Мороженое италия


Итальянское мороженое | Об Италии с любовью

Мороженое было первым, что я попробовала, ступив на землю Италии. Вообще-то, я и в России всегда была заядлой любительницей этого десерта…но итальянское мороженое выше всяких похвал!

Во-первых, изготавливается оно только из натуральных продуктов, без добавления консервантов, и пусть Вас не смущают яркие цвета некоторых видов мороженого, искусственных красителей там нет.

Во-вторых, 55% мороженого в Италии производится не промышленным способом, а ремесленным. Мороженое, изготовленное ремесленным способом, продается всегда свежим, оно слегка мягкое, потому что в него добавляют воздух. Но это как раз тот случай, когда имеет смысл платить за воздух, потому что благодаря ему мороженое не твердеет и сохраняет все вкусовые свойства натуральных ингредиентов. А стоит такое мороженое дороже, чем произведенное промышленным способом: 1.5 евро piccolo (маленькое, но на самом деле его положат много в бумажный стаканчик – coppa или в вафельный рожок — cono), 4-5 евро grande (большое, около 500 грамм).

В-третьих, мороженое в Италии поражает не только своим вкусом, но и огромным разнообразием сортов — более двух тысяч видов: с фисташками, с шоколадом, с шоколадной крошкой, мороженое-тирамису, апельсиновое, клубничное, земляничное, кофейное, с какао,  яблоком или вишней, в лимонной цедре и т.д. и т.п. Так что, стоя у витрины с мороженым, не просто выбрать какое-то одно, хочется попробовать и то, и это и …глаза разбегаются от изобилия. В этом случае можно попросить продавца положить в стаканчик или рожок сразу несколько сортов мороженого, но больше трех-четырех все равно не поместится.

В-четвертых, «ремесленное» мороженое (un gelato) продается в небольших кафе-джелатериях (gelateria), его можно есть, присев за столик, а можно взять с собой и прогуляться по улицам (только имейте в виду, что в Риме существует закон,  запрещающий есть и распивать напитки около исторических памятников, штраф составляет от 25 до 500 евро). Если Вы решите наслаждаться вкусом мороженого на свежем воздухе, обязательно возьмите в джелатерии несколько салфеток (к мороженому дают только одну), потому что в солнечной Италии оно быстро тает в руках.

Сейчас итальянское мороженое продается и в России, но если Вы хотите попробовать настоящее итальянское мороженое, то лучше поехать в страну Данте и Петрарки. И пусть мороженое тает у Вас во рту, а не в руках…

Buon appetitto!

© Все права защищены. Любое копирование возможно только с разрешения автора и с указанием активной ссылки на источник.

 

 

 

Расскажите о статье друзьям в соцсетях, используя панель кнопок ниже:

Советуем прочитать:

italia-russo.com

Итальянское мороженное

Итальянское мороженное - очень важная часть итальянской кухни.

В любом, даже самом маленьком городке, всегда найдётся итальянская GELATERIA (в переводе на русский "Кафе-мороженное", где продают Gelato [иль Джелáто] (Мороженное). Продавец мороженного по итальянски будет Gelataio.

В жаркий день наверняка возникнет желание купить его. И здесь может быть полезно руководство от итальянского переводчика.

Стоимость

Мороженное стоит недорого. В зависимости от места, цена стандартной порции варьируется от 1,20 до 2,50 евро.

Подчёркиваю, здесь идёт речь о Gelataria - где мороженное кладут в стаканчик или вафельный рожок. Мороженное в ресторане на десерт, или готовое промышленное мороженное в упаковке я здесь не рассматриваю.

Стаканчик или Вафельный Рожок

Сначала определитесь, куда Вам наложить мороженное:

Стаканчик - по-итальянски Coppetta.

Стаканчик - Coppetta, произносится [Коппéтта]. Может быть Piccola (маленький, но по русским нормативам это стандартная порция), Media (средний) или Grande (большой). К стаканчику прилагается пластиковая ложечка.Преимущества: вы не испачкаетесьНедостатки: не хрустит

Вафельный рожок - по итальянски Cono

По-итальянски Cono [Кòно]. Также может быть Piccolo (маленький, но по русским нормативам это стандартная порция), Medio (средний) или Grande (большой).Преимущества: хруститНедостатки: на жаре сразу начинает таять и везде капать

Сорт мороженного - на итальянском Gusto.

По умолчания в стаканчик или рожок, даже маленькие, накладывают 2 шарика двух разных вкусов мороженного. Если хотите можете взять только один вкус.

В рожки и стаканчики побольше кладут 3 шарика.

После того как вы определились с типом контейнера (рожок или стаканчик) и с размером, готовьтесь к следующему вопросу: Che gusti? [Ке густи?], что означает "С какими наполнителями?".

И здесь у вас разбегутся глаза, захочется попробовать сразу все двадцать, а надо выбрать всего 2 или 3. И здесь вам на помощь придёт итальянский переводчик:

Перевод названий итальянского мороженного

Итальянское название Перевод на русский Примечания Фото
Amarena Вишнёвое Белое с вишнёвым сиропом, могут быть ягодки вишни
Ananas Ананасовое    
Bacio

Бачо, сливочное, чуть шоколадное и орехи.

Название происходит от итальянских конфет "Baci Perigini" с орешками.
Caffe Кофейное    
Carruba Карруба С добавлением семян рожкового дерева  
Cassata Siciliana Кассата Сичилиана С кусочками цукатов. Очень сладкое.
Cioccolato fondente Тёмный шоколад Любимое мороженное переводчика  
Cocco Кокосовое    
Cremino Сливочное с шоколадом Так называлось самое первое мороженное фирмы Algida, оно было сливочное на палочке, покрытое нежирным шоколадом
Fior di latte Сливочное    
Fragola Клубничное    
Frutti di Bosco С лесными ягодами С добавлением ежевики, смородины, и т.д.
Liquirizia С корнем солодки Солодка, Лакричник - итальянская специя типа мяты, но более ядрёная. Считается противо-воспалительной и противо-вирусной.  
Malaga Малага Молочно-сливочное, с добавлением желтков, рома и изюма
Melone

Со вкусом дыни

   
Menta Мятное    
Nocciola Ореховое    
Nutella Нутелла    
Panna cotta Печёные сливки    
Pistacchio Фисташковое Зелёного цвета  
Ricotta Творожное Обычно добавляют немного рома или десертного вина для вкуса  
Spagnola Вишнёвое То же самое, что Amarena  
Stracciatella Сливочное с кусочками шоколада  
Tiramissù Тирамису По мотивом итальянского дессерта Tiramisù, со вкусом кофе и амаретто
Torrone С цукатами и обжаренными кусочками миндаля в меду Родина - южная Италия
Vaniglia Ванильное    
Zabaione Дзабайоне Сливочное, с добавлением яйца и десертного вина  
Zuppa inglese Дзуппа Инглезе Английский суп, по мотивам другого итальянского десерта. Молочно-сливочное, с добавлением желтков и печенюшек Savojardi.

* Внимание! Изображения могут отличаться от мороженного, которое вы встретите в жизни, т.к. итальянцы большие затейники и специально стараются сделать свой продукт уникальным, отличающимся от других.

BUON APPETITO !

перевод: Приятного Аппетита!

italiano-perevod.ru

Beautiful Umbria Ru Итальянское мороженое: как выбрать лучшее? -

Быть туристом в Италии хоть и приятно, но иногда чревато попаданием в типичную ловушку: на вид красиво, внутри – разочарование. Обед в коммерческой забегаловке или перекус кислотного цвета мороженым не имеют ничего общего со вкусами настоящей Италии. Наши советы помогут вам сориентироваться и сделать правильный выбор! Начнем с терминологии: мороженое в Италии называется gelato (джелато), место, в котором его продают – gelateria (джелатерия), а мастер, производящий мороженое – это gelataio (джелатайо). Учтем также, что джелато отличается по составу от привычного нам мороженого низким содержанием жиров и выпускается не промышленным способом, а ручным. У каждого мастера есть секреты и хитрости, часто передающиеся из поколения в поколения.

Так производится истинное джелато итальяно

В этом материале указаны главные черты качественного “джелато итальяно”, произведенного с соблюдением всех правил. Но это не значит, что оно вам непременно понравится – иногда туристы, привыкшие к пломбиру и сливочному, считают итальянское мороженое водянистым и недостаточно вкусным. Также не исключено, что вы попробуете мороженое, произведенное совсем не по этим правилам, в самой туристической джелатерии Италии, и оно вам понравится, пусть даже его и нельзя назвать истинным “джелато итальяно”! Этот материал – скорее руководство для тех, кого интересует именно ручное производство со строгим соблюдением всех технологий, кто в Италии хочет прикоснуться к гастрономическим традициям страны. Состав В качественной джелатерии обязательно вывешен лист с ингредиентами, которые используются для приготовления мороженого. В истинном итальянском джелато не содержатся гидрогенные жиры, растительных жиров – не более 10% , в идеале 6-7. Молоко занимает 60% состава, сахар – 20%. Цифры могут изменяться в зависимости от особенностей работы каждого конкретного мастера. Никакого блеска

Замечали ли вы, как красиво смотрится на картинках мороженое? Манящее, блестящее.. Так вот, хорошим вкусом блестящее мороженое обладать не может! Лаковый блеск – признак избыточного количества жиров и сахара.

 

Никакой излишней гладкости

Видите, какие гладкие шарики? Это не то, что нужно пробовать в Италии!

Шарики джелато – пористые!

Настоящее мороженое должно быть пористым, идеально гладкая поверхность не говорит о хорошем качестве, скорее наоборот. Течет или не течет?

5 минут – примерно столько времени требуется итальянцу, чтобы съесть рожок с мороженым

Тут все просто: если мороженое слишком быстро начинает течь, о качестве говорить не приходится. Впрочем, и слишком долго сохраняющий форму рожок вызывает подозрения. Правильное мороженое начинает таять на солнце, но делает это медленно, позволяя вам не торопясь и с комфортом его съесть.

Справа некачественное мороженое, а слева – отличное джелато!

Хорошего мороженого не бывает много

Витрина, от которой лучше сразу сбежать

Наверняка вы не раз видели на улицах Флоренции или Рима джелатерии с целыми горами мороженого – гигантскими яркими холмиками, украшенными сверху фруктами. Опасайтесь таких мест! Качественное мороженое всегда хранится в пределах охлажденной формочки, иначе оно просто растает, потеряв привлекательный для покупателя вид. Чтобы удерживать гору мороженого в первозданном виде, используются специальные химические соединения. Если вы обратите внимание, такие горы можно увидеть только в самых оживленных туристических центрах. Хорошие джелатерии, в которые ходят местные жители, не отличаются столь яркими витринами. Кстати, в Умбрии практически невозможно встретить эти веселые горки, по крайней мере мне они никогда не попадались. Никакой жажды после Съели мороженое и захотели пить? Эх, вам не повезло: мороженое явно содержало много жиров и сахара, что для истинного “джелато итальяно” просто неприемлемо. Слишком холодное В идеале мороженое должно храниться при температуре -12-16 градусов и не создавать эффект “бррр, какое же холодное”! Мороженое хранят при более низкой температуре в том случае, если оно очень жирное. Например, мороженое, которое мы покупаем в супермаркете, требует температуры около -20. Мороженое, которого не видно

GROM быстро завоевал популярность в Италии,

Если вы хоть раз были в джелатерии GROM, то наверняка обратили внимание, что мороженого не видно – оно скрыто под крышечками, и выбирать вкус приходится, ориентируясь на названия в меню, а не на внешний вид. “Скрытый” способ хранения намного предпочтительнее открытого: мороженое хранится при постоянной температуре, не подвергается воздействию света и лучше сохраняет вкусовые качества. Хранить мороженое внутри считается старинным методом, и именно GROM вернул его в моду. Многие новые джелатерии сейчас вводят такой способ продажи. Правда, и тут есть свои минусы: в скрытом контейнере проще утаить не совсем свежее мороженое, чем иногда пользуются недобросовестные джелатерии. Некоторые места вводят закрытые контейнеры именно потому, что знают, как их воспринимает клиент, автоматически считая такое место более качественным.

Фильм ужасов для настоящего мастера-джелатайо

Чем ярче, тем хуже

Правильный цвет фисташкового мороженого

А вот таким ярким цветам лучше не доверять: очевидно содержание искусственных красителей

Качественное мороженое из натуральных ингредиентов не может обладать ярким цветом – быть кислотно-зеленым, ярко-розовым, солнечно-желтым. Цвета у истинного “джелато” приглушенные, пастельные, фисташковое мороженое будет светло-зеленым с серым отливом, банановое – бежевым, а клубничное – нежно-розовым. Не больше 20 вкусов Если джелатерия очень качественная и уделяющая внимание составу и производству, то количество вкусов мороженого в ней обычно не более 18-22. Остерегайтесь джелатерий с гигантским выбором, хотя именно такие и привлекают туристов и входят во всевозможные топы “лучших мест”! Впрочем, тут могут быть исключения: если в джелатерии много работников, вероятно, должное внимание уделяется каждому из 25-35-50-70 вкусов и чистоте каждой витрины. И о фруктовом льде

Во многих джелатериях Италии можно приобрести и фруктовый лед – по итальянски он называется Ghiacciolo (гьяччоло). Обратите внимание на его структуру: вы не должны ощущать на зубах кусочки льда. Если же они явно чувствуются, значит, фруктовый лед старый, изготовлен по некорректному рецепту или просто не профессионально. Аромат Хорошее мороженое всегда приятно пахнет. Обязательно принюхайтесь к своему рожку! Чувствуете тонкий аромат клубники, малины или арбуза? Чуть менее аромат выражен в нефруктовых вкусах, но он все же он есть. Никаких Смурфиков!

А вот и Смурфы. Спасайтесь, кто может!

Наконец, последний совет – если в джелатерии продают мороженое Puffo (Смурфы), то даже не смотрите на другие вкусы, выходите и ищите место получше! Тема с Puffo, Пеппой Пиг, Виолеттой и другими героями мультфильмов и сказок вообще очень важная, так как яркие витрины с фигурками привлекают детей и являются коммерчески выгодными. Мороженое Puffo обычно делают так: берут классическое Fiordilatte и добавляют в него искусственные красители. Но истинные мастера мороженого с большой иронией относятся к таким “конкурентам” и точно знают, что в их джелатерии такого безобразия точно не будет!

Кислотный бирюзовый цвет не имеет ничего общего с многовековой культурой производства джелато итальяно!

Добавляйте свои советы по выбору мороженого в комментарии!

Copyright © Beautiful Umbria Все права защищены.Copyright © Beautiful Umbria Tutti i diritti riservati

Читайте также: Экскурсии в Риме: самые популярные маршруты Кулинарная прогулка по Риму для самых смелых Рим для гурманов Туры в Умбрию с Beautiful Umbria Рим кондитеров и кулинаров Пасха в Италии: типичное меню Умбрии

www.umbriabeautiful.com

Десерты и напитки Италии

Италия славится не только пиццей и пастой, но и своими восхитительными сладостями, мороженым и напитками. Кто не слышал чудесные слова тирамису или паннокота? В Италии знают толк в действительно вкусных десертах.

Не могу не рассказать о сладостях и мороженом в Италии. Я большая сладкоежка, поэтому в Италии уж отвела душу!

Итальянский десерт

Из сладостей в Италии традиционное лакомство, которое я теперь и сама умею делать, — это паннакота. Панна с итальянского переводится как сливки. Паннакота – это итальянский нежный сливочный десерт на основе сливок и желатина. Паннакота обязательно подается с соусом, шоколадным или карамельным. Очень нежный десерт. Если будет интересно – дам рецептик).Из итальянских сладостей очень мне понравился также Бонет – сливочное теплое блюдо на основе печенья «Амаретти».

Жду свой заказ в уличном кафе

Многими любимое пирожное Тирамису – это чисто итальянский десерт, которое кстати самим приготовить довольно просто.Для итальянского десерта тирамису нужен действительно хороший варенный кофе, маскарпоне, какао и специальные печеньки для основы. Печь тирамису не нужно. Весь секрет – в сыре маскарпоне и в кофе.

Еще полюбила я в Италии десерт Крема Каталана. Это – теплый десерт, который не готовится в печи, просто сверху обжигается быстро огнем и приобретает румяную корочку сверху, и мягкую текстуру внутри. Как я думаю. туда идут желтки и сливки.

Итальянское мороженое

И сами итальянцы говорят, и я, наверное, с ними соглашусь, что самое вкусное мороженное — это итальянское. Мороженое, которое продается в упаковке, такое же, как российское – неплохое, но ничего особенного. А вот то итальянское мороженое, которое порционное накладывается в стаканчике – это просто божественно! Причем одно лучше другого.Мороженое есть разных видов — и фисташковое, и ореховое, и с Нутеллой, и с шоколадом и так далее. Лавки мороженного или «джелатерии» по-итальянски – наверное самые встречающиеся кафе на улицах Италии.Замечательную альтернативу мороженному здесь составляет как не удивительно йогурт, но не простой из супермаркета в стаканчике, а холодный йогурт, который накладывается из автомата и снабжается любыми вкусами, которые ты любишь – мягкий шоколад, кокосовая стружка, сладкие драже, ореховая паста, разные фрукты. Освежает в жаркий день так же как мороженное, только йогурт — не такой сладкий и жирный.

А последнее мое открытие — это мороженное, которое делается из пива. На самом деле сложно описать вкус, но вкусно и неповторимо, мороженое, которое ни на что не похоже.

Самое вкусное мороженое делают в Италии!

Итальянские напитки

Традиционная гордость Турина – это Бичерин. Так называются еще шоколадные туринские конфеты, очень вкусные. Вот на основе этого самого шоколада и создают такой сладкий и густой ликер — Бичерин.

Еще в Италии часто пьют напиток Граппа, по нашему грап. Это чисто итальянский алкогольный напиток. Иизготовляется этот крепкий 40 – градустный алкоголь на основе перегородок и маленьких веточек в виноградное лозе. Граппа довольно крепкий. Я, если честно, его не оценила, в отличие от Лимончелло.

Лимончелло – это итальянский ликер. Самый вкусный Лимончелло я пробовала в Лигурии, по-моему он даже оттуда. Кисло –сладкий освежающий ликер желтого цвета конечно, делается из лимона. Очень вкусный, сладкий, но не приторный и освежающий. В солнечной Лигурии он приходится как нельзя кстати.

А еще в Италии обожают кофе. Редко какой обед не закончится чашечкой густого ароматного экспрессо. А кофе в Италии божественный! Я вполне понимаю итальянцев, почему они выпивают кофе несколько раз в день. И почему они считают, что итальянская кухня — самая лучшая в мире, тоже).

А далее — обещанный рецепт карбонары.

Этот пост, как и остальные посты про Италию, а также фотографии из своего личного архива и множество рассказов о жизни в Китае предоставила моя сестра Елена - спортсменка, умница и красавица, специалист по Китаю, а с недавнего времени и по Италии. Елена живет в Италии сейчас, несколько лет прожила в Китае. Вся информация, предоставленная ею - из первых рук.

economlegko.ru

Производство свежего итальянского мороженого-Деловая Италия

Мороженое – это пищевой продукт, полученный из смеси ингредиентов, преобразованных в твёрдый или густой вид путём заморозки и одновременного встряхивания для насыщения воздухом. Итальянские корни мороженого признаны в большинстве стран мира – в иностранных кафе часто можно встретить надпись «Настоящее итальянское мороженое»джелато.Процесс распространения итальянского мороженого в мире стартовал с Сицилии, а именно из Катании. Одно из первых кафе-мороженых Италии открылось в 1884 г. в Турине: в «Пепино» по сей день готовят лучшее свежее мороженое Пьемонта. Это кафе внесло свой вклад в популяризацию мороженого и стало эксклюзивным поставщиком королевского двора.Итальянский мороженщик Итало Маркьони в 1903 году изобрёл рожок – вафельный конус, открытый в верхней части для заполнения его мороженым (шариками или лопаточкой). Это изобретение способствовало росту популярности и дальнейшему распространению итальянского мороженого.Итальянское мороженое джелато пользуется большой популярностью у туристов – многие из них клянутся в любви итальянскому деликатесу и приезжают в Италию специально для того, чтобы попробовать этот продукт. Немцы считаются самыми главными ценителями мороженого джелато и считают его одним из символов “made in Italy”.Несомненно, людей, следящих за собственной физической формой, заинтересует тот факт, что итальянское свежее мороженое содержит гораздо меньше калорий, чем традиционные десерты, и поэтому вы спокойно можете заказать в конце ужина один-два шарика сливочного или шоколадного, а ещё лучше клубничного или лимонного мороженого.Итальянское свежее мороженое джелато отличается использованием только свежих ингредиентов. В сравнении с мороженым промышленного производства, можно выделить следующие отличия:

  • Обычно свежее, итальянское мороженое джелато
  • Содержит меньше жиров (6-10% по отношению к 8-12% в промышленном мороженом)
  • Содержит меньше воздуха (максимум 35% в свежем, минимум 70% в промышленном)

Рецепт вкусного свежего мороженого, кроме выбора лучших ингредиентов, включает также правильный их баланс. Основные составляющие мороженого: молоко, сливки, сахар, яйца, фрукты, орехи, какао или шоколад, кофе и т.д. Среди самых популярных вкусов мороженого можно выделить сливочное, пломбир, шоколадное, ореховое. Среди фруктовых вкусов – лимонное и клубничное, а также сезонные вкусы: яблоко, груша, апельсин, смородина, малина, черника, персик, тропические фрукты.Базовая смесь должна пройти пастеризацию – это сделает её гигиенически чистой, а также укрепит связи между твёрдыми и жидкими компонентами, укрепит структуру и сделает её более мягкой. В свежем фруктовом мороженом на водной основе, известном также как итальянское сорбетто, как правило, отсутствуют молочные составляющие (при их наличии продукт теряет характеристики лёгкого холодного десерта).Приготовление итальянского мороженого джелато проходит при использовании специальных машин, позволяющих проведение различных фаз. Италия – единственная страна в мире, где свежее мороженое покрывает 55% рынка благодаря капиллярному распространению, истории, традициям и профессионализму производителей.

Деловая Италия : Виды итальянского мороженого джелато

  • молочное мороженое, сухой остаток 32%;
  • фруктовое мороженое, содержащее минимум 15% фруктов (10% для цитрусовых), 18% сахара, 28-31% сухого остатка.

Деловая Италия : Производство свежего итальянского мороженого джелато

  • Выбор ингредиентовПриготовление качественного свежего мороженого начинается с выбора ингредиентов. Проводится он с большим вниманием к качеству и натуральности продуктов.
  • Смешивание и пастеризация
  • Все ингредиенты, необходимые для создания определённого вкуса мороженого, смешиваются и одновременно пастеризуются, то есть подвергаются термической обработке, обеспечивающей микробиологическую стабильность продукта.
  • Созревание
  • Свежее мороженое  джелато перед употреблением должно «отдохнуть» примерно 4-6 часов – так ингредиенты лучше смешаются, и мороженое станет более мягким.
  • Взбивание
  • Отдохнувшая смесь взбивается и насыщается воздухом – это позволяет получить более мягкое и приятное по консистенции мороженое. Воздух – это незаменимый ингредиент мороженого, благодаря которому оно становится мягким и устойчивым к перепадам температур.

Мы  поможем тебе организовать производство высококачественного мороженого джелато   по итальянской технологии от курс мороженого джелато по технологии до производственных машин и оборудования

www.delovaya-italia.ru

. .

. .

www.CiaoCacao.it ..--- -

 

- - Prodotti alimentari 2000 CiaoCacao.it -

, ,

80%

...

Stracciatella '
Cioccolato '
Cioccolato al peperoncino ' '
Cioccolato Bianco ' '
Cioccolato e menta ' '
Cioccolato al rum '
Cioccolato allarancia '
Cioccolata alla cannella ' ' '
Cioccolato allo zenzero ' ' '
Bacio '
Bacio Bianco ' '
Nocciola '
Pistacchio '
Noce '
Pinolata '
Fiordilatte '
Crema '
Panna '
Vaniglia '
Banana '
Amarena '
Spagnola '
(, , , . .) Frutti di bosco ' '
Fragola '
Fragoline di bosco ' '
Champagne e fragoline di bosco ' ' '
Lampone '
Menta '
Latte e menta ' '
Limone '
Limoncello '
Lemon cocco ' '
Pompelmo rosa ' '
Mandarino '
Arancia '
Arancia e Pesca ' '
Cocco '
Ananas '
Melone '
Melograno '
Mora '
Mirtillo '
Carota '
Tiramisu' '
( ) Zabaione '
Zuppa Inglese ' '
Crem Caramel '
Panna Cotta ' '
Torrone '
Panettone '
Miele '
Sesamo e miele ' '
Cassata '
Baba' '
Marron Glace ' '
Meringa '
Mascarpone '
Kiwi '
Anguria '
Mela '
Mela Verde ' '
Pera '
Puffo '
Caffe' '
Affogato al caffe' ' '
- Cappuccino '
Whisky '
Amaretto '
The verde ' '
Anice '
( ) Marzapane '
Mandorla '

 

www.ciaocacao.it

Итальянское мороженое рецепт. Мороженое итальянский десерт. Простой рецепт домашнего мороженого.

Всем известно, что самое вкусное мороженое делают в Италии. Но для того, чтобы попробовать знаменитый замороженный десерт семифреддо, совсем не обязательно ехать в эту солнечную страну, славящуюся на весь мир своей прекрасной кухней. Необычайно вкусный, тающий во рту семифреддо очень просто приготовить самим дома. Твоя Iзюминка предлагает рецепт итальянского мороженого семифреддо. Мороженое любят все: и взрослые и дети, это простой рецепт домашнего мороженого, не сомневаюсь, что оно вам и вашим близким очень понравится. Замороженный десерт семифреддо так приятно охлаждает в жаркий солнечный день, а кушать его одно сплошное удовольствие.

Вам понадобится:

1,5 стакана жареного фундука

150 г сахарного песка

360 мл сливок

3 столовые ложки воды

3 яйца

Фундук слегка обжарьте на меленьком огне в чугунной сковородке все время помешивая, чтобы он не подгорел. Влейте чистую воду в сотейник, добавьте туда же 100 г сахарного песка и поставьте варить на небольшой огонь до тех пор, пока у вас не получится густая карамель коричневого цвета. Карамелью сразу же залейте обжаренный фундук. После застывания 1 стакан карамелизованного фундука измельчите в блендере или разбейте скалкой.

Аккуратно отделите яичные желтки от белков, белки пока уберите в холодильник.  3 желтка взбейте с 50 г сахарного песка и 360 мл сливок. В полученную смесь добавьте измельченный фундук.

Теперь настала очередь охлажденных белков, их мы тоже взобьем с маленькой щепоткой соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу, помешивая при этом ее веселкой.

Почти готовое домашнее мороженное поместите в морозилку для полного замораживания не менее, чем на 40 минут.

Подавайте готовое вкусное домашнее мороженное с карамелизированным фундуком.

Чтобы всегда иметь под рукой вкусный десерт, сделайте побольше семифреддо (как видите, это простой рецепт домашнего мороженого) и положите его в морозилку . Тогда вы в любой момент сможете насладиться итальянским мороженным семифреддо, только не забудьте перед подачей приготовить ореховую карамель. Но если у вас мало времени, то любые толченые орешки, сладкий ароматный сироп, кокосовая стружка, либо тертый шоколад будут прекрасным дополнением к домашнему мороженому, приготовленному по этому простому рецепту!

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Английский десерт из клубники Итон Месс

Козинаки из рябины по-домашнему

Десерт из мороженого и фруктов для любимой к 8 Марта

tvoyaizuminka.ru


Смотрите также