Неаполь – город поющих русалок. Италия русалка


русалка - Русский-Итальянский Словарь - Glosbe

ru Юная русалка нашла меня и показала портал.

OpenSubtitles2018it Una giovane sirena mi ha trovato e portato a un portale.

ru Насчёт одной... русалки.

OpenSubtitles2018it Riguarda una certa... sirena.

ru Жуткой русалкой, приманивающей и убивающей моряков.

OpenSubtitles2018it Una sirena terrificante che attirava i marinai per ucciderli.

ru Вода из Источника и слеза русалки?

OpenSubtitles2018it Acqua della Fonte e una lacrima di sirena?

ru Выпускаем русалку

OpenSubtitles2018it Stiamo calando il Nixie.

ru Нет, она русалка, и прыгнула назад в море.

OpenSubtitles2018it No, è una sirena, e si è buttata nel mare.

ru Ты вся словно русалка

opensubtitles2it Sei bella come un unicorno

ru Она сказала, что это медуза и радужная русалка.

OpenSubtitles2018it E ha detto che sono una... medusa e una sirena arcobaleno.

ru Значит, это подделка, бутафория, как русалка.

OpenSubtitles2018it Quindi e'un falso, una contraffazione, come la sirena.

ru Все это находится в маленькой книжке, которую я прячу на второй полке за этой ужасной керамической русалкой

opensubtitles2it Finisce tutto... nel libretto nascosto sul secondo scaffale, dietro a un' orribile sirena di ceramica

ru Она правда не была настоящей русалкой.

OpenSubtitles2018it Non era una vera sirena.

ru Они все выглядят как прелестные русалки, которые отрастили ноги и отправились на Коачелу.

OpenSubtitles2018it Sembrano tutte delle sirene meravigliose a cui sono cresciute le gambe e che sono andate al Coachella.

ru Основал собственную компанию по производству скейтов – " Беременная русалка ".

OpenSubtitles2018it E ho fondato la mia compagnia di skateboard, la " Sirena incinta ".

ru И была русалка съедена этими людьми

opensubtitles2it E la mangiarono

ru Её волосы, может, не мягкие как у русалки.

OpenSubtitles2018it I suoi capelli potrebbero non ondeggiare come quelli di una sirena.

ru Самое время для охоты за слезой русалки.

OpenSubtitles2018it Perfetto per cacciare una lacrima di sirena.

ru Став Русалкой есть только один способ снова стать не-привлекательной. но он довольно отвратный.

OpenSubtitles2018it Una vol ta sirenizzata, una donna puo'tornare a essere poco attraente in un solo modo, ma e'parecchio macabro.

ru Точно, настоящая русалка.

OpenSubtitles2018it Già, una ve ra sirena.

ru Русалки.

OpenSubtitles2018it Le sirene.

ru Русалка курит!

OpenSubtitles2018it La sirena sta fumando una sigaretta!

ru Русалки - истинные женщины, сынок, и все они небесной красоты.

OpenSubtitles2018it Le sirene sono tutte femmine, figliolo, e belle come un sogno.

ru Но, к моему удивлению, меня спасла русалка.

OpenSubtitles2018it E con mia grande sorpresa... fui salvato da una sirena.

ru Таким образом, у нас есть мертвая русалка, мертвый канатоходец, и почти мертвый супергерой...

OpenSubtitles2018it Allora, abbiamo una sirena morta, un funambolo morto... e una supereroina quasi morta.

ru Русалка только что помахала мне.

OpenSubtitles2018it Una sirena mi ha appena salutato.

ru Русалка трахает быка.

OpenSubtitles2018it La sirena si fa il toro.

ru.glosbe.com

Русалка. Колонка Александра Блинова: Александр Блинов: Медведь. Первый Мужской журнал

Русалка. Колонка Александра Блинова

Тэги:

СЧАСТЛИВОЕ СПАСЕНИЕ ИЗ МОРСКОЙ ПУЧИНЫ ДВУМЯ РУСАЛКАМИ ФРАНЧЕСКОЙ И ЛЕОНИДОЙ У НОРМАНДСКОЙ БАШНИ МАЛЕНЬКОГО ГОРОДКА ЙОППОЛО 

Прогуливаясь по отрогам горы Монтепоро, между городками Йопполо и Никотера, я разглядел в море, на отвалившемся от горы розовом утёсе, метрах в тридцати от берега двух девушек, загорающих нагишом.

Сколько ни старался я приблизиться, меня всякий раз подстерегала неудача и разочарование. Возможно, я осторожничал, но быть обнаруженным, не входило в мои планы. Мелькали: то прелестная рука, то бедро, то часть тонкой щиколотки, и – всё.

Пришлось идти на отчаянный шаг. И за час до сиесты, когда люди не отбрасывают теней   и возникает то экзистенциальное ощущение отчуждённости от земных смыслов, столь оберегаемое мною, я, одев эластичные чёрные плавки «Везувио» от Спидо, нежно-голубую латексную шапочку «Аква Глиди»  и затемнённые плавательные очки «Кэмэн» (слегка вытянутой формы, что я полагал придавали моему облику дополнительную изящную загадочность и элегантную хрустальность ), пошёл быстрыми саженками к «чёртовому валуну с девками».

Но между берегом и «хреновой скалой» оказалось на редкость сильное течение и ледяная вода… Когда я достиг цели, то был порядком измотан. Скала полежала в море довольно, чтобы её бока были отполированы и, нагретая солнцем поверхность, напоминала на наощупь подрагивающее тело замершего огромного животного, выброшенного прибоем на скалы.

Полный энтузиазма я проворной ящерицей пополз вверх, отчаянно цепляясь за каждый выступ и трещинку…

И когда я уже высунул голову из-за утёса и увидел всё, (ну почти всё), что мог себе вообразить лишь в сладостных грёзах, рука моя оскользнулась, и я полетел вниз…

Я летел, кувыркаясь, и размышлял – «Господи, сколь тернист и сладостен путь, уготовленный тобой нам, заблудшим твоим овцам... Аминь!»

У самой воды был выступ, на который тупо и шмякнулось моё тело, и отлетело в воду глупой селёдкой.

Глубина здесь была большая и вода прозрачная.  Тихо покачиваясь, со спёртым дыханием и выпученными глазами я медленно погружался в морскую пучину.

Всё это не мешало мне, человеку изысканному, натуре чувственной и восторженной, любоваться, как на дне в зайчиках солнца покоились разноцветные скалы; а слева и справа, то и дело, мелькали серебристыми телами голубые, лазоревые и изумрудные стайки рыб…

Наконец, я подводной лодкой лёг на грунт и с интересом наблюдал, как из левого уголка моих губ выползают, одна задругой, пузырьки воздуха и весёлыми змейками бегут вверх, раздуваясь и переливаясь мыльными пузырями.

Сознание окончательно покидало меня...

Неожиданно, как сквозь сон, я услышал чудные голоса.

Я сразу догадался что, это русалки Франческа и Паскуалина, которых мне послала Мадонна, печалясь о моей Душе, из своего грота в скале, рядом с пляжем.

– Франческа, – говорила одна из русалок, голосом, как звенящий на ветру колокольчик. –  …Ну и тяжёлый этот тип, ели выволокли… Думаешь, живой…?»

– Да что с ним сделается…»- отвечала другая, более низким, бархатным – …Но дыхания «изо рта в рот», я делать не буду, Паскуалина, уж прости… Я давно его заприметила. Второй день вокруг отирается... Гляди, вроде зашевелился… Пошли, а то  очухается, а мы голые…

Сознание ко мне возвращалось медленно…

Я сидел на обжигающей гальке, блевал морской водой и, щурясь от слепящего солнца, рассматривая, как в его лучах таят, смеясь, прелестные фигурки, и размышлял, что их вовсе не портит отсутствие больших, сверкающих гибких чешуйчатых хвостов…

Я наблюдал, как раскалённый диск солнца прячется на миг за выступ скалы, подарив блаженную прохладу, и, сдерживая рвотные порывы, думал, сколь мудр и милостив Господь: как, ввергнув нас в искушения, он сам же, милостливо и вызволяет нас из них, укрепив, походя, нашу веру и Душу; и размышлял  о превратностях нашей жизни, и над теми тернистыми тропами, коими уготовано нам идти судьбой: от  рождения и до смерти.

Иногда против нашей воли. Аминь. 

Это событие оставило в моей душе столь неизгладимый след, что по прошествии времени я запечатлел Чудо в виде поучительных рисунков и текстов, с указанием места и времени случившегося.

КОММЕНТАРИИ

www.medved-magazine.ru

Неаполь – город поющих русалок

Путешествие, которое Вам предстоит – это поистине глобальное преодоление своей инфантильности, горячности, равнодушия. Это контрольно-следовая полоса между Вашей прошлой жизнью и новой, очень интересной и интригующей! Ведь Вы в Неаполе – жемчужине юга Италии, расположенном в живописном месте на берегу Неаполитанского залива.

 

Неаполь – город неповторимый  

 

Неаполь – город неповторимый. Понятно почему. Во-первых, это один из древнейших городов, во-вторых, это город, вобравший в себя самые разные языки и культуры, в-третьих, именно здесь родилась легенда о знаменитых русалках, которые своим великолепным пением навсегда усыпляли моряков. Первоначально Неаполь так и назывался Партенопе, то есть  именем одной из самых красивейших и хитрых русалок! Это греческие колонисты назвали его Неаполисом – "Новым городом".

 

Первоначально Неаполь так и назывался Партенопе 

 

С этим великолепным городом, в общем-то, мы знакомы давно, благодаря полотнам русских живописцев. Щедрое итальянское солнце сквозит в зеленой листве, горит золотом в плодах винограда, вспыхивает ярким пламенем на пурпуре накидки сборщицы фруктов на картине Карла Брюллова! А "Неаполитанские мальчики" или "Девочка с плодами", за плечами которой мы "узнаем" голубой  простор Неаполитанского залива с изломанным силуэтом острова Капри справа и выступом Соррентийского мыса слева. Создатель этих полотен Орест Кипренский долгое время жил и творил в Неаполе.

 

 

Сойдя с трапа самолета, отдохнув на пляже Баньо Элена, начнем знакомство с городом, зажатом в бухте у подножия гор и дремлющего вулкана Везувия, шумным и суетливым, напоминающим потревоженный муравейник.

 

Неаполь - Площадь Пьяца дель Плебишито  

 

Площадь Пьяца дель Плебишито… Ее образуют Собор Святого Франциско с двумя крыльями колоннады и Королевский дворец. Из ниш фасада на площадь смотрят статуи 8 правителей. На углу расположился знаменитый ресторан Гамбринус. А за ним – оперный театр Сан–Карло, отличающийся прекрасной акустикой! Напротив – огромный торговый пассаж со стеклянной крышей. Это галерея Умберто.

 

Чуть дальше – очень мощная крепость Костель Нуова

Чуть дальше – очень мощная крепость Костель Нуова. В некотором удалении от берега находится красивейшая церковь Санта Кьяра, заложенная в 1310 году как усыпальница королей. В крепости Сан-Лоренцо Маджоре сокрыта оформленная мозаикой гробница Екатерины Августейской. Мировой славой овеяны Национальный музей и Галерея Каподимонте. Исключительную ценность имеют мозаики и фрески из Помпеи. Галерея Каподимонте размещена в бывших королевских апартаментах дворца, построенного Карлом Бурбоном в северной части Неаполя.

 

На острове Санта Лючия обосновалась древняя крепость Дель Ово

На острове Санта Лючия обосновалась древняя крепость Дель Ово. Сейчас в ней разместились ресторанчики. Вдоль набережной Вы увидите большой парк с множеством скульптур и фонтанов. А в Аквариуме, состоящем из 30 резервуаров, можно наблюдать удивительных обитателей моря.

 

Капри – это роскошная растительность и кажущееся недоступным побережье

В свободное время за дополнительную плату можно побывать в курортном городе Капри, расположенном рядом с Неаполем. Капри – это роскошная растительность и кажущееся недоступным побережье. Самым популярным местом является Голубой грот – пещера на берегу моря. Магическая атмосфера грота создается небесно-голубым отражением света, проникающим через узкое входное отверстие. Помимо этого, Вы восхититесь необыкновенно красивыми садами императора Августа, скалами Фаральони!

 

Везувий

Просто невозможно не совершить экскурсию на один из трех действующих  вулканов Италии, единственный действующий вулкан континентальной Европы – Везувий! Именно он считается одним из наиболее опасных вулканов мира, находящийся в 15км от Неаполя. Готовясь к подъему на вулкан, нужно помнить о теплой одежде, спортивной обуви, ведь на высоте достаточно холодно, может накрапывать дождь.

А затем мы бродим по возвращенным улицам и площадям Помпей, заглядываем в жилые здания, таверны, бани, на рынок, в казармы гладиаторов! Мы любуемся росписями двухтысячелетней давности, мозаикой, скульптурами, изделиями из бронзы и серебра. Оживленной частью города считался форум. Здесь проходили собрания, устраивались суды, открывались ярмарки… Отсюда мы и бросим прощальный взгляд на грозный Везувий, который сегодня спокойно и величественно курится вдалеке!

 

Во второй половине дня совершаем переезд вдоль соррентийского побережья до Сорренто. Этот оживленный городок окружен живописными окрестностями и останками римской цивилизации. Из отеля, расположенного над морем на 50-метровой высоте открывается великолепный вид на Неаполитанский залив и Везувий. По пути мы заезжаем на одно из предприятий и там открываем тайну изготовления камей и обработки кораллов. Мы прощаемся с Сорренто, мы прощаемся с Италией.

 

места для отдыха в Сорренто

 

Это путешествие – настоящий калейдоскоп неаполитанской жизни, несомненно являющейся символом европейской цивилизации!

Источник: ItalyNews.RU – Италия on-line

napoli1.com


Смотрите также