ECOTOURISMITALIA — это проект агентства EVENTUALE (Венеция). Гастротур в италию


Гастрономический тур в Италию в сентябре 2018 года

Дорогие путешественники! Дорогие читатели и подписчики!

Приглашаю вас в свой АВТОРСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР в итальянскую ТОСКАНУ, который состоится с 15 ПО 22 СЕНТЯБРЯ 2018 года!

Вас ждет 7 дней гастрономических удовольствий и погружения в Настоящую Италию!

Много-много фоток для ваших социальных сетей:)))

И, конечно, ПОДАРКИ! Бесплатный подбор авиабилетов, туристическая страховка на всё время тура, фотосессия с фотографом и бутылка итальянского вина!

АКЦИЯ ДО 1 ИЮЛЯ! СКИДКА 100 ЕВРО НА ТУР!

ОСТАЛОСЬ 4 МЕСТА!

Телефон: 8-922-16-28-476 (WhatsApp, Viber, Telegram)

 

Тур пройдет в формате мини-группы — всего 10 человек! По сути, это индивидуальный тур, но значительно дешевле!

Оставить заявку

Для кого это путешествие

  • Для тех, кто хочет увидеть НАСТОЯЩУЮ ИТАЛИЮ: винные погреба, сыроварни и мясные лавки, средневековые городки и уютные деревеньки, фермы в окружении оливковых деревьев и живописные кипарисовые аллеи.
  • Для тех, кто мечтает пожить в ТРАДИЦИОННОМ тосканском каменном доме и начинать день с чашечки крепкого кофе с видом на бесконечные виноградники.
  • Для тех, кому слова ЕДА и ИТАЛИЯ кажутся синонимами
  • Для тех, кому просто не хватает времени на самостоятельную организацию такого насыщенного путешествия, а “экскурсионки” по 40 человек не вызывают восторга!

Оставить заявку

Что нас ждет

  • Прогулки по Флоренции и средневековым тосканским городкам (готовьтесь к долгим прогулкам и не забудьте удобную обувь!)
  • Отдых на настоящей ферме (agriturismo), где уже несколько поколений семьи с начала 20го века производят вино и оливковое масло!
  • Винные и сырные дегустации
  • Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных тосканских блюд от хозяйки фермы! Девушки оценят!
  • Охота на трюфель – самый дорогой гриб в мире!
  • Флорентийский стейк у самого известного в мире мясника, по совместительству друга Джейми Оливера – Дарио Чеккини
  • Фотосессия в самых красивых уголках Тосканы. Еще одна девичья радость!:)
  • Живописные пейзажи долин Кьянти и Валь д’Орча
  • Душевные беседы за бокальчиком красного (или белого) 😉

Оставить заявку

Чем займемся в нашем итальянском гастротуре

День 1. 15 сентября

Встречаемся в Италии. Вы прилетаете в аэропорт Флоренции или Пизы, где Вас встречает водитель с табличкой и доставляет в отель в центр Флоренции. Заселение, немного времени на отдых, а вечером – ужин-знакомство* в одном из ресторанчиков города. После ужина нужно хорошо выспаться, впереди ждет много интересного!

День 2. 16 сентября

После завтрака в отеле отправляемся на знакомство с дивной Флоренцией, которую называют «колыбелью Ренессанса». Всё покажет и расскажет наш гид во время нескучной прогулки по городу. Нагуляв аппетит, пообедаем* в пиццерии или траттории, а после обеда насладимся свободным временем. По желанию можно продолжить совместную прогулку, посетить собор Санта-Мария-дель-Фьоре, или отправиться на смотровую площадку, откуда открывается открыточный вид на Флоренцию. На ужин* встречаемся в одном из ресторанчиков в городе, делимся впечатлениями о первом дне в Италии и обсуждаем планы на завтра.

День 3. 17 сентября

А «на завтра», т.е. уже на сегодня, у нас запланировано вот что. Позавтракав, прощаемся с отелем, сегодня и до конца поездки мы будем жить в традиционном тосканском доме – в таком, как вы видели на классических открытках. Но сначала отправляемся на сырную ферму, где узнаем о секретах приготовления сыра Pecorino (классический тосканский сыр, который готовят из козьего молока) и, конечно, всё продегустируем. Здесь же нас ждет легкий обед. После обеда отправляемся в Сан-Джиминьяно, живописный городок на холме, который украшают 14 древних башен. Кто остался голодным – можно подкрепиться* вкуснейшей пиццей и, конечно, джелато. Сегодня нас сопровождает наш гид, поэтому, увидим всё самое интересное! Заселяемся в agriturismo и отдыхаем. На ужин хозяева подадут ужин из традиционных тосканских блюд, вино и граппу;)

День 4. 18 сентября

После классического итальянского завтрака (готовьтесь, будет много сладкого!) нас ждет невероятное приключение. Мы отправимся охотиться на трюфель! В Италии сезон охоты начинается в середине сентября, поэтому, пропустить такое мы не можем! Не думайте, что если охота, то это занятие для парней. Девушкам тоже будет интересно, ведь где, как не здесь узнать о добыче деликатеса, подаваемого в лучших ресторанах мира! В сопровождении опытного охотника и его собак мы проведем несколько часов, после чего нас ждет обед, главным ингредиентом которого будет, конечно же, трюфель. После такого необычного обеда наш гид проведет нам еще одну небольшую экскурсию по г.Вольтерра. Уникальная история, красивые виды и, конечно, живописные тосканские пейзажи – всё это увидим в Вольтерре. После чего отправляемся на ферму – отдыхаем, ужинаем, делаем селфи, выкладываем самые “вкусные” фотки в инстаграм и, конечно, болтаем за бокальчиком вина.

Перейти к контактам>>>

День 5. 19 сентября

Завтракаем и на целый день отправляемся в самое, пожалуй, живописное место Тосканы – долину Валь д’Орча. Виноградники, поля, холмы и кипарисовые аллеи. Да-да, это те самые пейзажи, которые мы видели на открытках и на заставках рабочего стола windows:)) С гидом посетим городки Монтепульчано, Пьенца, Сан Квирико.

Пообедаем* в одном из городков, а после нас ждет фотосессия с профессиональным фотографом! Готовьтесь обновлять аватарки в соц.сетях!:)) После насыщенного дня возвращаемся на ферму, отдыхаем и ужинаем.

День 6. 20 сентября

Еще один насыщенный день – событиями, блюдами, впечатлениями… После завтрака (ох уж эта итальянская dolce vita!) отправляемся в провинцию Кьянти. Здесь производятся самые популярные итальянские вина (конечно же, Chianti). Посетим винодельню, продегустируем вино, а после — время обеда. Сегодня мы обедаем не в ресторане, а в мясной лавке! У самого известного в мире мясника Дарио Чеккини. К слову, он мясник в 8(!) поколении. А по совместительству – хороший друг Джейми Оливера. Мясо, вино, еще мясо, еще много мяса… Останутся ли силы на ужин?:)) Да, кстати, после обеда прогуляемся по Сиене – составим своё впечатление, какой же город Тосканы лучше:) Возвращаемся в агритуризм, отдыхаем, наслаждаемся сельской местностью и красивыми пейзажами. Готовы к ужину?

День 7. 21 сентября

Заключительный день нашего путешествия. После такого отдыха нужен отдых! Поэтому, сегодня мы никуда не едем. После завтрака свободное время: можно погулять, покататься на велосипедах, поплескаться в бассейне (надеюсь, с погодой повезет!) или просто расслабиться. Во второй половине дня хозяйка устроит для нас кулинарный урок по приготовлению тосканских блюд по семейным рецептам! При хорошей погоде начнем урок с прогулки по саду, где соберем необходимые овощи и травы – всё самое лучшее и свежее! Возвращаемся на ферму и приступаем к готовке: в меню итальянская паста, соус и мясо с шафраном. Всё по семейным рецептам! После урока нас ждет ужин – попробуем всё, что приготовили, а также классические деликатесы и вина – куда без них! Делимся впечатлениями о нашем путешествии и отправляемся собирать чемоданы.

День 8. 22 сентября

К сожалению, наш гастрономический тур по Тоскане подходит к концу, пора прощаться! После завтрака нас ждет трансфер в аэропорт или Флоренцию. Увидимся в следующем туре!

Оставить заявку

Что включено в стоимость

  • Проживание во Флоренции 2 ночи
  • Проживание в традиционном тосканском загородном доме 5 ночей
  • Трансфер из/в аэропорт
  • Транспорт по программе
  • 7 завтраков в отелях
  • 3 обеда, включая обед в лавке у легендарного Дарио Чеккини
  • 4 ужина на ферме
  • Сопровождающий на всё время путешествия (всё время с вами буду я)
  • Гид-переводчик во время экскурсий
  • Экскурсия по Флоренции с лицензированным гидом
  • Экскурсии с гидом по городкам Тосканы (Сиена, Вольтерра, Пьенца и др.)
  • Посещение сыродельни с дегустацией
  • Минимум одна-две винные дегустации
  • Охота на трюфели с обедом (в группе с другими туристами)
  • Кулинарный мастер-класс на ферме

ФОТОСЕССИЯ С ФОТОГРАФОМ В САМЫХ КРАСИВЫХ УГОЛКАХ ТОСКАНЫ И БУТЫЛКА ИТАЛЬЯНСКОГО ВИНА — В ПОДАРОК!

Оставить заявку

Сколько стоит

Стоимость тура – 1780 € на человека в двухместном номере.

Если Вы едете вдвоем, то каждому предоставляется скидка 50€, т.е. стоимость тура на одного составит 1730€.

АКЦИЯ! ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 1 ИЮЛЯ ЦЕНА СОСТАВИТ 1780  1680 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА ИЛИ 1730 1630 ЕВРО! ОСТАЛОСЬ 4 МЕСТА! 

 

В стоимость НЕ включено: авиаперелет из Вашего города (от 20 000 рублей, как купить), шенгенская виза (75 евро), если у Вас её нет, туристическая страховка (обязательно, оформляете самостоятельно), питание, не включенное в программу (отмечено звездочкой*), входные билеты, личные расходы

Всем своим читателям помимо фотосессии с фотографом я дарю ПОДАРКИ:

  • Бесплатный подбор авиабилетов
  • Консультацию по оформлению визы
  • Бутылку итальянского вина

Контакты

Телефон: 8-922-16-28-476 (WhatsApp, Viber, Telegram)

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР АВИАБИЛЕТОВ и узнать подробности гастрономического тура в Италию можно через форму

 

Оцените, пожалуйста, статью: Загрузка...

2btraveler.ru

Вкусы Неаполитанских переулков в Кампании (Италия) - гастрономический туризм и отдых в Италии 2017

Кампания – самый густонаселенный регион Южной Италии простирается вдоль побережья Тирренского моря. Его столица - Неаполь - гордо носит титул самого хаотичного города Западной Европы. Зато здесь варят самый крепкий в мире кофе, готовят самые вкусные десерты и пекут самую вкусную пиццу. А еще регион славится своим сыром Моццарелла , винами, пастой  а также, конечно, своей археологией , историей , и подкупающим путешественника необыкновенным душевным теплом местных жителей. Все эти особенности мы сможем соединить в один красивый разноцветный  букет : посетив винодельни и сыроварни , раскопки Помпей , колорит Неаполя , научившись готовить на уроке неаполитанской кухни , созерцая красоты одного из самых красивых  побережий в мире –  Амальфитанского. Этот маршрут можно разбивать по дням, сочетать с отдыхом на море и другими экскурсионными маршрутами.

  День 1. Вкусы Неаполитанских переулков 11

Во время данной прогулки мы познакомимся с историей города, который прожил 600 лет как столица Неаполитанского Королевства , вкусим и насладимся его кулинарными достижениями. Нас ждут Королевская площадь, красивейший Театр Сан Карло, Набережная Санта Лючия, Галерея Гумберта, Улица ремесленников, Соборы Санта Кьяра и Джезу Нуово, Панорамный холм Вомеро с посещение замка Сантельмо и монастыря Сан Мартино,  а также Подземный Неаполь! Мы поробуем и узнаем историю легендарной Пиццы  Маргарита и Пиццы Фритты , отведаем настоящую  Ромовую бабу и Сфоглятеллу, а также получим  Урок  приготовления пиццы!  

День 2.  Моццарелла или "белое золото" региона Кампания 16

Все мы знаем и любим итальянскую моццареллу, но та, что ждет нас сегодня, не простая моццарелла,  , а «Ди Буфала Кампана» - из молока чёрных буйволиц области Кампания. У вас будет возможность посетить самую крупную сыроварню на территории региона Кампания. Здесь нам покажут и расскажут откуда появляются эти нежные белые шарики , мы посетим ферму чёрных буйволиц, которых здесь доят под звуки после посещения буйволиного СПА центра! И, конечно, вкусно пообедаем, после чего прикоснемся к истории города Пестум, что знаменит не только сыром, но и археологической зоной , где можно посетить 3 огромных греческих храма VI в до н.э.

День 3. Винный путь Кампании 4

На территории данного региона присутствует 29 спящих и один, но очень знаменитый действующий вулкан - Везувий. Вулканическая почва придаёт особенный вкус всем овощам и фруктам , в том числе и виноградникам. Самые известные вина это Greco di Tufo , Taurasi , Fiano di Avvelino , Falerno , Lacrima di Cristo.  Во время нашей поездки в винную провинцию  региона  мы сможем посетить  разного вида винодельни от семейных со вековыми традициями до самого крупного на юге производителя. На одной из виноделен мы посетим прекрасный ресторан с мишленовской звездой , где после прогулки-экскурсии по виноградникам , пообедаем в сопровождении замечательных  вин.

День 4. Помпеи / Везувий и винодельня Лакрима ди Кристо pompei_colonne_scavi

После экскурсии по археологической зоне, погибшего от вулкана Везувий, древнего города Помпеи, мы сможем отведать местного производителя везувианского вина "Лакрима ди Кристо"  - слезы Христа, пообедать и продегустировать его вина , а также местную настойку из абрикос. Насладимся незабываемыми видами - Винодельня находится на склоне вулкана Везувий с видом на Неаполитанский залив, остров Капри и Сорренто. Дальше нас ждёт подъём на кратер вулкана!

День 5. Позитано / Амальфи / Равелло и урок местной кухни images (3)

Сложно описать красоту Амальфитанского побережья. Это пятьдесят километров обрывистых скал и бьющегося о них моря, множество разноцветных городов, карабкающихся в гору, и сотни живописных террас, покрытых лимонными деревьями. Во время нашей поездки мы сможем посетить частную семейную ферму ,  где вместе с женой  хозяина приготовим традиционный обед.  Ферма-ресторан расположена на высоте 500 м над уровнем моря, откуда нас ждут умопомрачительные виды! После обеда мы посетим городок Амальфи - столица некогда могущественной республики и крошечный, но яркий Равелло.  

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

на человека Для 2-4 человек - 984 евро

Для 5-7 чел – 744 евро

От 7 человек под запрос  

В стоимость включено:

·         Транспорт

·         Услуги лицензированного гида и переводчика

·         Урок итальянской кухни

·         Урок приготовлением пиццы

·         Дегустация на вулкане

·         Дегустация на сыроварне

·         Винная дегустация  

В стоимость не включено:

·         Проживание

·         Входные билеты в музеи

·         Питание

gastro-mania.ru

Гастрономический тур в Италию на Сардинию 2018 - Цены на гастрономических отдых на острове Сардиния в Италии 2018

Гарантированные мини группы на программу 29/04-06/05 и 02/09-09/09/18

 

Эксклюзивный гастрономический тур на Сардинию.

Каждый день-новые открытия вкусов, ароматов, звуков, видов и ощущений уникального острова. В программе для наших гостей в ресторанах включены специально составленные нашими кулинарными экспертами фирменные меню, характерные для каждой местности и отборные вина. Все меню входят с стоимость.

 

ПРОГРАММА

1 день

Прилет в аэропорт Альгеро или Олбия, трансфер в отель в Альгеро.

Регистрация и размещение в отеле.

 

2 день

АЛЬГЕРО, ТРАДИЦИОННАЯ АЛЬГЕРИЙСКАЯ КУХНЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Завтрак.

Экскурсия по старому городу Альгеро.

Альгеро - средневековый живописный город, окруженный бастионами на самом берегу моря, расположенный в сердце Коралловой Ривьеры, окруженной живописными длинными белоснежными песчаными берегами, скалами, пещерами, ручьями, сосновыми лесами и средиземноморской растительностью. Город был основан в 12 веке могущественной генуэзской семьей Дориа, которая правила им на протяжении веков, потом был захвачен арагонцами и в дальнейшем развивался под их влиянием. Под короной Арагона Альгеро достиг своего максимального развития, как город-крепость: глубокие узы прошлого все еще очевидны сегодня в местном диалекте, а арагонский стиль древнего города возникает постоянно в старой городской стене, церквях, величественных домах и улицах. Исторический центр города можно назвать настоящим кладом истории, культуры и археологических памятников. Альгеро был и остается городом с шармом, идеальное место для тех, кто любит типичные черты архитектуры прошлого под влиянием арагонского господства. В настоящее время это один из самых популярных курортов, место прекрасного отдыха, романтических пейзажей, а также отличных магазинов, супермаркетов и прекрасных ресторанов.

Ужин в старом городе, посвященный типичной кухне Альгеро на основе местных морепродуктов, специальное меню для гостей, сопровождаемое местным белым вином «Vermentino di Sardegna» одной из лучших виноделен Альгеро.

 

 

3 день

КОРАЛЛОВАЯ РИВЬЕРА, САРДСКАЯ ДЕРЕВНЯ, ЖИЗНЬ НА САРДИНИИ, ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРА И КУХНЯ

Завтрак.

Тур по Коралловой Ривьере.

Захватывающее путешествие вдоль одного из самых красивых побережий Средиземноморья – знаменитой Коралловой Ривьеры северо-западном побережье Сардинии, названной так из-за наличия редких кораллов необыкновенной красоты, из которых делают знаменитые ювелирные изделия Альгеро. Здесь находится морской парк Порто Конте, самая высокая точка Сардинии мыс Капо Качча (мыс Охотника), и величественные Гроты Нептуна куда идет спуск по знаменитой лестнице Кабироль, состоящей из 656 ступенек, вдоль громадной скалы. Этим гротам 2 млн лет и они являются одними из самых крупных в Европе.

“In Sardigna” - “Жизнь на Сардинии”, родина сыра “пекорино”, хлебопечение и традиционный сардский ужин.

Экскурс в настоящую жизнь Сардинии, мы познакомим вас с традиционной жизнь, культурой и кухней острова и покажем настоящую сардскую деревню. Это особенный день, который вы не можете пропустить, пока вы находитесь на острове. Традиционная ферма-усадьба открывает сущность настроения на Сардинии, где владельцы сохраняют традиции жизни острова. Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой традиции и являющиеся основой традиционной сардской кухни - Сардиния, родина знаменитого сыра “пекорино” и здесь вы попробуете различные сорта овечьих сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо,

сладости, вина и ликеры. Это настоящее знакомство с тысячелетней культурой, традициями и типичной кухней острова. Кульминация традиционной сардской кухни - знаменитый «порчетто аросто» (или «porceddu» по-сардски) - поросенок жаренный на вертеле в течение нескольких часов специальным способом, как его готовят пастухи Сардинии на протяжении многих веков. Знакомство с особенностями производства натуральных продуктов и уникальными сортами традиционных овечьих сыров, колбас и хлеба Сардинии, традиционной сардской пасты. Знаменитые овечьи сыры «пекорино» различных сортов по старинным методам приготовления сардских пастухов, нежнейший мягкий сыр «рикотта» из свеженадоенного овечьего молока, традиционные колбасы, хрустящий хлеб «каразау» и многое другое.

Аперитив и обед, где гостей ждет множество уникальных блюд и вин (разнообразные закуски традиционной сардской кухни, сардская паста, поросенок, типичные сладости, вино, кофе, диджестив из сардских ликеров).

 

4 день

КАСТЕЛЬСАРДО, СЕМЕЙНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ И УНИКАЛЬНЫЕ ВИНА СОРСО СО СТАРИННЫМИ ТРАДИЦИЯМИ, И РАЙ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Завтрак.

Экскурсия в средневековый город-крепость Кастельсардо (Сардский Замок).

Замечательный тур в Кастельсардо (Сардский Замок) — один из самых красивых средневековых городков Италии, одно из самых восхитительных мест севера Сардинии, возвышающееся на мысе в центре Залива Азинара. Его история относится к 12 веку и тесно связана с генуэзской династией Дория, которая основала замок и управляла этим уникальным городом. Он не тронут временем и необычен своей художественной красотой, возвышающийся над морем, со средневековой церковью Санта Мария, колокольней и собором Дория, его маленькие улочки поднимаются от холма до вершины к старинному замку, уносящему нас в прошлые века. Захватывающий дыхание пейзаж и вид на море вокруг, на остров Азинара и Корсику. Здесь можно приобрести лучшие традиционные изделия Сардинии и особенно знаменитые корзинки из Кастельсардо, которые плетут местные материцы. Визит на Roccia dell'Elefante — знаменитую скалу в форме слона и доисторическое захоронение «domus de janas” пренурагического периода, которое насчитывает ок. 5000 лет.

Местная семейная винодельня и дегустация вин и оливкового масла с видом на Залив Азинара.

Визит на маленькую семейную винодельню с уникальными виноградниками, расположенными на холмах у моря с захватывающим видом на Залив Азинара, окруженные средиземноморской природой и ароматами и растущие в почве единственной в мире по своим характеристикам, здесь делают особенные вина, характерные только для этой территории Сорсо, уникальной для острова. Рассказ о древних винных традициях и типичных винах острова и дегустация вин и уникального местного оливкового масла нашего семейного производства с 1882 года.

Обед “гурме” из морепродуктов в знаменитом местном рыбном ресторане.

Рыбная кухня острова самый настоящий рай для любителей морепродуктов, его прекрасное кристально чистое море предлагает разнообразие ароматной свежей рыбы и вкуснейшие местные морепродукты. Дегустация специального меню с уникальными блюдами местной кухни из морепродуктов приготовленные известным шеф-поваром. Разнообразные специальные закуски на основе сезонных продуктов, овощей, рыбы и морепродуктов территории, основное блюдо с изысканными супами «mare e terra» («море и земля»), в сопровождении лучших сардских вин, местных сладостей и ликеров.

 

5 день

САССАРИ - СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ОСТРОВА; ТРАДИЦИОННАЯ САССАРИЙСКАЯ КУХНЯ; ЧТО ТАКОЕ «ЧОНФРА» И ”SASSARESE DOC”

Завтрак.

Экскурсия по старому центру Сассари.

Северная столица Сардинии старинный город Сассари, со старым университетом, театрами, собственной культурой и традициями, яркая смесь которых была привнесена в прошлом выходцами с северной Италии. Город событий, юмора, комедии, традиций и праздников, интеллигенции и молодежи, жизнь здесь кипит с утра до вечера. Сассари знаменит своими праздниками и карнавалами, самые известные из которых Cavalcata Sarda – красивейший парад костюмов и традиций острова, созданный 2 века назад королевой Маргаритой Савойской, который проводится в Сассари каждый год в третье воскресенье мая; и Candelieri – шествие свечников, ремесленных гильдий города, которые вот уже 500 лет каждый год 14 августа несут огромные свечи со знаками гильдий в церковь Санта Мария, изображая танец под стук барабанов. Шествие завершает выход мэра со своей свитой, которых приветствуют или освистывают горожане, как выражение своего отношения к правлению города. Экскурсия по историческому центру Сассари с посещением знаменитого исторического магазинчика местных продуктов. Главная площадь Пьяцца Италия с дворцом Палаццо дель Провинча, красивый главный собор Святого Николая, площадь Кастелло, где обнаружены останки арагонского замка, величественный собор Дуомо посвященный покровителю города Святому Николаю, старый центр города с многочисленными улочками и типичными зданиями. С 2014 года праздник Candelieri в Сассари признан достоянием ЮНЕСКО. Сассари входит в тройку городов с самым лучшим климатом в мире и высоким качеством жизни.

По желанию в Сассари можно совершить шоппинг, здесь находятся магазины различных марок.

Ужин в старом трактире с дегустацией сассарийской кухни и фольклором.

Эксклюзивно только для наших гостей! Самое нетуристическое мероприятие и настоящий вечер с местными жителями! Чонфра – традиционные увлекательные песни и музыка Сассари, тематический обед в знаменитом трактире в старом городе. Традиционная оригинальная сассарийская кухня, в которой традиционно используются

блюда из бобовых, овощей, мясных продуктов и улитки. К трапезе подается красное вино из типичного винограда зоны Сассари «каньюлари», которое самые известные винные эксперты называют «тенденцией следующих 20 лет».

 

 

6 день

МИСТИЧЕСКИЕ НУРАГИ, ДРЕВНЕЙШАЯ КУХНЯ ИЗ ХЛЕБА

Завтрак.

Отправление из отеля.

Обед «Вкус и ароматы древней земли» в традиционной «panefratteria».

Оригинальная кухня по древним рецептам острова приготовленная только из хлеба. Сардиния - самый богатый регион в мире по разнообразию хлеба, вы узнаете, что означает «panefratteria» и уникальные блюда из хлеба, которые местные жители в деревнях готовили с древних времен. Удивительные блюда из разных сортов сардского хлеба: закуски, первые блюда и даже десерты!

Экскурсия Nuraghe Santu Antine.

Сардиния - самая древняя цивилизация в Средиземноморье. Уникальный тур по древним памятникам, нурагический комплекс, ок. 3900 лет, что является важным примером доисторической архитектуры Средиземноморья. Нураге (огромные конические каменные башни), священные колодцы, Гробница гигантов и мениры - свидетельства древней культуры, которая существовала на Сардинии 5-7 тысяч лет назад. Башни построены из огромных камней сухой кладкой со знанием математики и архитектуры и до сих пор остаются загадкой доисторической цивилизации.

Отправление на Коста Смеральду.

Регистрация и размещение в отеле в Олбии или на Коста Смеральде.

 

 

7 день

КОСТА СМЕРАЛЬДА, УНИКАЛЬНЫЕ ВИНА ГАЛЛУРЫ

Завтрак.

Экскурсия по Коста Смеральде - настоящий шарм изысканной Сардинии.

Коста Смеральда (Изумрудный берег) – удивительной красоты побережье на северо-востоке Сардинии, простирающееся на 55 км в длину, с очаровательными пляжами и белоснежными бухтами с кристально-чистым изумрудным морем и скульптурными гранитными скалами, ухоженными городками и виллами, построенными в уникальном архитектурном стиле. Коста Смеральда известна на весь мир как самый элитный и эксклюзивный курорт Средиземноморья с самыми роскошными и знаменитыми отелями, где стремятся провести отдых самые известные люди. Это лучшее место для туристов, которые любят роскошь и изысканную обстановку, избранное ВИП клиентами мирового уровня – политиками, бизнесменами, звездами шоу-бизнеса, арабскими шейхами и миллионерами. Это центр ночной жизни и самых роскошных клубов и дискотек – легендарного Billionaire, Sotto Vento, Sopra Vento, Vita Smeralda и Ritual. В этой экскурсии мы покажем вам самые знаменитые курортные места побережья: Порто Ротондо – со

знаменитым яхт-клубом и виллами мировых знаменитостей; Порто Черво – легендарный курортный городок и центр ВИП туризма со знаменитой Пьяцеттой с мировыми брэндовыми магазинами и портом с самыми роскошными яхтами; Лиша ди Вакка – удивительный городок, построенный на каналах как «маленькая Венеция»; Полту Куату – уникальное место, скрытое среди натурального гранитного фьорда и одноименный отель, созданный легендарным архитектором

Коста Смеральды Жан Клодом Ле Суиссом; Байя Сардиния – с уникальным белоснежным пляжем и панорамой на райские острова Архипелага Ла Маддалена. Мы покажем вам самые красивые виды и захватывающие панорамы, удивительной красоты пляжи и уникальные курорты, которые создали всемирную славу этому блистательному побережью.

Посещение эксклюзивной винодельни и гурме-обед с дегустацией вина.

Визит на знаменитую семейную очаровательную винодельню, которая производит эксклюзивные сардские вина, как типичное белое вино Галлуры «Vermentino di Gallura DOC» и красное «Cannonau». Дегустация вин и обед “гурме".

 

 

8 день

Завтрак.

Трансфер в аэропорт Олбия или Альгеро.

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ  - 1788 евро с человека проживающего в DBL

 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

Размещение в отелях 4* в Альгеро и на Коста Смеральде или Галлуре

Трансферы на минибусе/бусе по программу

Экскурсии с гидом:

Альгеро

Коралловая Ривьера

Сардская деревня с ужином

Кастельсардо

Сассари

Нураге Santu Antine

Коста Смеральда

Сардская кухня и вино:

Альгерийская кухня в традиционном ресторане

Традиционный сардский ужин

Винодельня в Сорсо с дегустацией

Обед из морепродуктов в знаменитом рыбном ресторане

Сассарийский ужин с фольклором в трактире

Традиционная “panefratteria”

Винодельня в Галлуре с дегустацией и обедом “гурме”

Напитки за едой включены (1/4 л вина и 1/2 л воды), включена дегустация на винодельнях (3 бокала)

 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

Авиабилеты

Трансферы из аэропорта Альгеро/Олбия в отель и обратно

стоимость трансферов 1/3 чел:

- а/п Альгеро - отель Альгеро (или обратно) 38 евро за машину в один конец

- а/п Олбия - отель Альгеро (или обратно) 200 евро за машину в один конец

- отель Коста Смеральда/Галлура - а/п Олбия (или обратно) 80 евро за машину в один конец

Заход в гроты Нептуна 80 евро/чел

Входные билеты на достопримечательности 6-12 евро с чел

Дом сервис, чаевые

 

gastro-mania.ru

Гастрономические туры в Италию | Вулканы

 

Если кто-то захотел поехать в Италию, при этом совмещая приятное с полезным, им обязательно стоит обратить внимание на услуги, которые предоставляет компания Simple Wine Travel. По сути это туристический оператор, который на российской рынке предлагает уникальную услугу — гастрономический туризм. В основном делается упор на винные регионы Италии, а также других стран мира, при этом немаловажную роль в этом путешествии играет еще одна составляющая — гастрономия.

Это не просто путешествие в тот или иной регион Италии с осмотром достопримечательностей, это целое событие, которое включает туризм и гастрономию. Причем путешествие сопровождается присутствием профессионалов как в сфере туризма, так и экспертов в ресторанном и винном бизнесе. По сути это индивидуальные туры в Италию высокого уровня, в которых даже тяжело выделить что же является главным, первостепенным — туризм или гастрономия.

Краеугольными камнями такого рода туров является посещение туристическими группами гастрономических ресторанов и виноделен. При этом происходит определенная вовлеченность самих туристов в процессы, которые происходят в ресторанах и в винодельнях. Причем под каждого туриста или туристическую группу подбирается интенсивность тура. На сколько пожелает турист, на такое количество хозяйств и будет рассчитана туристическая поездка. Это может быть визит в одно хозяйство в течении дня, а может быть несколько хозяйств.

Визит в хозяйство также довольно интересен, так как туристов там встречает обычно сам владелец или кто-то из членов его семьи. На месте проводится экскурсия на виноградники, на которых гостей знакомят с сортами винограда, рассказывают на какой почве этот виноград произрастает. В обязательном порядке в рамках визита туристов знакомят с самим хозяйством, рассказывают о его истории, в том числе об истории семейства, которое занимается виноделием.

 

Конечно, при такой экскурсии происходит посещение винных погребов, где можно посмотреть в каких условиях хранится молодое и старое вино. Ну и не обойтись в этом случае без дегустации итальянских вин местного производства. При этом стоит отметить, что в каждом из хозяйств существуют свои правила проведения дегустационных проб вина. Если туристической группе повезет и она попадет на хозяйство в период сбора винограда, тогда она сможет принять участие в изготовлении своего вина.

Очень большое значение в гастрономических турах в Италию отводится знакомству туристов с местной кухней. Предварительно туристам предлагается согласовать маршрут и выбрать наиболее интересные им рестораны региона со своими особенностями в кулинарном смысле. В рамках таких визитов туристам предлагают особенные блюда региона, которые входят в завтрак, обед или ужин местных жителей. И конечно, в рамках визитов в такого рода рестораны туристам рассказывают опытные специалисты правила и рекомендации подбора к тем или иным блюдам различных видов вина.

Ну и конечно, гастрономические туры невозможны без участия в кулинарных мастер-классах. Именно на них туристам предложат своими руками приготовить те или иные национальные блюда, которые присущи только тому или иному региону. Речь идет о блюдах, которые уже не одну сотню лет готовят в разных регионах Италии.

По желанию туристов им могут предложить вообще что-то уникальное и поразительное, например, полет над виноградниками на воздушных шарах, или участие в местных замках в костюмированных шоу.

Ну и конечно, Италию невозможно представить без сыра, поэтому туристы посетят также сыроварни, а также колбасные предприятия, небольшие компании по производству оливкового масла, хамона и т.д.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

vulkania.ru

Информация о гастрономическом туре в Италию

1371644088_krkupnaa-pishca

Путешествия по миру – это отличная возможность посмотреть разные страны, познакомиться с их культурой, красивой архитектурой и достопримечательностями. Помимо пляжного или экскурсионного тура можно отправится в особенную поездку – гастрономический тур в Италию. Конечно, попробовать национальную кухню Италии можно любом городе России, но настоящую итальянскую еду можно отведать только в самой Италии. Итальянская кухня в разных частях страны отличается. На севере вы сможете отведать самую вкусную пиццу и пасту с великолепным соусом, а также изысканные блюда из свинины и телятины, а на юге дегустировать блюда из морепродуктов и овощей. На юге практически все готовится на оливковом масле и ко всем блюдам подаются маслины.

Итальянская кухня считается одной из оригинальных и вкусных в мире. Основой всех местных блюд являются тесто, большое количество сыра, зелень и овощи (прежде всего томаты), а также оливковое масло. В Италии вы сможете оценить знаменитую пиццу, лазанью, ризотто и, конечно же, пасту. Паста – это самое популярное и известное блюдо, но только нам она известна под названием «макароны». Есть множество разновидностей паст: длинные спагетти, средние маккерони, тонкие вермичелли и разноцветные каппеллини. При подаче пасты очень важен соус и сыр. Всем известны итальянские пельмени — «равиоли». Начинка в равиоли может быть разнообразной: и мясной, и со шпинатом или даже с тыквой. Пасту можно и фаршировать, например, канеллонни или лазанья — запеканка из прямоугольных листов теста, между которыми укладывается прослойка из мяса, овощей, морепродуктов. И как же не попробовать настоящую итальянскую пиццу? В итальянской кухне представлено более 200 видов пиццы с разнообразными начинками с невероятным сочетанием разнообразных сыров.

Главным составляющим ингредиентом всех итальянских блюд является сыр. В Италии огромный выбор сортов сыра, которые совершенно отличаются по вкусу и внешнему виду от французских и швейцарских. Некоторые сыры используются для пиццы, другие для приготовления соуса, а третьи подаются в качестве дополнения к вину.

Сполна насладиться изысканным вкусом итальянской кухни вам поможет настоящее итальянское вино. Выбор сортов огромен, причем каждая провинция Италии характерна своим неповторимым вкусом. Как правило, в северных частях станы вино обладает тонким и нежным вкусом, а южные итальянские провинции предлагают более насыщенный вкус вина. Лучшим производителем вина в Италии считается Тоскана. Самая популярная разновидность вина – кьянти, а лучшая марка – Классико. Не менее известно нам вино Каберне, которое произведено в провинции Венето. Не меньшую популярность имеетитальянский ликер Амаретто, которые производится в Вероне.

goturist.ru

ГАСТРОТУР В ИТАЛИЮ

Фото взяты с сайта: http://www.olgasurikova.com

Ах, Италия! При одном только слове воображение рисует яркое солнце, липкий воздух, красочные дома на узких, тесных улочках с вековой брусчаткой, много зелени, много пальм и оливковых деревьев, много людей в разноцветных одеждах. Все бродят по этим улочкам, где каждый камень пропитан историей, где каждый дом, как национальный музей, а музеи - национальное достояние. А звук? Этот ни с чем несравнимый звук цикад, который не смолкает даже ночью, пронзительный, врывающийся из ниоткуда резкий звук сирен автомобилей, такой узнаваемый, который ни с чем не перепутаешь, и конечно же речь, та самая, насыщенная, эмоциональная, окрашенная всем спектром чувств и такая близкая нашему русскому человеку. А еда? Наверное в мире не найдется человека, который не слышал или ничего не знает об итальянской кухне. Равнодушных не сыскать. В этом гастрономическом рае каждый сможет найти близкое душе блюдо, которое останется фаворитом его вкусовых предпочтений. Можно долго перечислять все плюсы и красоты Италии, но одним из приоритетных пунктов будет обязательно еда. Ради нее многие люди приезжают со всего мира. Пицца, паста, лазанья, брускетта, равиоли, “джелато”, устрицы, красное вино, белое вино, лимончелло… Это стоит попробовать хоть раз в своей жизни.

Фото взяты с сайта: http://www.olgasurikova.com

Ну что? Нарисовали уже эту картину в воображении? Закройте глаза и склоните голову набок, так лучше мечтается. А теперь в том же положении представьте, что это все вдруг становится реальностью, и вы бежите по раскаленной брусчатке в легких сандалях прямиком в ближайшую пиццерию, ту самую с традиционными столиками, на которых скатерти в красно-белый квадратик, заказываете пиццу “Маргариту” и съедаете свой первый свежайший, горячий, прямо из печи кусок. Все это действительно может оказаться реальностью, потому что сеть мебельных салонов “Юнион” также как и вы является ярым поклонником этой прекрасной страны. И этой любовью очень хочется поделиться со своими клиентами. Поэтому знайте, что до июля 2018 года у каждого из вас есть шанс выиграть гастрономический тур на двоих в Италию. Эту возможность получает каждый, кто приобретет себе в дом кухню. И кстати, на все кухни сейчас действует скидка в 20%. Почему только кухни? - спросите вы. Да потому что тема про еду. Ведь что может быть лучше итальянских блюд в Риме или Неаполе? Только итальянские блюда на собственной новой кухне. Приятный подарок и приятная возможность, которой вам точно стоит поспешить воспользоваться.

Фото взяты с сайта: http://www.olgasurikova.com

А теперь мы расскажем вам о нескольких традиционных блюдах Италии, которые вы просто обязаны будете попробовать, после того, как выиграете поездку. Итальянцы гордятся своей кухней, как национальным достоянием и даже не пытайтесь оспорить или критиковать какое-нибудь блюдо, рискуете быть изгнанным из заведения с позором. Но скорее всего вам все понравится, поскольку итальянская кухня великолепна во всех отношениях. К слову будет сказать, что в каждом регионе Италии есть свое основное традиционное блюдо. Так что скорее итальянская кухня все же скорее региональная, региональная. Про пиццу, пасту, “джелато” и брускетту вы наверняка слышали не один раз, и то что этот список “маст хев” вы тоже наверняка знаете. А мы вам порекомендуем нечто не так сильно обсуждаемое, но что вы обязательно должны будете попробовать в гастрономическом туре.

Фото взяты с сайта: http://www.olgasurikova.com

СЫРЫ

Ну конечно итальянские сыры в качестве закуски к потрясающему вину. Про традиционную капрезе, где так много моцареллы и которая так напоминает расцветкой итальянский флаг мы говорить не будем, это блюдо из сыра, помидоров, оливкового масла и базилика знают во всем мире. А вот сыры, не менее популярные и достойные внимания стоит для себя отметить. Parmigiano Reggiano - твердый гранулированный сыр, крошиться при разрезании, с тонким вкусом лесного ореха и приятным послевкусием, один из самых популярных в Италии. И кстати про региональность: производится он в регионе Эмилия-Романья. Grana Padano - еще один очень популярный сыр, который также имеет легкий вкус лесного ореха, при этом чуть солоноват и пикантен. Производится, в отличие от пармезана, во многих регионах Италии. Pecorino Romano - твердый соленый сыр, производится из овечьего молока в регионе Лацио и Сардинии. Его используют в приготовлении паст, супов, салатов и даже десертов, когда подают с медом. Ну и конечно же знаменитый Gorgonzola с плесенью. Про него вы наверняка слышали, но вот настоящий, свежий итальянский можно попробовать конечно же только на родине.

А теперь расскажем про популярную уличную еду, которую всенепременно стоит попробовать, чтобы просто знать. А еще “стрит-фуд” в большей степени, чем ресторанная еда расскажет о гастро-культуре страны.

ОЛИВКИ

Италия - страна оливок. Если вы были в Италии и не попробовали оливок, считайте вы не были в Италии. Кроме всевозможных видов традиционных оливок, мы крайне рекомендуем попробовать оливки, жаренные во фритюре. Есть еще с начинкой в виде пряного мяса (olive all’ascolana) или фаршированные пармизаном. Продаются у уличных продавцов или в сети продуктовых магазинов в отделе готовой еды.

ПРОШУТТО

Прошутто невероятно популярен не только в Испании. Если кто-то не знает, то прошутто - это сыровяленое мясо, нарезанное тончайшими ломтиками. В Италии вы найдете это лакомство в любом магазине, вам нарежут любое количество ломтиков в любой мясной лавке, а также принесут на тарелке в любом кафе. Отличная закуска к вину.

МОРЕПРОДУКТЫ ВО ФРИТЮРЕ

На юге страны и в портовых городах вы можете отведать grigliata di pesce mista. Это ассорти из морепродуктов, жареные в кляре во фритюре и продающиеся на улицах в бумажных рожках с лимоном. Чаще всего это креветки, кальмары и мелкая рыба, но все зависит от улова, ведь это свежайшие морепродукты, которые стоит попробовать.

РИСОВЫЕ ШАРИКИ

И снова про Сицилийскую кухню. Эти шарики arancini из риса, мяса и сыра, обжаренные во фритюре продаются в любом киоске. Они крайне популярны и очень калорийные и могут заменить полноценный обед. Так что будьте осторожны и сильно не налегайте на них, иначе рискуете стройной фигурой.

СУП МИНЕСТРОНЕ

Это очень популярный национальный суп. Он делается из разнообразных сезонных овощей, получается наваристым, ярким и имеет насыщенный вкус. Этот суп - крайне распространенное блюдо в Италии, так что поищите его в меню, когда соберетесь на обед, не пожалеете.

КАЧЧУККО

Каччукко - это тоже суп. Только готовится он из морепродуктов. Очень популярен в региона Тоскана. Готовится он на смеси из рыбного бульона, красного вина, томатного соуса, куда добавляются морепродукты. Обязательно должно присутствовать несколько видов рыбы. По консистенции, как впрочем и все тосканийский супы, напоминает гуляш.

Фото взяты с сайта: http://www.olgasurikova.com

Мы рассказали вам лишь о некоторых блюдах, которые вам стоит попробовать, если вы отправитесь в гастрономический тур. Но на самом деле все многообразие итальянской кухни не передать одной статьей, так всего много, что можно потеряться в потоке информации. Поэтому пробуйте! Пробуйте больше, рискуйте, открывайте для себя новые вкусы, познавайте культуру, получайте эмоции и впечатления, спрашивайте рецепты у местных и возвращайтесь домой, на свою новую и такую уютную кухню от “Юнион”. И удачи в розыгрыше!

Фото взяты с сайта: http://www.olgasurikova.com

www.union-mebel.ru

Гастрономические туры в Италию, школа живописи в Италии, аренда виллы в Италии, шопинг в Италии, свадьба в Венеции » Гастрономические туры в Италию, школа живописи в Италии, аренда виллы в Италии, шопинг в Италии, свадьба в Венеции

Мы хотим показать Вам уютную Италию, начиная с истинных ароматов натуральных продуктов, горячей выпечки в деревенском итальянском доме и до глубокого знакомства с итальянской историей искусств, кинематографа, литературы и музыки.

Наши основные принципы:

НЕ ПРОВОДИТЬ время, а ИСПОЛЬЗОВАТЬ с пользой для себя:

— Если Вы – ценитель природы и здоровья, вкусной и полезной кулинарии, то для Вас: посещение рынков, фермерских хозяйств, старинных семейных сырных производств, пекарен, мясных лавок, каштановых, ореховых и оливковых рощ. Обучение секретам итальянской кухни. Дегустации вина.

— Если Вы — ценитель итальянского вина, то для Вас — дегустации. Посещение крупных и мелких виноделен. Изучение процесса производства вина. Дегустации.

РАЗВИВАТЬ богатство духа, не оставляя место для скуки:

— Для любителей живописи — пленэры среди виноградников и гор, среди мировых шедевров с мастером живописи.

— Кулинарные мастер-классы и каникулы.

— Фотосессии: свадебные и тематические.

— Языковые курсы.

ПОМНИТЬ, что 9/10 нашего счастья – это ЗДОРОВЬЕ:

— Туры для любителей спорта: походы, велоспорт, альпинизм, конный спорт, спелеотуризм и исторический туризм, гольф и яхты.

— Отдых в СПА, термы.

ПОНИМАТЬ свои желания:

— Для поклонников экошопинга: домашние мини производства. Агротуризмы. Винотеки. Каштановое и ореховое производство. Оливковое масло. Одежда и аксессуары ручной работы. «Живая» парфюмерия и косметика. Антиквариат.

— Экскурсии, выставки, концерты и школы: живописи, виноделия и кулинарии.

— Организация свадеб, праздников и корпоративных мероприятий.

До встречи в Италии!

ecotourismitalia.com


Смотрите также