Грюнбак, который тоже недолго наслаждался прекрасной недвижимостью — неожиданно умер от сердечного приступа. Не миновала грустная участь и третьего хозяина Гайолы — фармацевта Мориса Сандоса, который покончил с собой в клинике для душевнобольных.

После Сантоса вилла перешла к немецкому барону Карлу Лангейма – хозяину сталелитейного производства. Однако вскоре после этого приобретения барон  разорился. В какой-то момент Гайолу купил главный акционер и исполнительный директор FIAT Джанни Аньелли. Однако после того, как  его сын покончил жизнь самоубийством, а любимый племянник умер от рака, бизнесмен продал роковую виллу.

Затем остров купил Пол Гетти, переживший похищение внука. Последним владельцем Гайолы стал некто Жан Паскаль Граппоне, который вскоре после покупки попал за решётку.

С тех пор вилла стоит заброшенной и принадлежит итальянскому округу Кампания. Покупать ее не решается никто. Зато путешественники с удовольствием посещают островок: как те, кто знают все его страшные тайны, так и те, кто никогда о них не слышал, а просто хочет полюбоваться местными красотами…

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: 

КЕЙМАДА-ГРАНДИ – ОСТРОВ СТРАХА

ЦАРСТВО ЗОЛОТЫХ ЗМЕЙ…

ПОДРОБНЕЕ…
МАЯК ТРИДРАНГАР: ИДЕАЛЬНАЯ МЕДИТАЦИЯ
ПОДРОБНЕЕ…

Оставить комментарий

Average rating:   0 reviews

mir-vpechatleniy.ru


Смотрите также