«Голос» по ветру. Лучшие зарубежные выступления вокального шоу. Голос италия дети


В Италии монашка победила в "Голосе"

Друзья, сегодня мы решили рассказать вам об итальянском "Голосе", а точнее о его необычной победительнице. Сестра Кристина Скуччия (Cristina Scuccia) выиграла "Голос 2014". 

Сегодня у неё уже есть два клипа. Один из них - это кавер на песню Мадонны "Like A Virgin". В клипе сестры Кристины очень здорово показана величественная архитектура Италии. 

Во втором клипе сестра Кристина Скуччия гуляет по парку среди прохожих и поёт "Blessed Be Your Name" ("Благословенно Имя Твоё")

Но как же всё-таки всё начиналось? 

На слепом прослушивании Кристина Скуччия спела "No One" Алишии Киз. Да, ещё как спела! Зал почти сразу встал, монахиня скакала по сцене и зажигала так, как будто она всю жизнь этим занимается. Не было даже доли стеснения, чувства неудобства. Сестра Кристина отрывалась по полной! А её группа поддержки, другие монашки, прыгали от радости и визжали, когда кресла разворачивались одно за другим.

В "Баттлах" 25-летняя Кристина Скуччия спела с 23-летней Луной Палумбой "Girls Just Want to Have Fun" Синди Лопер и снова это было супер зажигательно!

В "Нокаутах" Кристина Скуччия исполнила "Hero" Мэрайи Кэри. Она пела второй, так что вы можете оценить номер и первой участницы, которую сестра Кристина победила:

Далее на итальянском "Голосе 2014" начались прямые эфиры. Кристина Скуччия спела с Кайли Миноуг " Can't Get You out of My Head", также в номере участвовали коллеги сестры Кристины по "Голосу". Обратите внимание также и на наставников итальянского "Голоса" - они намного экстравагантнее наших.

Далее настал черёд сольных номеров и Кристина Скуччия спела "What a Filling" Айрин Кары (которая, в свою очередь, получила Грэмми за эту песню). Строгое каноническое начало превратилось в весёлую дискотеку. В этом все итальянцы))

Сестра Кристина Скуччия впервые исполнила песню на итальянском "Uno su mille" (Один на тысячу), так что не только у нас большое количество англоязычных песен. Такое наблюдается повсеместно.

Сестра Кристина Скуччия спела знаменитый хит Джона Бон Джови "Livin' on a prayer". И так сестра Кристина всё время на проекте носила длинное монашеское одеяние с распятием на шее, музыканты на сцене выглядели очень контрастно по сравнению с ней.

Сестра Кристина продолжала удивлять: во время песни "(I've Had) The Time of My Life" на сцене было ещё и 4 пары танцоров с реквизитом, и оказывается всё это, и монахиня вполне нормально могут смотреться в одном номере.

В финале сестра Кристина Скуччия спела на "Голосе 2014" песню "Beautiful That Way", а позади неё происходило целое представление, руководил которым её наставник J-Ax

Сестра Кристина спела со своим репером-наставником "Gli anni", набрав 53% зрительских голосов

Напоследок сестра кристина Скуччия ещё раз зажгла зал, на этот раз песней "Lungo La Riva"

Кто-то может сказать, что Европа теряет свою нравственность и духовность, что священнослужители не должны себя так вести. Кто-то скажет, что монахи тоже люди и могут радоваться жизни как и все, в том числе и когда поют на сцене. Но в любом случае, это данность, которая уже произошла. Весёлая, задорная сестра Кристина Скуччия выиграла "Голос Италии 2014". Вот такие в Италии монашки. Причём это мнение можно составить не только по ней, но и по её не менее задорной группе поддержки. Наш иеромонах Фотий по сравнению с итальянцами - сама скромность.

golos-show.ru

Самый знаменитый «мальчик» Италии. Творческий путь Робертино Лоретти | Персона | Культура

Еще мальчиком Робертино Лоретти пришлось пережить многое: нужду, напряженные гастроли (поскольку он завоевал мировую популярность в подростковом возрасте, вся его юность прошла в постоянных разъездах), потерю уникального голоса, уход со сцены и возвращение. Но певец сумел пройти все испытания – сейчас он снова поёт и с удовольствием даёт концерты, как и 50 лет назад.

Детство

Родился Робертино в многодетной семье штукатура, поэтому денег катастрофически не хватало. Вместо того, чтобы заниматься музыкой (а талант будущей звезды проявился очень рано), мальчик начал выступать на улице и в кафе, чтобы хоть как-то помочь родителям.

Тембром он обладал уникальным – в Италии такой называют «белым детским голосом» (встречается он только у мальчиков, у которых еще не «сломался» голос). В 6 лет ребенок уже был солистом в церковном хоре, а в 8 его пригласили в Римский оперный театр. Как-то Робертино выступал в Ватикане перед самим папой Римским.

Слава

При этом юный певец продолжал подрабатывать – в 10 лет он устроился помощником булочника, параллельно «давая концерты» в местных кафе. Одно из таких выступлений как-то услышал датский продюсер Сайр Вольмер-Сёренсен (Лоретти тогда пел O Sole mio). Этот случай сыграл в жизни мальчика важную роль – продюсер пригласил мальчика в Копенгаген, где устроил для него выступление на телевидении, затем был подписан контракт. Альбом юноши стал золотым, а сам Лоретти с огромным успехом поехал гастролировать по Европе и Америке. Так, в постоянных разъездах, и прошли молодые годы певца.

Болезнь и уход со сцены

Но шло время, мальчик взрослел. Когда Робертино был на пике популярности, у него начал ломаться голос. Врачи посоветовали сделать перерыв в концертной деятельности, но гастроли «золотого ребенка» собирали столько зрителей, что останавливаться продюсерам было просто невыгодно.

Вскоре Лоретти заболел. Во время съемок фильма он упал и сломал ногу. Врачи случайно занесли в его организм инфекцию, когда делали укол, и в самой мрачной перспективе певцу грозил паралич. Однако все обошлось, и молодой человек вскоре снова вернулся на сцену – зарабатывать деньги для своих продюсеров. Правда, его голос превратился в «драматический тенор». Новое звучание понравилось зрителям – артист даже вышел в финал фестиваля в Сан-Ремо с песней Un bacio piccolissimo («Маленький поцелуй»).

Напряженная работа и непрерывные концерты продолжались до 1973 года – тогда уставший Робертино Лоретти решил сменить род деятельности. В течение следующих 10 лет певец занимался коммерцией и продюсированием.

Возвращение

Хорошенько отдохнув от сумасшедших гастролей и попробовав свои силы в бизнесе, Лоретти осознал, что ему не хватает музыки. Возвратиться на эстраду оказалось не так просто, однако певец начал записывать оперные арии, неаполитанские и современные песни. А главное — он пел вживую.

На сцене у него словно открылось второе дыхание: диски расходились огромными тиражами, а гастроли по всему миру проходили с аншлагами. Добрался итальянец и до Советского Союза, где всегда мечтал побывать.

Сейчас голос Робертино Лоретти уже не так уникален, как 50-60 лет назад, но артист продолжает давать концерты. Его сын унаследовал хороший голос отца, но Лоретти не хотел бы прочить ему певческую карьеру – считает, что у его ребенка должно быть спокойное детство, которого сам артист был лишен.

Смотрите также:

www.aif.ru

Лучшие выступления зарубежного шоу Голос

TrendBrand.info собирает захватывающие номера из зарубежных версий шоу «Голос», которые вы могли пропустить.

Увидеть передачи телевидения других стран даже в век интернета бывает проблематично. Но мы вам в этом поможем – TrendBrand.info отсмотрел все версии шоу «Голос» в других странах и покажет вам те их части, которыми вам надо поделиться с друзьями и закачать в свой плейлист. 

Nico Gomez – Blurred Lines

С первого выдоха было понятно, что серьёзно не будет. «Blurred Lines» сама по себе - переосмысление старого R&B-хита Марвина Гэя, а в Германии смысл довели до абсурда. Напускная маскулинность Гомеса – пародия на повышенный тестостерон исполнителя Робина Тика. Единственное, что могло спасти вокально не самую сильную песню – спеть её прикольно, иначе и не сказать. Итог – четыре тренера ёрзают на креслах и хотят повернуться с первого выдоха. 

Andreas Kummert – Rocketman

Об Элтоне Джоне в немузыкальной России знают только по шуткам о его ориентации. Космороковый «Opus magnum» легендарного американца спет этим Паном с настоящим техасским акцентом – и не веришь, что он правда родился в Галле. Кюммерт через три месяца после исполнения этой песни проснётся победителем «Голоса», а через год запишет альбом с Universal Records. 

Дорота Осиньская – Calling You

Сильная вещь, известная только по каверу Селин Дион – в каких чертогах памяти откопала её девушка, больше похожая на лаборантку или библиотекаршу? Полька протяжным легато пустила мурашки по коже половины жителей Варшавы, а другую половину заставила вспомнить самые грустные моменты жизни. Длинноволосый рокер из наставников оказался во второй группе. 

Suor Cristina Scuccia – No One

Хочется пожать руку итальянским продюсерам. Они смогли создать простеньким башмачкам сицилийской монашки 50 миллионов просмотров в Ютьюбе. При этом поёт девушка действительно круто. Остроумный наставник-рокер сделал ей номер с «Livin’ on a Prayer» Бон Джови и выиграл с ней весь конкурс. После победы сестра Кристина прочла со сцены «Отче наш» (серьёзно) и была довольна – вот как, оказывается, сейчас надо популяризировать религию и церковь среди молодёжи. 

Jasmin & Richard – All of Me

Вновь на «Голосе» разводят сырость. Немецкая победительница «Евровидения» Лена Майер-Ландрут не смогла сдержать слёзы при впечатляющей песне Джона Ледженда. Сложно поверить,

что исполнители не родились в России, слишком уж на нашей земле любят жалостливые песни с уклоном в сиротство, вспомните хотя бы Юру Шатунова. Дальше из этой пары, кстати, тоже прошёл 14-летний модник. 

Ash Morgan – Never Tear Us Apart

Круглощёкий пупс из Южного Уэльса угодил всем четырём и даже строгому сэру Тому Джонсу, перезаписывавшему как-то «Never Tear Us Apart» для своего альбома. Больше всего понравилось Джесси Джей. Ей для переманивания ценных кадров пришлось поваляться у них в ногах.

Леонардо Ободеяке – Така як ти

Темнокожий тернополец записывал на Ютьюбе каверы на «Океан Ельзи», затем смог достучаться до сердца лидера группы Святослава Вакарчука и только потом пришёл на слепые прослушивания украинского «Голоса». Выкручивать связки сильно не пришлось – привередливый рокер растаял уже на третьей строчке. 

Матиуш Жолко – When a Man Loves a Woman

Славянский Фредди Меркьюри так мощно забабахал шестидесятнический соул, что заслышавшие его женщины в прямом смысле начали призывать Господа и таять, как шоколад. Жолко настолько похож на легенду мировой музыки, что неплохо бы проверить, не гастролировали ли The Queen в родном городе его матери.

www.trendbrand.info


Смотрите также