Кофе "Лавацца". Италия кофе лавацца


Кофе Лавацца в зернах, отзывы об итальянском зерновом напитке Lavazza

Вкусный, ароматный и натуральный кофе от Луинджи Лавацца остается самым популярным продуктом в Италии. Это огромный ассортимент разнообразной продукции от самого кофе до кофемашин и аксессуаров, которые известны на всех континентах.

История развития бренда

Как бренд кофе Лавацца появился в начале XXI века, хотя датой основания считается 1895 год. В это время в городке Турин была открыта небольшая лавка по продаже самой разной продукции, включая кофе. Он был новым товаром на рынке, и не каждый покупатель еще успел к нему пристраститься. Но Луинджи Лавацца посчитал новое направление в торговле перспективным и прибыльным. Он стал расширять закупки кофейных зерен с разных континентов, обжаривать и соединять друг с другом. Именно так появились первые купажи кофейных зерен.

Ранее рынку предлагались только моносарта, поэтому Луиджи можно считать первооткрывателем кофейных блендов. Итальянский кофе Лавацца сегодня – это десятки наименований молотого и зернового кофе, обладающего разными вкусовыми, ароматическими и органолептическими свойствами.

Всего через несколько лет компании удалось расширить бизнес, зарегистрироваться как торговая марка и приобрести несколько автомобилей для доставки собственной продукции. Еще одним нововведением Луиджи было сотрудничество с кафе и ресторанами. Марка самостоятельно занималась доставкой им своей продукции по первому запросу.

Кофе в съедобной чашке Съедобная чашка от Лавацца

Вскоре был расширен обжарочный цех, Луиджи разработал еще больше кофейных блендов, провел рекламную компанию своей продукции. Но без подводных камней не обошлось. Вторая мировая война привела к упадку кофейного бизнеса, и чтобы удержаться на плаву, Лавацца пришлось торговать совсем другой продукцией. После войны пришлось начинать все заново.

Сегодня кофе Lavazza – бренд с мировым именем. Он владеет 4 крупными предприятиями в Италии, одним в США и одним в Западной Европе. Его продукцию можно купить в 80 странах мира. Его кофе пьют во всех известных сетях кофеен по всему миру.

Руководство бренда шагает в ногу со временем, разрабатывая новые стратегии ведения бизнеса, предлагая необычные бленды кофе и поддерживая своих партнеров.

Итальянцы считают Lavazza своим лучшим брендом, а это главная награда для всех 4 поколений руководителей из династии Луиджи Лавацца.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Ассортимент

Лавацца – это прежде всего кофе в зернах. Для его производства используется продукция с разных регионов мира от Центральной и Южной Америки до Африки и Индонезии. В состав блендов может входить от 2 до 10 сортов кофейных зерен, придавая готовому напитку многогранный вкус и аромат. В некоторых смесях присутствует 100% арабика, в некоторых – основу составляет крепкая робуста. В ассортименте продукции бренда есть молотый кофе, растворимый и продукт в капсулах для капсульной кофемашины.

Тот кофе, который предлагается покупателям в виде зерен, можно купить и в молотом виде за исключением нескольких отдельных блендов. Молотый кофе отличается степенью помола. Он может быть тонким, средним и крупным.

Самые популярные продукты бренда:

  • Qualita Oro – классика жанра, представлен 100% бразильской арабикой средней степени обжарки. Оро обладает выраженным кофейным ароматом и медовым привкусом;
  • Espresso – тоже 100% арабика средней обжарки, идеально подходящая для приготовления крепкого эспрессо;
  • Bella Crema – состоит из нескольких сортов арабики из Америки, дает пышную пенку и приятный ванильный вкус с нотами карамели;
  • Super Crema – гармоничная смесь арабики и робусты, дающая уникальный горьковатый привкус напитку, считается самым покупаемым продуктом бренда;
  • Crema e gusto – самый крепкий в линейке продукции. Представлен смесью африканской робусты и американской арабики сильной степени обжарки. Крема густо идеален для американо;
  • Pronto crema – состоит из 80% арабики и 20% робусты, дает густую плотную пенку, отличается легким карамельным оттенком во вкусе;
  • Pienaroma – отличается необычной кислинкой во вкусе, состоит только из арабики. Позиционируется как лучший кофе для латте и капучино;
  • Qualita Rossa – любим за приятные шоколадные ноты. На 70% состоит из арабики. Росса идеален для капучино;
  • Mattino – единственный продукт, на 100% состоящий из робусты, собранной в Америке и Индии. Маттино отличается высокой крепостью, выраженной горчинкой и легкими шоколадными нотами;
  • Decaffeinato – кофе без кофеина, на 60% состоит из арабики. Отличается яркими вкусовыми оттенками и хорошим ароматом;
  • Gold Selection – наиболее удачный бленд, состоящий из нескольких сортов индонезийской арабики. Дает густую консистенцию и приятный шоколадный оттенок.

Самой популярной серией считается Crema. Продукция серии разработана так, чтобы каждый любитель богатого вкуса эспрессо мог им насладиться у себя дома. Элитной серией считается кофе в капсулах. Это только высококачественный продукт, свежесмолотый и упакованный в капсулы для единичного использования. Бренд даже разработал специальные капсульные кофемашины, чтобы радовать истинных ценителей напитка богатым вкусом и ароматом.

Кофе Лавацца капсульный Лавацца капсульный повторяет все вкусы зернового

Лавацца растворимый представлен серией Prontissimo: Classic и Intenso в жестяных банках и пачках с зип-замком. Это новый продукт бренда, хорошего качества с высокими вкусовыми и ароматическими показателями.

Италия – страна, в которой кофейное зерно символизирует начало и завершение дня. Здесь настолько сильно любят кофе, что пьют его с рождения. Во всем мире именно итальянский кофе считается эталоном качества и вкуса. Именно поэтому так часто на рынке встречается подделка под известные бренды, в том числе и Лавацца.

Отзывы

Марина: Мой любимый Лавацца – Куалита ОРО. В нем гармонично все: и вкус, и запах и помол. Можно заваривать в чашке, на языке не будет оставаться гуща. Мне нравится отсутствие горчинки, это еще подтверждает, что в кофе нет робусты – только арабика.

Евгения: в кофе люблю крепость и горечь. Нашла такой у Лавацца – это Матино. Состоит только из робусты 2 сортов. Только он дарит мне заряд бодрости каждое утро.

Карина: Крема арома мне нравится больше всего в линейке итальянского бренда. Подкупает хорошая пенка, которая появляется даже после заваривания в чашке. Для меня это один из показателей хорошего качества кофе.

Людмила: Лавацца Крема Густо – именно он представлен в каждом магазине. Другие виды продукции бренда встречаются редко. Я люблю этот кофе, но хотелось бы попробовать и другие купажи, читала об уникальных смесях типа Лавацца клаб и другие. Нужно заказать в интернете.

kofechay.com

история кофе с давними традициями

Юлия Верн 3 155

С конца 19 века и до сегодняшнего дня каждое из четырех поколений Lavazza было сосредоточено на достижении совершенного качества в кофейном производстве, ориентируясь на вековые традиции и лучший опыт семейного бизнеса. В настоящий момент бренд Lavazza по праву можно назвать легендой, которая символизирует итальянский кофе во всем мире и считается настоящей ценностью и гордостью Италии. Lavazza позиционируется как элитный кофе, признак качественного и высокого уровня жизни и неизменных ценностей.

С чего все начиналось

Прародитель бренда Луиджи Лавацца родился в фермерской семье в небольшом поселке Мурисенго. Отец мальчика уже с детства передавал ему уникальные знания и опыт, которые стали фундаментальными для успешного развития бизнеса. После переезда в Турин Луиджи стал успешно совмещать учебу в вечерней школе с работой, которая помогла ему понять, что лучшее занятие — это предпринимательская деятельность.

Завод Lavazza

Первой «ласточкой» бизнеса господина Луиджи стал продуктовый магазинчик под названием Paissa & Olivero, который располагался на центральной улице Турина. Уже в 1895 году Лавацца официально открывает компанию, названием которой стала его собственная благозвучная фамилия, однако, первые шаги были связаны не только с кофе, но и с производством мыла, масла, спиртных напитков, специй и духов. На начало 20 века фирма уже занималась оптовыми поставками за границу, при этом ее штат включал в себя всего шесть сотрудников, в этот период Луиджи Лавацца усиленно изучает тему, которая стала привлекать его все больше и больше — тему кофе. Создатель марки лично занимался закупкой кофейных зерен, контролировал процессы их обжарки, уделяя огромное внимание качеству продукта и его вкусовым характеристикам.

Первопроходец в купажировании кофе

Первая фирменная кофейная смесь родилась в 1910, и этот год стал знаковым для бренда кофе Lavazza, так как явился фактическим началом долгого пути развития и становления одного из лидеров среди мировых производителей кофе. Луиджи Лавацца стремится, чтобы его компания не просто торговала кофе, а выделялась среди своих конкурентов, поэтому он создает первый кофейный бленд из зерен разных сортов и разных мест происхождения. До этого момента купажирование не практиковалось на кофейном рынке, и все торговцы предлагали на продажу исключительно моносорта. Такой революционный эксперимент со смешиванием разных кофейных зерен стал основой концепции успеха и оригинальности бренда Lavazza, которая помогала непрерывно увеличивать объемы продаж. После того как бизнес начал стремительно расти, а штат сотрудников увеличиваться, компания Лавацца переезжает в большое здание на улице Via San Tomaso, 10, на которой и по сей день располагается фирменный кафе-ресторан.

Кофе Лавацца

К 1915 году количество работников достигает уже 40 человек, однако первая мировая война негативно сказалась и на компании Лавацца, мужчин призвали на фронт. В качестве сотрудников сеньор Лавацца использовал членов своей семьи, в частности, детей, которые, к слову, отлично справлялись со своими обязанностями. Благодаря производству масла, сахара и кофе удавалось удерживать бизнес на плаву, а Луиджи отнесся к сложившейся ситуации весьма философски: «Война — это всего лишь эпизод».

Новая упаковка и новый способ доставки

Чтобы обжаривать зеленый кофе, поставкой которого в то время занимались только крупные производители, Луиджи Лавацца покупает специальную обжарочную машинку ростер. Такое оборудование могло обеспечить самый высокий уровень качества. Однако наслаждаться превосходным кофе Lavazza на тот момент могли только жители Турина и его предместий, в связи с этим руководство ставит целью расширять географические границы своего бизнеса. Гениальным решением в 1923 году стал выпуск специальной пергаментной упаковки, которая позволяла перевозить свежеобжаренный кофе на дальние расстояния, сохраняя при этом всю насыщенность аромата и вкуса до нескольких дней. Представители компании стали разъезжать по окрестностям Пьемонта и собирать многочисленные заказы жителей на свежий ароматный кофе.

Чтобы продажи осуществлялись интенсивнее, а перевозки стали удобнее и быстрее, компания приобретает свой первый фирменный кофейный фургон, что также становится значимым шагом, можно сказать, началом новой эпохи в развитии компании. Все уважающие себя крупные рестораны и небольшие кофейни покупали для своих посетителей в основном только кофе Lavazza, менеджеры привозили кофе по месту назначения и сразу получали деньги, таким образом, фургонные продажи очень быстро набирали обороты. Эта идея оказалась настолько успешной и прибыльной, что спустя пару лет было куплено ещё две таких машины.

Упаковка Лавацца

В 1926 году Луиджи Лавацца вместе со своей женой Эмилией и детьми Марией, Марио и Беппе создают «Luigi Lavazza», которая на тот момент была не зарегистрированной, а впоследствии превратилась в акционерную фирму с уставным капиталом в полтора миллиона итальянскийх лир. Спустя семь лет, господин Лавацца в 74-х летнем возрасте передает собственные акции и бразды правления своим детям, которые к тому времени уже отлично ориентируются в семейном бизнесе и принимают в нем активное участие.

Новые испытания для бизнеса, новые возможности

Проблемы у всех кофейных производителей Италии начались ещё за год до начала второй мировой войны, когда Муссолини вводит запрет на импорт кофе. Вторая мировая война наложила отпечаток на деятельность компании, но в этот тяжелый период Lavazza не исчезает и не теряется из виду, а только сокращает объемы производства. Чтобы как-то держаться на плаву и выживать, руководство принимает решение о реструктуризации, компания начинает торговлю всем, на что есть спрос, в этот же период третий сын Луиджи Перикл уходит на фронт.

Даже после понесенных убытков и финансовых потерь компания возобновляет активную деятельность и увеличивает темпы производства. Сразу после окончания войны братья Лавацца: Марио, Беппе и Перикл начинают проводить политику по продвижению бренда. Уже в 1946 году реконструировали завод в Корсо Джулио Чезаре, что позволило продолжить обжарку кофейных зерен, а в 1947 году объемы продаж составили 407 тонн кофе. В этот период на пачках наконец-то появляется фирменный логотип Lavazza, созданный итальянским дизайнерским центром Aerostudio Borghi. Теперь качественный, и ни с чем не сравнимый кофе можно было узнавать не только по запаху и вкусу, но и по упаковке.

Ассортимент кофе

 

Через четыре года появляется первый рекламный слоган, который гласил: «Кофе „Lavazza“ — небеса в чашке». Пятью годами позже Лавацца открывает свой первый завод по обжарке кофе в Турине на Корсо Новаро 59, где на сегодняшний день располагается головной офис компании. Новый завод оснащен вертикальным конвейером, благодаря которому кофе спускается через три этажа, подвергаясь обжарке, смешиванию и упаковке. Применение уникальной «гравитационной» системе обработки позволило обрабатывать в день около 40 тысяч килограмм зерен в день, такие масштабы превратили Lavazza в одного из самых крупных производителей.

В 1957 году на рынок выходит новый продукт — молотый кофе, к которому потребители отнеслись с некоторым недоверием. Однако, убедительный слоган помог завоевать лояльность и интерес к новому виду напитка: «Молотый — мы ценим ваше время».

Золотые бленды

В 1958 году на суд кофеманов выходит новый продукт «Paulistina coffee» в вакуумной упаковке из олова, которая обеспечивала длительное хранение. В начале 60-х годов выпущен первый кофе без кофеина под названием «Lavazza Dek», который изготавливался из химических компонентов. Штат сотрудников к тому времени составил уже более 700 человек. В 69 году свое применение нашел новый формат выпуска — 200 граммовый «pesotondo». Кроме того, компания начинает производство новых видов кофе: элитный бленд в золотой жестяной банке «Miscela Lavazza», который сегодня переименован в «Qualita Oro» и занимает верхнюю позицию коллекции бренда; «Qualità Rossa» и «Qualità Blu», которые получили широкое мировое признание и стали любимыми напитками всех итальянцев. В 1985 году на рынке появляется знаменитый «Crema e Gusto», которому уже спустя год существования отдают предпочтение 30 % итальянцев.

Lavazza в чашке

Завоевание международного рынка

В 1982 году компания Lavazza открывает свой первый иностранный филиал во Франции, что стало первым шагом в формировании мировой сети филиалов, включающей в себя более 90 стран во всем мире. В конце 80-х — начале 90-х годов происходит усиленное закрепление позиций в Германии, Вене, Великобритании и Нью-Йорке, благодаря чему ежегодная прибыль достигает 33 миллиардов лир, а Lavazza попадает в Топ-50 европейский брендов. В начале 90-х годов настоящим хитом стала кофе-машина «Espresso Point Lavazza», которая использует специальные капсулы для приготовления кофе.

Неизбежный переход на единую мировую валюту евро влечет за собой появление новых рынков с потенциальными потребителями, в чем руководство Лавацца видит дополнительный стимул к интернационализации. С этого момента стратегия компании прорабатывается с учетом новых возможностей, вкладываются значительные средства в новые иностранные центры обучения. В 1999 году Lavazza покупает сеть кафе «II Caffe Di Roma», закрепляется в Португалии и расширяет бренд на Пиренейском полуострове.

Третий век в истории развития

Начало нового тысячелетия ознаменовалось для компании Lavazza новой разработкой — автомат Lavazza BLUE с инновационным принципом экстракции в кофейной группе устройства, который дает напитку необыкновенный аромат и еле ощутимую бархатистость. В начале 2000-х того открывается благотворительный фонд «Фонд Джузеппе и Перикла Лавацца», создаются новые дочерние фирмы, продолжает развиваться крупнейшая дистрибьюторская система.

Стремясь укрепиться в качестве игрока на международном рынке, Лавацца приобретает сеть кофеен Barista, которая по значимости и массовости занимает второе место в Индии.

В 2007 году появляется первая кофейня «Espression», которая стала поддержкой бренда, несущего культуру эспрессо в разные города всего земного шара. В рамках этой же концепции создается новейшая автоматизированная система приготовления эспрессо — настоящий итальянский напиток стал доступен каждому благодаря специальным капсулам, которые можно купить в любом супермаркете.

К 2010 году завод в Турине уже имеет в своем составе огромный инновационный центр, в котором на 4 тысячах кв. м. располагаются лаборатории, офисы, обучающие центры, кабинеты, научно-исследовательские и опытные блоки.

Конвейер

Даже в период мирового экономического кризиса политика компании, направленная на международное расширение, не была приостановлена. Была куплена крупная сеть болгарских кофеен Onda Coffee Break, что позволило увеличить число торговых точек Лавацца до 300. Этот же период был ознаменован покупкой бренда Eraclea — итальянского производителя горячего шоколада, мороженого и сливок. Самой значительной сделкой стало инвестирование в «Green Mountain Coffee Roasters», которая считается лидером в американском сегменте порционного кофе. Эпоха четвертого поколения бренда Lavazza неразрывно связана с Эмилио Лавацца, который умер в 2010 году и навсегда остался в истории как добрый и справедливый управленец. Именно этот человек развивал концепцию дружественных отношений в коллективе, считая, что благодаря крепкому командному духу сотрудников компания может достигать наивысших результатов в своей деятельности.

Lavazza сегодня

На сегодняшний день Lavazza считается одним из главных производителей обжаренного кофе с филиалами более чем в 90 странах. В Италии бренд занимает около 50 % рынка и имеет оборот в 1,5 миллиарда евро. Компания открыла несколько кофеен Espression в самых больших городах Китая, таких как Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, также важными рынками являются Индия, Европа и Америка, позиции в которых продолжают укрепляться и по сей день.

Сотрудничество Lavazza и Green Mountain Coffee Roasters принесло свои плоды в виде новой капсульной машины «Keurig Rivo Cappuccino & Latte» для приготовления капучино и латте. Специальные капсулы для этого аппарата содержат в себе эспрессо-смеси, которые в сочетании со свежим молоком придают напитку ощущение легкой бархатистости и мягкости вкуса. Lavazza снова является официальным поставщиком для Уимбилдона, где британские гурманы имеют возможность сполна насладиться напитком премиум-класса. В ассортименте выпускаемых продуктов на сегодняшний день значатся десятки разновидностей кофе разных степеней обжарки, различного купажа, молотого и зернового. Компания Lavazza выпускает меню оригинальных напитков «I peceri del caffe», рецепты которых были созданы специально по заказу известным шеф-поваром Ferran Adrià i Acosta.

Кофемашина

Важно, чтобы соблюдались традиции

Основной принцип успешной деятельности Lavazza — это соблюдение вековых традиций в сочетании с использованием современных технологий. Луиджи Лавацца уделял много внимания совершенствованию качества выпускаемых продуктов, для этого он лично участвовал в каждом процессе создания кофе. Вплоть до настоящего момента продолжатели дела Луиджи в лице его потомков достойно развивают все его начинания и идеи, так же акцентируя внимание на аспектах высокого качества.

Зрелые кофейные зерна, собранные вручную и прошедшие тщательный отбор, отправляются на завод в контейнерах с климат-контролем. Все зерна проходят этап сухой очистки, который считается самым сложным и в то же время самым качественным и надежным способом очистки. С помощью конвекции нагретого воздуха зерна обжариваются до образования темно-коричневого цвета. Обжаренные зерна смешиваются с другими сортами в соответствии с рецептурой, купажи обрабатываются до образования идеальных вкусовых качеств. Все кофейные сорта отличаются своим оригинальным вкусом и ароматом и могут быть приготовлены различными способами, как в турке, так и в капсульной машине.

Каждая пачка кофе включает кофейные зерна разных сортов и разного происхождения, что обеспечивает каждому напитку уникальный купаж и оригинальный вкус. Как правило, на упаковке можно найти описание основных характеристик, тонкостей аромата, вкусовых особенностей, а также соответствие бленда определенному напитку. Основную долю продукции составляет кофе в зернах, выпускаемый в банках и пакетах. Также производится молотый кофе и одноразовые капсулы для кофемашин.

Традиции Лавацца

Кофе в зернах

Oro (Лавацца Оро). Легендарная смесь, которая одной из первых была создана еще в середине 20 века. Содержит в себе зерна 100 %-ой отборной арабики из Центральной и Южной Америки. Этот кофе наделен благородным, чуть сладковатым вкусом с едва уловимой кислинкой, подходит для всех сфер — кафе, рестораны, бары, домашние и офисные кофемашины.

Espresso (Лавацца Эспрессо). Смесь из отборных зерен стопроцентной Центральноамериканской и Африканской арабики, обладает настоящим тонким вкусом итальянского эспрессо.

Tierra (Лавацца Тиерра). Этот бленд считается элитным, состоит из 100% арабики, которая выращена и собрана в самых экологически чистых местах, о чем свидетельствует специальный значок на пачке «Rainforest Alliance». Все кофейные зерна собираются вручную и соотвествуют нормам качества, подтвержденным специальным сертификатом. Готовый напиток имеет сладковатый вкус и легкий струящийся аромат.

Qualita Rossa (Лавацца Куалита Росса). Кофейная смесь с горчинкой и легкой пенкой для любителей крепкого и глубокого вкуса. Включает в свой состав Африканскую робусту и высокогорную арабику из Бразилии.

Pronto Crema (Лавацца Пронто Крема). Этот вариант подходит для кафе и ресторанов, а также для заваривания в домашней или офисной кофемашине, обладает сладковатым привкусом, даёт тонкую бархатную пенку и приятное долгое послевкусие. Этот вариант считается бюджетным, при этом качество Lavazza остается на неизменном высоком уровне.

Сорт Лавацца

Gold Selection (Лавацца Голд Селекшен). Купаж зерен Южноамериканской и Бразильской арабики обладает изысканными сладковато-шоколадными оттенками с легкой кислинкой и длительным послевкусием.

Grande Ristorazione (Лавацца Гранд Гресторазионе). В состав этой смеси входит 70 % Южноамериканской арабики и 30 % робусты, создан специально для кафе, баров, ресторанов, офисных и домашних капсульных машин. Кофе обладает плотной пенкой, слабой горчинкой и насыщенным крепким ароматом, такой напиток обязательно оценят любители настоящего традиционного эспрессо.

Gran Crema Espresso (Лавацца Гран Крема Еспрессо). Неповторимый фирменный купаж для поклонников густого вкуса и богатого, ярковыраженного аромата. В состав смеси входит арабика и робуста, которые дают напитку долгое приятное послевкусие, в котором можно ощутить шоколадные нотки. Этот кофе идеально подойдет любителям латте и капучино.Pienaroma (Лавацца Пиенарома). Кофе производится из зерен, собранных в Центральной и Южной Америке. Смесь наделена глубоким вкусом и подойдет для поклонников настоящего итальянского эспрессо.

Super Crema (Лавацца Супер Крема). Кофе состоит из зерен Бразильской и Южноамериканской арабики и робусты, обладает мягким сладковатым вкусом. Из такого бленда одинаково хорошо получится как эспрессо, так и капучино.

Top Class (Лавацца Топ Класс). Смесь высокого качества из Южноамериканской арабики и Азиатской робусты средней степени обжарки, обладает нежным вкусом, оставляет долгое послевкусие с оттенками шоколада.

Crema e Aroma (Лавацца Крема е Арома). Купаж из зёрен, собранных под солнцем Африки, Центральной и Южной Америки. Готовый напиток обладает густой пенкой и приятным мягким вкусом.

Gran Aroma Bar (Лавацца Гран Арома Бар). Этот кофе обладает ярковыраженным насыщенным вкусом, густой консистенцией и устойчивым приятным послевкусием. Кофейные зерна для купажа собираются в Индонезии, Южной и Центральной Америке.

Grand Espresso (Лавацца Гранд Эспрессо). Кофе состоит из отборной арабики сильной степени обжарки, благодаря этому напиток отличается крепким сбалансированным вкусом и глубоким ароматом.

Grand Espresso (Лавацца Гранд Эспрессо)

Все оттенки молотого кофе

Espresso Lavazza Espresso (Лавацца Эспрессо). Купаж из Центральноамериканской и Африанской арабики средней обжарки, обладающий густым ярким вкусом и глубоким ароматом. Лучше всего подходит для приготовления в турке и кофемашине. Выпускается в двух вариантах — в вакуумной упаковке или жестяной банке.

Oro (Лавацца Оро). Это настоящий итальянский кофе из стопроцентной арабики, собранной на Южноамериканских плантациях. Имеет в своем вкусе тонкие сладковатые оттенки и слегка заметную горчинку.

Crema e Gusto (Лавацца Крема е Густо). Арабика из Бразилии и Индийская робуста сложились в удивительную непревзойденную смесь, обладающую еле уловимыми шоколадно-ореховыми нотками. Готовый напиток имеет нежную воздушную пенку и устойчивое послевкусие.

Qualita Rossа (Лавацца Куалита Росса). Бленд из робусты и арабики, собранных в Африке и в Бразильской высокогорной местности, средней степени обжаривания, подходит для ценителей насыщенного кофейного аромата и крепкого вкуса с минимальной горчинкой. Выпускается такой кофе в вакуумных упаковках и жестяных банках.

Club (Лавацца Клаб). Вариант для любителей классического крепкого кофе с ярким вкусом и слегка ощутимой горчинкой в послевкусии. Зерна стопроцентной арабики для этого напитка собираются на плантациях Южной Америки.

Club (Лавацца Клаб)

Il Perfetto (Лавацца Иль Перфетто). В состав этого элитного купажа входит самая отборная арабика, зерна которой собираются в Африке и Центральной Америки подвергаются средне-тонкому помолу. Напиток можно приготовить в турке, кофе-машине и даже в чашке.

Decaffeinato (Лавацца Декафенато). Кофе с пониженной долей кофеина, состоящий из Бразильской арабики и Азиатской робусты. Подойдет для тех людей, которые не любят крепкий ярковыраженный вкус кофе, а отдают предпочтение более мягким вариантам.

Кофе для капсульных машин

Одним из самых любимых методов приготовления кофе в настоящее время считаются капсульные машины. Благодаря такому приспособлению любой желающий сможет в домашних условиях приготовить свежесваренный кофе ничуть не хуже того, что подают в кофейнях. Для этого необходимо выбрать определенную капсулу на свой вкус и поместить ее в машину, после чего наслаждаться ароматным бодрящим напитком. Ассортимент капсул для кофе-машин Lavazza предоставляет кофеманам огромный выбор на любой вкус.

Ценители традиционного итальянского эспрессо выбирают, как правило, продукт из линейки Lavazza Blu Esresso, представленной различными вкусовыми вариациями: фруктово-цветочный, шоколадный, ореховый и другие. Lavazza Espresso Ricco также понравится любителям эспрессо, но в своем оригинальном букете он имеет оттенки ликера, который идеально сочетается с кофейным глубоким вкусом. Желающие наслаждаться вкусом шоколада и держать себя при этом в форме могут попробовать кофе Lavazza Blue Cioccolato Fondente, который наделен насыщенным вкусом и ароматом шоколада, и к тому же имеет пониженное содержание жиров и углеводов.

Капсулы Лавацца

Любой кофе Lavazza, несмотря на упаковку, стоимость и состав, производится в лучших традициях качества и вкуса, определяющих верные ценности каждого из четырех поколений знаменитой семьи. Вот уже более века бренд Lavazza считается синонимом качественного кофе премиум-класса, при этом такой кофе доступен абсолютно для каждого, и уж точно никого не оставит равнодушным или разочарованным.

kivahan.ru

Кофе "Лавацца": italia_ru

«Италия по-русски» — крупнейший информационный портал об Италии

День начинается с кофе – в Италии это обязательно. И не только начинается, но и продолжается тоже в сопровождении этого ароматного напитка, приготовленного для себя или для других, ранним утром или после хорошего обеда, в перерывах между повседневными делами или в окружении друзей – для итальянцев это не просто напиток, это символ дома, семьи, тепла, любви и благополучия.

В большинстве случаев марка кофе, которым итальянцы сопровождают свой день – это «Лавацца» во всем своем разнообразии. Согласно статистике, из 20 миллионов итальянских семей, употребляющих кофе, 16 миллионов – приверженцы «Lavazza», этой марки кофе с более чем вековой историей и богатейшими традициями. А во всем мире ежегодно выпивается около 17 миллиардов чашечек кофе «Lavazza».

История длиной в 118 лет

Основатель марки «Lavazza» - Луиджи Лавацца родился 24 апреля 1859 года в маленьком городке Мурисеньо (провинция Алессандрии) в Пьемонте, в крестьянской семье. В 26 лет он переезжает в Турин и совмещает работу с учебой в вечерней школе. Вскоре Луиджи понимает, что истинным его призванием является коммерческая деятельность, следствием чего является открытие в 1894 году в центре Турина бакалейной лавки «Paissa&Olivero».

http://italia-ru.com/files/1-lavazzaluigi_0.jpg

«Отец» кофе «Лавацца» Луиджи Лавацца. Фото mole24.it

Официальной датой рождения фирмы «Lavazza» считается 1895 год, тогда на продажу в лавке выставлялись товары собственного производства: мыло, ликеры, оливковое масло, специи и кофе. Спустя пять лет на фирме трудилось уже шесть работников, но сам Луиджи продолжал получать образование, специализируясь в химии, чтобы как можно лучше научиться разбираться в самом обожаемом им продукте – кофе. Если другие бакалейные лавки ограничивались только продажей определенных типов кофе, то Лавацца первым начинает экспериментировать, руководствуясь своей отличной интуицией и смешивая лучшее, что есть в его распоряжении.

Новые кофейные смеси начинают пользоваться большим успехом у покупателей, а «Лавацца» постепенно расширяется: вместе с 20 подчиненными в 1910 году предприятие переезжает в более просторное помещение, на улицу Сан Томмазо, 10, в Турине. По этому адресу и сегодня находится ресторан-кафетерий предприятия «Лавацца». Спустя пять лет у предприятия уже 40 сотрудников, оно активно развивается и покупает землю для постройки новых помещений.

http://italia-ru.com/files/2-drogheria.jpg

Бакалейная лавка Луиджи Лавацца в Турине. Фото lavazza.it

С началом первой мировой войны многие работники предпрития ушли на фронт, однако Луиджи Лавацца, не теряя духа, привлекает к работе всю семью. После войны начинается новый период развития «Лаваццы», опередить конкурентов Луиджи помогают его сыновья, а предприятие специализируется на оливковом масле, сахаре и обжаренном кофе.

В 1923 году, чтобы увеличить производительность, «Лавацца» приобретает новую машину для обжарки кофе, и впервые кофе поступает в продажу уже в упаковке, что способствует лучшей транспортировке и хранению. Через три года после этого Луиджи со своей женой Эмилией и сыновьями основывает компанию, которая вскоре становится акционерным обществом с солидным капиталом.

В 1933 году, в возрасте 74 лет, Луджи Лавацца передает все акции компании сыновьям, все идет хорошо, до тех пор, пока накануне второй мировой войны Муссолини не блокирует ввоз кофе в Италию. Луиджи Лавацца умер в 1949 году в возрасте 89 лет.

По окончании войны братья Марио, Джузеппе и Перикле Лавацца восстанавливают помещения предприятия, пострадавшие от бомбардировок, и возрождают компанию, делая основной упор, как и прежде, на  кофейные смеси. В этот же период рождается первый логотип марки «Lavazza», а вместе с ним и политика маркетинга. Так в 1947 году появляется упаковка с собственным логотипом, удваивается капитал компании, и одновременно в Италии растет спрос на кофе. «Лавацца» открывает свой первый филиал в Милане. В 1950 появляется первый рекламный слоган компании «Caffè Lavazza, paradiso in tazza» (Кофе Лавацца – рай в чашке).

Расширяется гамма продуктов и создается первая версия существующей по сей день «Qualità Oro» (Золотое качество). В 1956 году «Лавацца» становится самым крупным итальянским производителем кофе, а в следующем году открывается новая фабрика на проспекте Новара. Новый производственный цикл позволяет переработать более 40.000 кг кофе в день благодаря абсолютно новому тогда в Италии вертикальному конвейеру. Продолжает развиваться и маркетинг, которым активно занимается Эмилио, сын Джузеппе Лавацца.

В 1958 году появляется марка кофе «Paulista» в специально разработанной для его хранения вакуумной банке, которая намного удлиняет срок годности кофе и таким образом значительно расширяет зону его продаж. В поддержку нового продукта разрабатывается первая рекламная кампания Лаваццы, которая на десятилетия делает марку «Paulista» легко узнаваемой.

http://italia-ru.com/files/4-campagnalavazzapaulista.jpeg

Рекламные персонажи кофе «Paulista». Фото www2.lapresse.it

http://italia-ru.com/files/4a-.jpg

Первая расфасовка кофе в жестяные банки. Фото blog.buonopasto.it

В 1962 появляется «Lavazza Dek» - декафеинизированное кофе, полученное без химических растворителей. В эти годы производство кофе «Лавацца» достигает 8 миллионов килограммов в год, в компании работают уже 700 сотрудников. Одновременно в компанию вступает Альберто Лавацца, сын Перикле.

Спустя три года открывается фабрика «Лавацца» в Турине, которая и сегодня является самым крупным монопродуктовым предприятием Европы.  

Новая вакуумная упаковка в форме параллелепипеда заменяет банку в 1969 году, этот формат становится еще более практичным, легким и удобным для складирования. В такой 200-граммовой упаковке выходят марки «Qualità Rossa» и «Qualità Blu».

21 сентября 1971 года в возрасте 70 лет умирает Джузеппе Лавацца и компанию возглавляет его брат Перикле. После годов успеха наступает период некоторого кризиса в 1973-1977 годах, когда компания переживает экономические трудности. Преодолеть их помогает рекламная компания с участием известного актера Нино Манфреди. Именно  вэто период рождаются знаменитые рекламные слоганы «Лаваццы»: «Il caffè è un piacere, se non è buono che piacere è?» (Кофе – это удовольствие, если оно не вкусно, какое же тогда удовольствие?) и «Più lo mandi giù e più ti tira su!» (Чем больше его пьешь, тем больше оно поднимает твое настроение!).

В 1979 году «Лавацца» вновь на подъеме, открывается «Центр Луиджи Лавацца по изучению кофе». В этом же году умирает глава компании - последний представитель второго поколоения «Лаваццы» Перикле, его место занимает внук основателя компании и сын Джузеппе Лавацца - Эмилио.

http://italia-ru.com/files/3-emiliolavazza.jpg

Эмилио Лавацца. Фото telegraph.co.uk

В 1985 году выходит новый вкус «Crema e Gusto», который спустя всего один год становится излюбленным кофе более 30% итальянских потребителей кофе. Продолжается покорение «Lavazza» зарубежного рынка, так в 1987 году рождается «Lavazza Deutschland GmbH», а через год – «Lavazza Premium Coffees» в Нью-Йорке и «Lavazza Kaffe» в Вене. В 1989 появляется система «Espresso Point Lavazza», основанная на использовании чалд – одноразовых пакетиков, рассчитанных на одну порцию кофе. Эспрессо-машины сразу же стали пользоваться большой популярностью у потребителей. 

http://italia-ru.com/files/5-espressopointtime.jpg

Машина для кофе-эспрессо. Фото lavazza.it

В 1991 в семейную компанию входит сын Эмилио - Джузеппе Лавацца, представитель четвертого поколения кофейной династии. В 1995-м, в год столетия основания марки «Lavazza» на ТВ появляется рекламная компания «Рай» - популярная серия рекламных роликов кофе «Лавацца», продолжающаяся по сей день, в которой участвуют мировые знаменитости.

http://italia-ru.com/files/6-lavazza-roberts.jpg

Реклама кофе «Лавацца» из серии «Рай» с участием Джулии Робертс. Фото bestmovie.it

В том же году, по тому же самому адресу, Via San Tommaso 10, открылся изысканный ресторан-кафетерий компании с одноименным названием – «Сан-Томмазо, 10», где можно попробовать новейшие и зачастую эксклюзивные варианты кофе «Лавацца».

http://italia-ru.com/files/7-santommaso10_bar_ristorante.jpg

http://italia-ru.com/files/7a-lavazza_santommaso10interno.jpg

Ресторан-кафетерий «Сан-Томмазо,10». Фото lavazza.it

2003 – год рождения «Lavazza BLUE», новой системы автоматического приготовления кофе в экспресс-машине, позволяющей добиться еще лучшего вкуса и аромата, с ассортиментом одноразовых чалд на все вкусы.

http://italia-ru.com/files/8-lavazza_blue.jpg

Кофемашина «Lavazza BLUE». Фото bologna.bakeka.it

К 2005 году «Лавацца» уже имеет 8 зарубежных дочерних предприятий и разветвленную дистрибьюторскую сеть во всем мире. В октябре 2007 года появляется новая линия эспрессо «A Modo Mio»,  разработанная специально для домашнего использования. Одноразовые пакетики с кофе (чалды) для новой кофемашины любители кофе могут приобретать в супермаркете, таким образом эспрессо «Лавацца» становится доступным абсолютно для всех.

http://italia-ru.com/files/9-lavazza_a_modo_mio.jpg

Домашние кофемашины «A Modo Mio». Фото lavazza.it

16 февраля 2010 года умер Эмилио Лавацца, которого в компании называли просто синьор Эмилио, за его лучшие человеческие качества, доброту и сердечность, который был убежден в том, что успех предприятия неразрывно связан с психологическим климатом в коллективе и хорошими отношениями с подчиненными.

Сегодняшняя компания «Лавацца» - это один из самых значительных производителей кофе в мире, лидер кофейного рынка Италии, в которой трудятся около 3800 человек. Продукция компании представлена в 90 странах мира.

http://italia-ru.com/files/10-tipi.jpg

http://italia-ru.com/files/11-tipi.jpg

Разнообразие кофе «Лавацца». Фото lavazza.it

«Лавацца» для кофеварки Мока

«Qualità Oro» - смесь 100% арабики средней степени обжарки, с интенсивным ароматом и утонченным приятным вкусом и продолжительным послевкусием.

«Club» - кофе средней обжарки с насыщенным вкусом, утонченным ароматом, представляет собой смесь из отборных сортов кофе стопроцентной арабики, кофе с уменьшенным содержанием кофеина.

«Qualità Rossa» - смесь кофе средней обжарки, плотной консистенции, с богатым вкусом и сильным ароматом, с долгим послевкусием.

«Dek» - декафеинизированный кофе средней обжарки с приятным мягким вкусом, результат смеси, отличающейся полнотой и деликатностью вкуса. Процесс освобождения от кофеина происходит с помощью натуральных методов.

«Dek Intenso» - также кофе без кофеина, но с более сильной степенью обжарки для любителей более сильного вкуса – яркого и устойчивого.

«Crema&Gusto Classico» - кофе сильной степени обжарки зерен, с интенсивным и сбалансированным ароматом и заметно выделяющимся вкусом, богатым послевкусием с оттенком шоколада.

«Crema&Gusto Ricco» - усиленный вариант Crema&Gusto, с более интенсивным вкусом, что достигается с помощью более сильной обжарки зерен, обладает долгим приятным послевкусием.

«Crema&Gusto Forte» - крепкий кофе густой консистенции, с сильным ароматом и ярким устойчивым послевкусием, зерна сильно обжаренные.

«Crema&Gusto Dolce» - кофе с мягким, приятным вкусом, с легким ароматом и деликатным послевкусием, зерна средней обжарки.

«Carmencita» - крепкий кофе плотной консистенции, зерна средней степени обжаривания, эта кофейная смесь характеризуется мягким, «бархатным» вкусом и сбалансированным ароматом.

«Paulista» - кофе средней обжарки зерен, созданный для ценителей кофе с насыщенным ароматом, это смесь стопроцентной арабики из Бразилии, плотной консистенции с насыщенным сбалансированным вкусом.

¡Tierra! – кофе из стопроцентной арабики, средней обжарки зерен, высочайшего качества, с лучшими ароматическими оттенками.

«Suerte» - cмесь зерен средней степени обжарки, с мягким вкусом и интенсивным стойким ароматом, один из самых недорогих видов кофе «Лавацца».

«Bourbon» - крепкий насыщенный кофе с интенсивным ароматом, результат тщательного отбора и смешивания кофе южноамериканского и африканского происхождения, средней обжарки зерен.

«Лавацца» для приготовления кофе эспрессо

«Oro Espresso» - смесь тщательно отобранных зерен лучших сортов кофе, средней степени обжарки с интенсивным ароматом и густой пенкой. Изысканный кофе в лучших традициях «Лаваццы».

«Super Espresso» - отборная смесь из зерен стопроцентной арабики для настоящих ценителей, сильной обжарки, с густым бархатистым вкусом, насыщенным ароматом и долгим приятным послевкусием.

«Espresso Crema e Gusto» - смесь лучших сортов кофе, специально разработанная для получения кофе насыщенного вкуса и густой консистенции, сильной обжарки зерен, идеально подходит для любого времени суток.

«Espresso Famiglia» - благодаря характеристикам смеси и особому помолу зерен, этот кофе обладает усиленными характеристиками, отличается полнотой вкуса и густой пенкой.

«Espresso Crema&Gusto Forte» - крепкий кофе с сильным ароматом, ярко выраженным вкусом и хорошо проявленным послевкусием.

«XLong» - эта смесь стопроцентной арабики разработана специально для тех потребителей во всем мире, где не ипользуется, как в Италии, кофеварка «мока», для тех, кто предпочитает готовить кофе «по-американски» на электрической кофеварке. Кофе с деликатным мягким вкусом для моментов работы и отдыха.

Другая продукция марки «Лавацца»

Помимо разнообразных видов кофе, марка «Lavazza» предлагает множество продуктов под общим названием «вокруг кофе», предназначенных для улучшения вкуса кофе. Сливки под общим названием «Le Voglie» (Желания) предназначены для обогащения вкуса уже приготовленного кофе. Это легкая, воздушная молочная пена с разными вкусами: шоколада, ванили, орехов, которая вкус кофе оригинальным и неповторимым.

/800/600/http/italia-ru.com/files/12-spumine.jpg

Сливки «Le Voglie». Фото lavazza.it

В 2012 году в продаже появилась «Cookie Cup» - съедобная чашка, отмеченная маркой «Lavazza», придуманная дизайнером Энрико Сарди совместно с шеф-поваром Катальдо Паризи специально для кофе-брейка. Оригинальная кофейная чашка состоит из двух слоев: наружный – это мягкий бисквит, а внутренний слой представляет собой особую глазурь, которая отлично удерживает горячий напиток и не позволяет намокать бисквиту.

http://italia-ru.com/files/13-tazzinabiscotto.jpg

Съедобная чашка «Cookie Cup». Фото blog.buonopasto.it

Источник: портал "Италия по-русски"

italia-ru.livejournal.com

Lavazza

3 1
 
Lavazza Lavazza
Lavazza
Lavazza
Lavazza
Lavazza
Lavazza
Lavazza 250
Lavazza 500
Lavazza 1
  Almafood
Alta Roma Alta Roma
Amado Amado
Ambassador Ambassador
Arcaffe Arcaffe
  Artua Tattoo Coffeelab
Attibassi Attibassi
  Avanti
  Barclay`s
Boasi Boasi
Bourbon Bourbon
Breda Breda
Bristot Bristot
  Buba
Buscaglione Buscaglione
Bushido Bushido
Cafe Creme Cafe Creme
Cafe Esmeralda Cafe Esmeralda
  Cafecom
  Caffitaly
Camardo Camardo
Caracolillo Caracolillo
Carraro Carraro
  Carte Noire
  Casa Latina
Cellini Cellini
Compagnia Dell`Arabica Compagnia Dell`Arabica
  Costadoro
Covim Covim
Cubita Cubita
Dallmayr Dallmayr
Danesi Danesi
De Roccis De Roccis
Deorsola Deorsola
  Di Maestri
Diemme Diemme
Dolce Gusto Dolce Gusto
Egoiste Egoiste
  Field
Fresco Fresco
  Garibaldi
Gimoka Gimoka
Goppion Caffe Goppion Caffe
Gutenberg Gutenberg
  Gutt
Hausbrandt Hausbrandt
Helmut Sacher Helmut Sacher
Illy Illy
  Impresso
Impresto Impresto
  Infiniti
  Italica
Jacobs Jacobs
Jaguari Jaguari
Jamaica Blue Mountain Jamaica Blue Mountain
Jardin Jardin
Julius Meinl Julius Meinl
Kami Kami
Kimbo Kimbo
Kopi Luwak Kopi Luwak
  La Genovese
Le Piantagioni del Caffe Le Piantagioni del Caffe
Lebo Lebo
Lofbergs Lila Lofbergs Lila
Lucaffe Lucaffe
Malongo Malongo
Manuel Manuel
  Marcony
Marley Coffee Marley Coffee
Maromas Maromas
Maximus Maximus
Me Trang Me Trang
Mehmet Efendi Mehmet Efendi
Melitta Melitta
Meseta Meseta
Milani Milani
Miscela d`Oro Miscela d`Oro
Molinari Molinari
  Monte Perello
Montecelio Montecelio
  Mr Viet
Musetti Musetti
  My Time
Nescafe Nescafe
Nespresso Nespresso
  Nic
  Noir
Oquendo Oquendo
  Owl
Palombini Palombini
  Parliament
Paulig Paulig
  Pelican Rouge
  Pellegrini
Pellini Pellini
Poli Poli
  Rafael Conde
Rioba Rioba
Ristora Ristora
  Rokka
  Rwanda
Saeco Saeco
Saicaf Saicaf
Santo Domingo Santo Domingo
  Saquella
Segafredo Segafredo
  Senator
Serrano Serrano
Squesito Squesito
Tassimo Tassimo
Tchibo Tchibo
  Tierra de Oro
Today Today
Totti Totti
  Truslen
Turati Turati
  Turquino
Universal Caffe Universal Caffe
  Valente
Valiente Valiente
Vergnano Vergnano
Vescovi Vescovi
  WCC
  Wild Nature
Yoko Yoko
 
 
 
 
 
, - - -
100 % +
Lavazza Crema e Gusto 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Crema e Gusto
00000127
30% 70%
250
: 212 .
212
Lavazza Crema e Gusto 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Crema e Gusto
00000126
30% 70%
250
: 238 .
238
Lavazza Qualita Rossa 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Qualita Rossa
00000125
70% , 30%
250
: 266 .
266
Lavazza Rossa 250 ..
Lavazza
    
00004675
250
: 285 .
285
Lavazza Qualita Oro 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Qualit Oro
00000132
100 %
250
: 302 .
302
Lavazza Espresso 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Caffe Espresso
00000123
100 %
250
: 308 .
308
Lavazza Oro 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Qualit Oro
00000121
100 %
250
: 309 .
309
Lavazza Espresso 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Caffe Espresso
00000135
100 %
250
: 310 .
310
Lavazza Rossa 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Qualita Rossa
00000124
70% , 30%
250
: 311 .
311
Lavazza Decaffeinato 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Caffe Decaffeinato
00000129
60%, 40%
250
: 340 .
340
Lavazza Espresso 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Caffe Espresso
00000122
100 %
250
: 341 .
341
Lavazza Club 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Club
00000131
1.5
100 %
250
: 342 .
342
Lavazza Oro 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Qualit Oro
00000120
100 %
250
: 343 .
343
Lavazza Dec 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Caffe Decaffeinato
00000128
60%, 40%
250
: 380 .
380
Lavazza Prontissimo Classic 80
Lavazza
    
00-00000324
80
: 460 .
460
Lavazza Qualita Rossa 500 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Qualita Rossa
00000137
40% 60%
500
: 536 .
536
Lavazza Prontissimo Classico 95
Lavazza
    
00-00000322
95
: 545 .
545
Lavazza Prontissimo Intenso 95
Lavazza
    
00-00000323
95
: 545 .
545
Lavazza Espresso 500 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Caffe Espresso
00000136
100 %
500
: 570 .
570
Lavazza Qualita Oro 500 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Qualit Oro
00000133
100 %
500
: 616 .
616
Lavazza Bourbon Intenso 1
Lavazza
    
00-00000585
100 %
1
: 689 .
689
Lavazza Espresso Vending Gusto Forte 1
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte
00000539
100 %
1
: 815 .
815
Lavazza Pronto Crema Grande Aroma 1 ..
Lavazza
    
00000541
100 %
1
: 834 .
834
Lavazza Espresso Vending Gusto Piena 1
Lavazza
    
00000540
/
1
: 939 .
939
Lavazza Crema e Aroma 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Crema e Aroma
00000139
80%, 20%
1
: 1005 .
1005
Lavazza Grande Ristorazione 1 ..
Lavazza
    
00004396
70% , 30%
1
: 1057 .
1057
Lavazza Rossa 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Qualita Rossa
00000138
40% 60%
1
: 1083 .
1083
Lavazza Filtro Classico 1
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Filtro Classico
00000110
100 %
1
: 1109 .
1109
Lavazza Gran Aroma 1 ..
Lavazza
    
00000633
60% 40%
1
: 1120 .
1120
Lavazza Qualita Oro 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Qualit Oro
00000134
100 %
1
: 1130 .
1130
Lavazza Crema e Aroma 1 .. (Horeca)
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Crema e Aroma
00000100
60% 40%
1
: 1130 .
1130
Lavazza Gran Crema Espresso 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Caffe Espresso
00000632
40% 60%
1
: 1187 .
1187
Lavazza Espresso 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Caffe Espresso
00000244
100 %
1
: 1230 .
1230
Lavazza Super Crema 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Super Crema
00000101
60%, 40%
1
: 1271 .
1271
Lavazza Grand Espresso 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Grand Espresso
00000099
60% 40%
1
: 1332 .
1332
Lavazza Super Gusto 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Super Gusto
00000106
80%, 20%
1
: 1342 .
1342
Lavazza Pienaroma 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Pienaroma
00000107
100 %
1
: 1407 .
1407
Lavazza Top Class 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Top Class
00000102
90%, 10%
1
: 1410 .
1410
Lavazza Gold Selection 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Gold Selection
00000104
100 %
1
: 1410 .
1410
Lavazza Gran Riserva 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Gran Riserva
00000103
70%, 30%
1
: 1410 .
1410
Lavazza Tierra Intenso 1
Lavazza
    
Lavazza Lavazza iTierra
00005269
100 %
1
: 1541 .
1541
Lavazza Crema Ricca 1
Lavazza
    
00005170
80% , 20%
1
: 1848 .
1848
Lavazza Top Aroma 1
Lavazza
    
00001169
100 %
1
: 2067 .
2067
Lavazza Gran Crema
Lavazza
    
00000108
80% , 20%
7 (150 )
: 2835 .
2835
Lavazza Blue Espresso Amabile
Lavazza
    
00000113
1 - 100
40% 60%
: 2990 .
2990
Lavazza Blue Espresso Delicato
Lavazza
    
00000114
1 - 100
100 %
: 2990 .
2990
Lavazza Blue Espresso Intenso
Lavazza
    
00000112
1 - 100
40% 60%
: 2990 .
2990
Lavazza Blue Espresso Ricco
Lavazza
    
00000685
1 - 100
100 %
: 2990 .
2990
Lavazza Blue Espresso Tierra
Lavazza
    
Lavazza Lavazza iTierra
00000115
1 - 100
100 %
: 2990 .
2990
Lavazza Blue Espresso Vigoroso
Lavazza
    
00000683
1 - 100
100 %
: 2990 .
2990
Lavazza BLUE Espresso Magnifico 100
Lavazza
    
00000686
100 %
8 -100
: 2990 .
2990
Lavazza BLUE Espresso Rotondo 100
Lavazza
    
00000684
100 %
8 -100
: 2990 .
2990
Lavazza BLUE Espresso Supremo 100
Lavazza
    
00000235
100 %
8 -100
: 2990 .
2990
Lavazza Caffe Crema Dolce
Lavazza
    
00000682
1 - 100
100 %
: 2990 .
2990
Lavazza Perfetto 100
Lavazza
    
00-00000720
1 - 100
100 %
: 2990 .
2990
Lavazza Il Mattino 250
Lavazza
    
00-00000608
250
Lavazza Caffe Crema 250
Lavazza
    
00-00000607
250
Lavazza Tierra 250 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza iTierra
00000130
100 %
250
Lavazza Kafa Forest 250
Lavazza
    
00006171
250
Lavazza Pronto Crema Intenso 1 ..
Lavazza
    
00001820
100 %
Lavazza Kafa Forest 500
Lavazza
    
    
00006170
500
Lavazza Gran Filtro 100% Arabica 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Filtro Classico
00004397
100 %
1
Lavazza Bella Crema 1 ..
Lavazza
    
Lavazza Lavazza Bella Crema
00000831
100 %
1
Lavazza Blue Espresso Dolce
Lavazza
    
00000111
1 - 100
100 %
Lavazza Blue Espresso Deccafeinato
Lavazza
    
00000681
1 - 100
100 %

 

Lavazza

Lavazza Bella CremaLavazza Caffe DecaffeinatoLavazza Caffe EspressoLavazza ClubLavazza Crema e AromaLavazza Crema e GustoLavazza Crema e Gusto Gusto ForteLavazza Filtro ClassicoLavazza Gold SelectionLavazza Gran RiservaLavazza Grand EspressoLavazza iTierraLavazza PienaromaLavazza Qualita RossaLavazza Qualit OroLavazza Super CremaLavazza Super GustoLavazza Top Class
    

    

?
-
-   
-
-
-

www.coffeeplaza.ru


Смотрите также