Цены на еду в Италии 2018 года. Питание в италии


Туристу о питании в Италии — Женский интернет журнал

Туристу о питании в ИталииМногие европейские народы, включая граждан России, прием пищи могут осуществлять в любое время суток и в любом месте, будь-то домашний стол, кафе, бар или ресторан.

Как правило, все у нас спонтанно, решили поесть - поели, попили, погуляли. В Италии, к процессу питания относятся как к своеобразному искусству, начиная от процесса приготовления пищи и заканчивая, ее употреблением. Что бы лучше ориентироваться в организации системы питания Италии, совершим небольшую ознакомительную экскурсию по барам, ресторанам и т.д.

Где, как и что поесть в ИталииПутешественнику не стоит переживать за качество приготовляемой пищи, в Италии это очень щепетильный вопрос, который чтят и уважают. Вкусные и качественные блюда Вы можете найти в любом ценовом диапазоне, устраивающий кошелек любого размера.

Итальянские бары и кафе.

Идеальное место для капучино или просто кофе в любое время суток. Итальянцы останавливаются в этом заведении перед обедом или ужином, но уже с употреблением легкого аперитива как Кампари, Беллини, Просекко. Вино сопровождается легкими закусками. Цена на такое удовольствие вирируется от того, как Вы будете это употреблять стоя (piedi) или сидя (seduto).

Тавола калда - итальянская акусочная.

В буквальном смысле слова это заведение называется «горячий стол». Здесь Вы можете выбрать готовые блюда употребив их на месте или забрать с собой в гостиницу.

Пиццерия.

Где, как и что поесть в ИталииВы покупаете пиццу или «Фокаччо», в зависимости от аппетита целую или отдельную порцию. В пиццерии можно спокойно, не спеша наслаждаться настоящей итальянской пиццей, удобно расположившись за столиками.

Paninoteca.

Это просто магазин сэндвичей, выбор большой, цена приемлема, можно брать с собой на пляж, в номер, или просто что бы был под рукой на экскурсии.

Birreria.

Заведение напоминает английский паб с итальянским уклоном. Здесь можно перекусить салатами и бутербродами.

Osteria or taverna - в простонародье таверна.

Прадедушка ресторанов, блюда простые и недорогие. Не надо особо «заморачиваться» на костюмах и галстуках.

Trattoria - средний итальянский ресторан с низкими ценами и качественной пищи.

Где, как и что поесть в ИталииОснова меню местные деликатесы. Уютная, семейная атмосфера, спокойная обстановка.

Ristorante - хороший ресторан.

Ресторан со всеми вытекающими последствиями, костюмы, этикет, чаевые и цены. Здесь можно отведать самые лучшие блюда итальянской кухни.

Необходимо учесть, что если Вы попадете в Италию в августе, то многие из выше перечисленных заведений будут закрыты, персонал, работающий в них, как по команде уходит в отпуск.

Итальянцы прием пищи осуществляют три раза в день. Завтрак, кофе эспрессо или капучино с корнетто (круассаны) или булочки с джемом, шоколадом или кремом. Итальянское название завтрака Prima colazione, проходит это мероприятие в период 7-10 утра.

Где, как и что поесть в ИталииPranzo. Обед, начинается с 12.30 дня или позже, в зависимости от региона и продолжается около двух часов. Городские жители обычно обедают в местах общественного питании, если стоя то бутербродом «Панино» или сэндвичем «tramezzino». Если, обеденный прием пищи осуществляется с комфортом, т.е. сидя, то ассортимент намного богаче. Традиционно в меню входит lantipasto – закуска, состоящая из холодного вареного мяса с маринованными или свежими овощами. il primo – основное блюдо макароны или ризотто. Второе блюдо il secondo, горячее блюдо из мяса или рыбы.

Cena, ужин с 20.00 до 22.00, может быть и позднее. В дополнение к обеденному меню включаются insalata (салат), formaggio (сыр), dolce o frutta (десерт или фрукты) caffè (эспрессо) , digestivo (послеобеденный напиток, лимончелло). Алкоголь в меру и на любителя.

Несколько советов для начинающих путешественников.

Заходя в ресторан, обязательно поприветствуйте сотрудников и Buongiorno ( в обед) пожелание хорошего дня, или buonasera ( на ужине) добрый вечер. От этих небольших и нужных слов будет зависеть в какой-то мере качество обслуживания Вашего столика.

Где, как и что поесть в ИталииИтальянские официанты очень хорошо подготовлены и являются специалистами в выборе вина и блюд к ним. Воду надо выбирать, изначально на столе будет стоять водопроводная вода, вы можете заказать природную или газированную воду в бутылках, помните, что лед к такой воде в Италии не подается.

Водку в ресторанах Италии не пьют, предпочтения отдают воде или винам. Белому – Bianco, красному – Rosso или розовому Rosato. Не вздумайте в ресторане заказать Coca-Cola или лимонад, это будет считаться оскорблением вкуса, и не уважением к итальянской кухне. Детям в Италии никогда не дадут холодное молоко для заедания пищи.

Не заказывайте тертый сыр к блюдам из морепродуктов, для итальянцев рыба и сыр это немыслимое сочетание. Не заказывайте капучино после приема пищи, капучино это завтрак. Не просите официанта перепроверить счет, это будет «кровная» обида. Счет, как и во многих ресторанах мира, просто округляется и представляется посетителю для оплаты, которую может сделать официант. Покидая столик, оставьте несколько монет в знак уважения к работе персонала ресторана. Попрощайтесь. "arriverderci" или "buonasera".

Приятного путешествия!

Автор: terminal специально для LadyDiary.ru

Похожие записи:

ladydiary.ru

Питание в Италии

Dima1986 0 — 16.08.2010 — 11:15 подскажите по стоимости питания в Италиисколько примерно стоит в обычном среднем ресторане в Римини:кусок жареного мяса с тушеными овощамипаста карбонарапицца аля Тарантелла (ну чтоб с мясом или колбаской)и еще едем первый раз, есть ли какие-нибудь ньюансы с общепитом?а может и конкретные рестораны посоветуете? кому где что понравилось, только с ценами пожалуйста!

17.08.2010-14:43 Ред.: Иванович

ФасолЬ 1 — 16.08.2010 — 13:05 Отправляясь в Италии в ресторан, надо четко понимать, что в итальянских ресторанах существуют традиции, которые никому не позволено нарушать. Так, сначала, в итальянском ресторане вам предложат закуски, потом вы должны выбрать первое блюдо, затем второе, после этого можно заказать десерт. После десерта идет кофе. А после кофе можно выпить и рюмочку лимонного ликера лимончелло. И не надо требовать от итальянцев подать вам суп, принести соленых огурцов, и поджарить картошечки. Не поймут. В итальянских ресторанах подают кухню только итальянскую. На крайний случай кухню интернациональную, но все на тот же итальянский манер, ибо национальная кухня это даже более чем предмет гордости. Кстати, обратите внимание на то, что в некоторых ресторанах совершенно бесполезно просить принести десерт, пока ваши коллеги за столом еще не расправились со вторым блюдом. Порядок и традиции в итальянском секторе питания сильны как нигде и сломать их никому не удастся. Чтобы вам помочь спокойнее ориентироваться в незнакомой итальянской обстановке, а также в блюдах итальянской кухни, приводим небольшой словарик, который не грех захватить с собой в ресторанчик. Он поможет, поверьте!  Antipasti (антипАсти) — Закуски Antipasto freddo (антипАсто фрЭддо) — холодная закускаAntipasto caldo (антипАсто кАльдо) — горячая закускаAntipasto tipico (антипАсто тИпико) — типичная закуска этого региона (может быть что угодно!)Carpaccio di manzo (карпАччо ди мАнцо) — карпаччо (тонко нарезанное мясо) говяжьеMisto di formaggi (мИсто ди формАджи) — ассорти из сыровMisto di salame (мИсто ди салЯми) — ассорти из колбасProsciutto e melone (прошУтто э мелОне) — ветчина с дынейCrostini (кростИни) — хлебные палочкиMelanzane parmigiano (меланцАне пармиджАно) — баклажаны с сыром пармезанCrostini di gamberi (кростИни ди гАмбери) — креветки в тесте обжаренные в масле (возможно, с начинкой)Bruschetta (брускЕтта) — поджаренные кусочки хлеба натертые чесноком со свежими помидорамиFocaccia (фокАчча) — лепешка (возможно с добавлением трав, оливок, специй)  Insalate e contorni (инсалАте э контОрни) — салаты и гарниры Insalata mista (инсалАта мИста) — смешаный салат (овощи, зелень, иногда яйцо и моцарелла)Patate fritte (патАте фрИтте) — картошка-фриPatate al forno (патАте аль фОрно) — печеная картошкаPatate e porcini (патАте э порчИни) — картошка с грибамиCavolafiori (кавалафьОри) — цветная капуcтаRiso (рИзо) — рисVerdura alla griglia (вердУра алла грИлья) — овощи приготовленные на грилеAsparagi (аспарАджи) – спаржа Primi piatti (прИми пьЯтти) — Первые блюда Spaghetti alla carbonara (спагЕтти алла карбонара) — спагетти с кусочками тонко резанного поджаренного мясаPenne all arrabiata (пЕннэ алл аррабьЯта) — короткие макароны острым соусомTagliatelli con i funghi (тальятЕлле кон и фУнги) — длинная толстая лапша с грибамиTagliatelli con le cozze (тальятЕлле кон ле кОцце) — длинная толстая лапша с мидиямиLasagne bolognese (лазАнье болоньЕзе) — лазанья с мясным соусом Lasagne vegetariana (лазАнье веджетариАна) — лазанья с овощным соусомRaviolli con sugo (равиОлли кон сУго) — равиолли (аналог плоских пельменей) с соусомTortellini in brodo (тортеллИни ин брОдо) — маленькие пельмешки в бульонеRisotto alla milanese (ризОтто алла миланЕзе) — рис с луком и шафраномRisotto ai porcini (ризОтто аи порчИни) — рис с грибамиSecondi piatti (секОнди пьЯтти) — Вторые блюда Spada (спАда) — меч-рыбаTrota (трОта) — форельTonno (тОнно) — тунЕцOrata (орАта) — дорадаSpigola (спИгола) — сибасAstice (Астиче) -лобстерFegato alla veneziana (фЕгато алла венециАна) — печень по венецианскиScalopino di maiale (скалопИно ди майЯле) — свиная отбивнаяTagliata di manzo (тальЯта ди мАнцо) — говяжья вырезкаFiletto di manzo (филЕтто ди мАнцо) — медальон из говяжьей вырезкиIl carre d agnello (карЭ дэ аньЕлло) — каре ягненкаPollo (пОлло) — курицаDessert (десЕрт) — Десерт Gelato alla fragola (джелАто Алла фрАгола) — клубничное мороженое ФасолЬ 2 — 16.08.2010 — 13:07 Не знаю как в Римини — не была, но в остальной Италии на 50 евро можно прилично поесть с вином.Можно  дешевле.куча кафешек с пиццой, сэндвичами и пр. ерундой. Там будет дешевле.Есть кафкшки (буфеты) где уже готовые блюда лежат. Там тоже недорого. ФасолЬ 3 — 16.08.2010 — 13:08 2-ФасолЬ >на двоих, имею в виду 50 евро ФасолЬ 4 — 16.08.2010 — 13:11 1-ФасолЬ >хотя, в Римини этот словарь гастротерминов вам вряд ли пригодится :-)А есть же места, где в ресторанах по англ. небельмес совсем.. там и мычать приходится и хрюкать :-)) Nightmarish 5 — 16.08.2010 — 14:33 "ФасолЬ 1 — 16.08.2010 — 13:05 Отправляясь в Италии в ресторан, надо четко понимать, что в итальянских ресторанах существуют традиции, которые никому не позволено нарушать."Прошу пояснить, какие санкции вводятся против посетителя который обойдясь без закуски, потребует первое блюдо (или второе), и кофе без децетра, и без ликера? ФасолЬ 6 — 16.08.2010 — 14:54 5-Nightmarish >текст не мой, скопировала как было сохранено у меня.Что ж вы так распереживались? Dima1986 7 — 16.08.2010 — 14:54 3-ФасолЬ > т.е. примерно за 50евро мы вдвоем можем рассчитывать на мясо с овощами и по бокалу вина? ))кстати, а вот вино продают бутылками или бокалами?и еще вопрос про меню: так же как у нас? цена за порцию и вес? или как-то по другому обозначают?очень хочется погурманить, но как-бы из бюджета не выбиться по незнанию каких-нить простых вещей )))интересно, имеет ли смысл искать в меню например мясо фиорентина в римском ресторане? Nightmarish 8 — 16.08.2010 — 14:59 Это ведь так просто — ждя начала прогнать фуйню-муйню, а потом так невзначай — нимаё эта фсё, нимаё! ФасолЬ 9 — 16.08.2010 — 15:01 7-Dima1986 >ну да, конечно можете, ну, в нормальных таких ресторанах, в особокошерных. конечно, дороже будет,и  100 и 200. Заходите и именю смотрите. А ещё выбирайте места, где местные сидят, особенно по выходным семьями. Они никогда не пойдут на большой семейный обед/ужин в сомнительное заведение. Это всё будет подальше от тур. мест.Вино и бокалами и бутылками, и бочонками, как захотите :-)Когда будете вино заказывать — они спросят: бокал или бутылка?Вообще, цена за порцию обычно. Это не может не радовать, как у нас, например :-(Просишь мааааленький кусочек, а приносят на пол-килоимеет ли смысл искать в меню например мясо фиорентина в римском ресторане? Имеет наверное, а почему нет? Nightmarish 10 — 16.08.2010 — 15:02 Dima1986 7 — 16.08.2010 — 14:54Простите, а как часто вы употребляете 5 сантиметровые в толщину куски мяса, прожаренного в течении аж целых трех минут? ФасолЬ 11 — 16.08.2010 — 15:06 8-Nightmarish >ждя начала прогнать фуйню-муйнюочень лаконично.. Читать умеешь? Текст скопирован вместе со словарём Nightmarish 12 — 16.08.2010 — 15:11 "Читать умеешь? Текст скопирован вместе со словарём"Это откуда скопировано? Dima1986 13 — 16.08.2010 — 15:11 9-ФасолЬ >спасибо! Dima1986 14 — 16.08.2010 — 15:14 11-ФасолЬ >да не обращайте внимания на этих остряков, от них в каждой ветке процентов по 30% высказываний. Кому надо тот сам определит, что к чему и возьмет нужное ) ФасолЬ 15 — 16.08.2010 — 15:15 12-Nightmarish >скопировано с какого-то сайта об Италии, не помню, хранится у меня вордовским файлом. Я так не пишу, это не мой стиль :-)У вас какие-то дурные воспоминания об итальянском общепите? Прям за живое задело, смотрю :-) Nightmarish 16 — 16.08.2010 — 15:19 Турша в Эталеи барахляная, нефкусная.Наверное. Желтая Че 17 — 16.08.2010 — 15:39 0-Dima1986 > Вам Фасоль хорошую информацию дала, распечатайте и возьмите с собой, когда будете держать в руках меню, уже будете иметь предсталение о том, что там написано, хотя в Римини да  и в других туристических местах есть меню на русском языке.Меню во всех ресторанах одинаковое, пицца, паста, закуски, горячее.По стоимости пицца начинается с самой недорогой — Маргариты 4,5-5 евро и дальше, пицца с мясом, ветчиной, окороком — в среднем 7-8 евро, паста карбонара 8 евро, лазанья столько же, салаты 3-5 евро (Insalata mista разные виды травы, т.е. салата, заптавляете сами), паста в среднем 8-10 евро, горяцие блюда рыба, морепродукты, стейки от 12-18 евро. Порции огромные, пицца подается на 1 чел., при желании можно брать на 2-х.Вино в бутылках и разливное 0,5 вина красного или белого 3,5 евро, пиво пиколо 0,250, медиум 0,330, гранда 0,4  5-6 евро (почемуто у них нет пива 0,5, хотя наливают всегда больше чем 0,4) и 1 литр около 10 евро.Это цены хороших ресторанчиков, кафешек, к счету еще +10% за обслуживание, или 1-2 евро с чел. где-как.Никакие ньюансы сразу в голову не приходят, еда она и есть еда))Можно перекусывать,есть кафешки с котовой едой, пьядины (лепешки с разной начинкой) по стоимости точно не помню, не ем такое, по-моему 3-4 евро.Советовать конкретный ресторан смысла нет вы же не будете бегать по Римини в поисках этого ресторана, смотрите где много людей, где все столики или почти все заняты, там и хорошо. Хорошего отдыха)) Missmile 18 — 16.08.2010 — 15:44 to 15: так вы пишите, что "взято и Инета вот это…" или "найдено в Инете вот это…", а то сначала напишите, а потом заднюю включаете…В некоторых темах сначала читала Ваши рекомендации и советы, потом увидела нестыковки.. так, если влипнешь куда-то по вашим советам, Вы потом скажете "не я писала, не мое"! P.S. Из доверия выпали. Dima1986 19 — 16.08.2010 — 15:56 17-Желтая Че >спасибо! очень полезная инфа, вроде проясняется :-) Корн 20 — 16.08.2010 — 19:57 Возьмите с собой кулинарный путеводитель по италии и будет вам счастье.Проблем.что выбрать и из чего это выбранное приготовленно не будет(проверено на себе).И копание в распечатках за столом забудете как страшный сон. BeholderC6 21 — 16.08.2010 — 20:04 Мда… Фасоль, ну откуда вы взяли эту статью? Из журнала Космополитан? Скорее из Форбса:) Автор статьи похоже за рестораны признает только рестораны в отелях 5* и обязательно с Мишлиновской звездой, лучше тремя:) —Практика. Во первых рекомендую НЕ ходить в заведения с меню на русском языке — заведения будут из серии рассчитанных на большие толпы туристов, а значит качество будет так себе, а цены высокими. Порции обычно большие, нам на двоих всегда хватало набора вроде пицца + спагетти/лозанья + хаусвайн (приносят небольшой кувшинчик) + бутыль воды (большая — около 1 л.). Можно еще десерт с кофе употребить. Больше просто не влезает. Счет на все это НИКОГДА не превышал 35 евро на двоих. Специально места не выбирали, ну точнее НЕ перебирали по ценам в попытке найти место подешевле. Садились там где нравилось по месту/интерьеру/блюдам. Если очень хочется, то можно здорово бюджетировать еду путем покупки в магазина хамона + хлеб + вино + сыр. Но мне кажется что в Италии надо все же есть пиццу, пасту и т.п. ФасолЬ 22 — 16.08.2010 — 20:25 18-Missmile >21-BeholderC6 >народ, вы чего :-)Я не статью давала (она смешная, не спорю, я даже не обратила внимание), а словарь этотАвторство не указала, потому что не помню откуда, да и разница какая?  21-BeholderC6 >?А что, там продукты какие-то необычные? эскалопы-ризотто-пасты-рыба разная.. Что такого зашибенного? Есть там и шлак ненужный в блюдах, ну уж извините, не отредактировала..да, кстати, как Вы наверняка знаете, Мишлиновские рестораны отнюдь не всегда дорогие обязательно.  18-Missmile >  "Чтобы вам помочь спокойнее ориентироваться в незнакомой итальянской обстановке, а также в блюдах итальянской кухни, приводим небольшой словарик, который не грех захватить с собой в ресторанчик. Он поможет, поверьте!"Вы считаете, что так вот нормально может человек писать просто на форуме, как чистый идиот? К тому же спешила-уходила, не посчитала нужным. имхо итак ясно, что это текст не мой.  В некоторых темах сначала читала Ваши рекомендации и советы, потом увидела нестыковки.. так, если влипнешь куда-то по вашим советам, Вы потом скажете "не я писала, не мое"! Я за свои слова отвечаю. И нестыковок у меня не бывает, ибо не сочиняю. А вы, плз, неголословничайте, а по-конкретней пожалуйста, про нестыковки-то..  P.S. Из доверия выпалисочувствую   ФасолЬ 23 — 16.08.2010 — 20:41 21-BeholderC6 >ну, мы, например, пиццу не едим. Пасту иногда. Я рыбу-морепродукты люблю, муж мясо.. плюс салат, плюс закуска может быть.. вино или пиво.. поэтому , в среднем бывало 40-50.. Но это ужин чаще, потому, что на обед могли и сэндвичем перекусить, или в супермаркете чего-нить взять. BeholderC6 24 — 16.08.2010 — 22:14 23 — Список блюд совершенно полезный. Только там в статье вашей просто слишком понтовое начало:) Так пишут только в каких-нибудь очень гламурных журналах, пишут обычно довольно странные журналисты, которые сами ничего в теме не понимают. Я тут недавно читал на каком-то сайте типа умные советы по Риму — на полном серьезе советовали собирать монетки в фонтанах, типа на еду и ночлег хватит:) Забыли только что есть и ночевать придется в полицейском участке:)—Про еду еще раз — завидую вашему аппетиту — умудрится съесть салат + мясное блюдо это довольно сложно:) Хотя стоимость ужина легко можно поднять за счет бутылочного вина. Мы только легкие вина пьем, домашнее это самое то на мой вкус, но можно еще и  выбирать год, марку и т.п. тогда ценник автоматически повышается до бесконечности:) Ну да в любом случае, автору темы кажется уже точно описали чего можно ожидать в Италии от еды. В среднем от 25 до 50 евро за пожрать на двоих ни в чем себе не отказывая. Ну кроме коллекционных винтажных вин:)—А вы знаете хоть один недорогой мишленовский ресторан? Мне казалось что недорогой ресторан может попасть в этот список, но попав туда он тут же начинает гордится собой и раздуваться в ценах :) Dima1986 25 — 16.08.2010 — 22:40 автору темы действительно стало более-менее понятно, погуглил еще немного самостоятельно, всем откликнувшимся — спасибокстати, вот наткнулся на сайт ресторана в Римини, есть меню с ценами, в разделе рецензии и на главной странице они гордятся тем, что о них просто упомянули в мишленовском красном гидеhttp://www.damarinelli.it/it/ristorante-rimini.htmэто если кому еще кроме меня интересно ФасолЬ 26 — 16.08.2010 — 23:22 24-BeholderC6 >Будь она не ладна, эта статья..я Космы всякие и пр. не читаю.да не, мы не толстые :-)салат брали один иногда, а бывало и большое заказывали (если пообедать толком не вышло).ну да, вино ценник повышает, конечно.. да парочка-две эспрессо..  А вы знаете хоть один недорогой мишленовский ресторан?Вот осенью были в таком.. к сожалению не скажу название, не помню.. недалеко от оз. Гарда и Вероны, деревня-деревней.. Агротуризмо :-)Там отельчик и ресторан, оч. живописно. Но в отеле мест не было, а вресторане поели. Ну, может и не совсем дёшего, но что-то ок 70 евро где-то было, если не ошибаюсь.. Skier 27 — 17.08.2010 — 0:25 Присоединяюсь к BeholderC6. Понты в Италии найти можно — но сложно. Коротенькая распечаточка типичных блюд — очень поможет в первые 2-3 дня. + банальный разговорник (раздел еда и напитки). Дальше будете вполне бегло выбирать по меню желаемое.70 Евро на двоих для Италии — реально дорого. Это небогатая страна. Особенно южнее Флоренции.В любом случае есть желательно подальше от основных толп туристов. Вероятность найти вкусно и недорого в местах большого скопления туристов — сродни выигрышу в лотерею. Будет просто съедобно и несколько дороговато.Не стоит заказывать (да и вообще искать) рыбные и морские блюда дальше 30 км от побережья. Ну хотя бы ради не испортить впечатление. Ну т.е. в Риме или Флоренции — не вариант, а вот в Пизе или Венеции — самое оно.Естественно в первую очередь речь идет о пригородах.В исторических центрах — только заведения о которых читали или которые рекомендовали.Русский человек на третий день (в основной массе) начинает хныкать при виде очередных спагетти/лазанья/ризотто. Борщ в Италии не готовят. А вот супы — очень даже. В меню надо смотреть Zuppа.P/S Личный шок: цена на Кока-колу и Пепси в ресторанах. За цену 245 граммовой баночки (реально меньше привычной 330гр) заламывают цену бутылки вина или пары литра сока и пары капучино. Skier 28 — 17.08.2010 — 0:31 Отдельное развлечение — Gelateria (кафетерий/мороженное). Мороженого там много и вкус — неописуемый. Кофе и выпечка также божественно вкусны. Цены — радуют демократизмом. Наши Любо-кафе — слабая попытка соответствовать. RC 29 — 17.08.2010 — 7:20 0 — В Римини советовали сходить в ресторан Rosso Pomodoro, сходили — редкостная фигня на мой вкус и цвет. Зато понравилась пиццерия Pizzeria Lo Zodiaco. Шикарная пицца и морепродукты! Вот ссылка:http://travelpal.ru/europe/italy/rimini/topic/restaraunts/9690/Так же советую — если возвращаетесь поздно в отель, такси нужно заказывать в ресторане. На улице поймать нереально. Dima1986 30 — 17.08.2010 — 9:46 29-RC >27-Skier >спасибо Dima1986 31 — 17.08.2010 — 9:52 29-RC >вот, кстати, на полезную мысль меня натолкнули! а сколько там стоит такси? я сейчас и сам поищу, но если не сложно черканите и тут Skier 32 — 17.08.2010 — 10:41 Для тех, кто за рулем: Медведева в Италии нет. Поэтому 0,3 промилле там никто не отменял. В общем бокал Спуманте в обед  или кружечка пива за ужином — самое то.Наличие авто дает существенное преимущество: можно самостоятельно ездить по второстепенным дорогам и высматривать самопальные указатели Restorante. Зачастую в самых неожиданных местах. Наши лучшие гастрономические впечатления из Италии получены именно таким образом. 204rus 33 — 17.08.2010 — 10:52 Что то никто не вспомнил за сиесту, в это время мы не смогли пообедать даже в ресторане отеля:) Skier 34 — 17.08.2010 — 10:54 В Августе там вообще большая часть магазинов и ресторанов не работает ;о) Ну а потом — сиеста. Но к ней уже на 2й-3й день привыкаешь. :о) Y 35 — 17.08.2010 — 11:35 27-Skier > про Coca-Cola (Pepsi) в Италии — там живут патриоты (не молодое поколение, которое выбирает как раз эту "нефть") так вот такими ценами они бойкотируют употребление этой штуки (жидкостью ее даже язык не поворачивается называть) — часто в городах на стенах видел надпись балончиком — http://farm4.static.flickr.com/3139/2680658395_a58198c9c5.jpgтаким вот образом они голосуют за местные вина и напитки — ну а иностранцы подсаженные на "нефть" покупают это даже за большие деньги :)vino della casa — вот наш выбор!!! :) Skier 36 — 17.08.2010 — 12:22 Y: Я тоже эту дрянь не пью. Вместе с нами были друзья. Они заказали сразу 6 банок. Счет определенно поразил. :о)А в каждом ресторанчике vino della casa — всегда уникальное именно этой местности и именно из той бочки/года/сорта, за который хозяину не стыдно.В магазинах такое вино — дешевле бутилированной воды. Покупец 37 — 17.08.2010 — 13:05 31-Dima1986 > с такси в Римини туго.Оно там дорогое, особенно в сезон.Таким образом таксисты компенсируют все недополученные свои доходы в межсезонье. Зато с автобусами регулярными нет проблем.Запоминаете номер своей остановки покупаете билет, он расчитан на 90 мин. по моему, и едете куда вам надо.Мы и Равенну и Ричоне ездили. Ездит он до часу ночи.Что касается ресторанчиков, их там превеликая тьма.Мы с мужем не являемся поклонниками итальянской кухни, честно сказать, и с успехом заказывали свинину гриль с картошкой фри  и салаты (особенно рекомендую с морепродуктами)и конечно вино де каза (домашнее вино) стоит копейки(1л 8 евро) и при этом очень очень недурно.Ужин в среднем выходил 35-40 евро, лимончелло всегда в подарок нам приносили (видать за то, что мы спагетти не едим:)) Ресторанчики выбирали по принципу-симпатичный  интерьер и куча итальянских компаний в заведении. Dima1986 38 — 17.08.2010 — 13:34 Я правильно понимаю, что билет на автобус единый на все внутригородские маршруты? А где их покупают? Его нужно предъявить водителю при входе? Кондуктору? Или прокомпостировать как-то в автобусе? Сесть в автобус идущий в другой город можно только на вокзале или они останавливаются на остановках? Че-то моя тема похожа на: дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде :-)))) upn 39 — 17.08.2010 — 14:01 билеты на автобус покупаются в газетных и табачных киосках. можно купить у водителя в автобусе, но цена будет намного дороже. в автобусе билет нужно прокомпостировать, хотя контроллера ни разу не видела. Покупец 40 — 17.08.2010 — 14:03 38-Dima1986 >Билеты на автобус продаются в газетных и табачных киосках, рассчитаны на поездку на 90 мин.Стоит что-то то ли 1,5 то ли 2 евро. В автобусе его нужно закомпостировать, где отметится время.в течении 90 мин. можете по нему передвигаться на любом другом автобусе, если у вас пересадки.На обратном пути если в 90 мин. не уложились покупаете другой билет.Кстати, нам очень понравился центр Римини — приятный такой городок. много его хают на форуме, видать те, кто  в центр не выбирался, а только в пляжной зоне был.Остановки через каждые метров 100, они все под номерами, очень удобно. Центральная остановка по-моему 9. Для примера мы жили на 32.Добираться минут 15-20. ахтунг 41 — 17.08.2010 — 14:34 кто то уже советовал взять афтару доширак, запереться дома и включить клуб кинопутешественников?)) RC 42 — 17.08.2010 — 14:52 31-Dima1986 > Такси стоит 1 евро/км. плюс ещё за вызов 3-5 евро, в зависимости от удалённости. RC 43 — 17.08.2010 — 14:59 Кстати, ночью автобусы ходят редко. Примерно 1 в час. Но это в марте было, сейчас наверное чаще.Ресторан просто выбрать — зайдите, если внутри много посетителей и бОльшая часть — итальяны, то можно смело оставаться. Мы так в Риме делали. В Римини Zodiaco нам один местный любезно порекомендовал. Ещё понравилась столовая в местном аутлете (в котором 50 с чем-то корпусов), там продавцы питаются. Были в гостях у итальянца в офисе, по пути в Сан-Марино заскочили:))) RC 44 — 17.08.2010 — 15:00 итальяны = итальянцы infectionsoul 45 — 23.08.2010 — 15:09 я тоже собираюсь в октябре в первый раз в Италию на 7 дней, не знаю как я там справлюсь сама:):) боюсь жутко, т.к. еду одна….может кто-то еще в октябре собирается??а??я слышала 2 евро в день ты платишь за блютус устройство, в котором русский перевод экскурсии, сказали еще, что деньги если и брать, то больше на одежду, т.к. устоять невозможно перед количеством магазинов(хотя я сомневаюсь, т.к. еду не за шмотками туда), про автобусы это полезная инфа:)) натали2110 46 — 23.08.2010 — 23:09 45-infectionsoul >когда вылет?мы с подружками стартуем 16 октября infectionsoul 47 — 24.08.2010 — 11:47 46- я планирую после 15-го по горящей путевке:)) натали2110 48 — 24.08.2010 — 16:32 советую поторопиться,по хорошей цене осталось билетов не много вроде бы

geographyoftourism.ru

Цены в Италии на еду в 2017 году, цены на продукты в Италии

Италия со своей многовековой историей, словно создана для отдыха на любой вкус. Здесь одинаково интересно будет любителям истории, ведь страна до сих пор ассоциируется у многих туристов с Древним Римом, комфортно в Италии также любителям пляжного отдыха и ценителям горнолыжного спорта. Цены в Италии на еду в 2017 году отличаются, и зависит это от количества туристов и района страны. Так цены в южной части Италии несколько ниже, чем в других регионах, так как здесь традиционно лучше развито сельское хозяйство и продукты, соответственно, дешевле. Также стоит обращать внимание на расположение заведения относительно туристических маршрутов, есть и другие тонкости питания в Италии, и с ними журнал Частности с удовольствием поделится.

Как питаться в Италии, и насколько это дорого

Приезжая в другую страну и даже город, мы невольно начинаем сравнивать, и цены на еду в Италии в 2017 году могут показаться несколько завышенными. Возможно, это и так, но все познается в сравнении, поэтому все зависит от вашего аппетита, кулинарных пристрастий и финансовых возможностей. Вы можете организовать экономное питание с дневным бюджетом 15-17 евро, а можете каждый день тратить сотни евро. Где же можно питаться, и какие цены в Италии на питание:

  • Отдых в Италии – это не только архитектура и курорты, но и великолепная итальянская кухня, богатая морепродуктами, мясом и оливками. Блюдо национальной кухни вы можете заказать в любом кафе, где и предпочитают питаться многие туристы. Такие заведения здесь повсеместно, при этом цены могут быть различными. Так, пицца в кафе для туристов может стоить 10 евро, мясное блюдо стоит порядка 15-20 евро, 10 евро вы отдадите за пасту, салат стоит 7-8 евро, а бутылка вина в кафе обойдется в 12-15 евро. Можно пообедать и дешевле, но придется удалиться дальше от мест скопления туристов.
  • Будучи в Италии, обязательно посетите местный ресторан, где вам не предложат дешевого комплексного обеда, их владельцы заведений, к слову, здесь не практикуют. Зато вы можете заказать себе ужин на двоих за 50 евро, а также огромную мясную нарезку за 35 евро или рыбное ассорти за 45-50 евро. Вы также можете заказать пиццу Кальцоне, пасту, вино и десерт, заплатив за это 40-45 евро.
  • Бюджетным вариантом питания в Италии является фаст-фуд, причем это может быть сетевой ресторан, где обед будет стоить 6-7 евро, но не забывайте, что вы в Италии. В любом кулинарии вы можете заказать кусок пиццы или пирог за 2-3 евро.

Цены в Италии на еду в 2017 году

Цены на продукты в Италии, как видите, разнообразные и сложно дать конкретный совет. Есть варианты питания для VIP-туристов, есть возможность организовать бюджетное питание, но есть еще одна возможность сэкономить на еде. В этом случае вам придется отправиться на местный рынок или в супермаркет.

Экономим, покупая продукты в магазине

Как отмечают многие туристы из России, отвечая на вопрос, сколько стоит еда в Италии в 2017 году, если речь идет о супермаркетах, то цены здесь также могут отличаться, и в крупных городах они иногда завышены. Начиная с хлеба, можно сказать, что его разнообразие поражает, но в среднем это 1,5 евро за буханку, яйца стоят 2,5-2,7 евро, килограмм курятины продадут за 10 евро, а свинина дороже и стоит 15-16 евро за килограмм.

Цены в Италии на еду в 2017 году

Что касается спиртных напитков, то минимальная цена на вино составляет 6-7 евро, а пиво продается в магазине за 1-1,5 евро. Вы можете несколько сэкономить, покупая продукты на рынке. Так, килограмм пармезана здесь может стоить порядка 7-8 евро, в то время как в магазине стоимость этого легендарного сыра достигает 15 евро. Это не означает, однако, что на рынке все дешевле, и некоторые продукты гораздо дешевле купить в супермаркете.

Реклама

chastnosti.com

Цены на еду в Италии 2018 года, сколько стоит питание, продукты в Италии в 2018 году

В целом цены на еду в Италии намного ниже, по сравнению со многими другими европейскими странами – Великобританией, Германией, Швецией и т.д. Тем не менее, назвать стоимость продуктов в городах этой небольшой стране дешевыми не повернется язык даже у состоятельных путешественников. Сэкономить на питании во время итальянских каникул можно несколькими способами — заняться самостоятельной готовкой или выбирать специализированные заведения, расположенные подальше от основных туристических маршрутов.

Цены на продукты в кафе и ресторанах Италии

италия

С давних пор на родине Юлий Цезаря завтра не входит в число основных приемов пищи. Чаще всего, местные жители ограничиваются чашкой кофе и сладкой булочкой. Некоторые кафе и рестораны, на волне новой тенденции о правильном питании, включили в свои меню мюсли и легкие, фруктовые салаты с йогуртом. В зависимости от уровня заведения и его удаленности от центральных улиц завтрак на одну персону обойдется от 3 до 7 евро. При желании путешественники могут заказать привычный им завтрак в ресторанах при отелях, в этом случае за яичницу, кашу, кофе и бутерброд с маслом придется заплатить от 8 до 12 евро за человека.

В ресторанах и кафе средней ценовой категории можно пообедать за 20-25 евро. В заведениях, расположенных вблизи курортов и исторических достопримечательностей, действуют предложения с комплексными обедами по цене от 14 до 19 евро. За эти деньги турист сможет съесть первое и второе блюдо, салат и выпить кофе или бутылку воды.

Тем, кто решил глобально экономить, стоит поискать ростичерию. Под этим загадочным словом скрываются маленькие семейные ресторанчики, как правило, они находятся достаточно далеко от оживленных улиц. Вкусный и сытный обед в таких местечках обойдется всего в 5-7 евро.

Ужин для итальянцев является самым главным и важным приемом пищи. За ужином обсуждаются деловые вопросы, решаются проблемы и заключаются миллионные сделки. Ритуал поглощения вкуснейших блюд часто сопровождается долгими, задушевными разговорами, которые затягиваются до глубокой ночи. На ужин в ресторане можно заказать закуски (от 8 евро), салат с моцареллой, руколой и помидорами (от 12 евро), суп Минестроне (от 4,75 евро), второе блюдо на выбор (от 11 до 20 евро). Традиционными итальянскими блюдами считаются паста (от 6 до 12 евро) и лазанья (от 8 евро).

При расчете, обратите внимание, что за обслуживание практически во всех заведениях добавляют от 2 до 4 евро.

Как сэкономить на питании в Италии

италия

Цены на питание в Италии могут показаться высокими только тому, кто приехал в эту страну первый раз. Бывалые туристы знакомы с некоторыми нюансами, которые позволяют существенно экономить на еде. Итак:

  • При заказе еды на вынос обед будет стоить на 15-25% дешевле. Как только турист садится за столик, стоимость обычной чашки кофе для него возрастает с полутора до двух евро. Кроме того, для экономии денег кушать в местных кафе следует в специальное время для туристов, в этом случае все блюда отпускаются со скидкой до 10%.
  • Также стоит обходить стороной те заведения, в которые не проставлены цены на блюда. По незнанию и доверчивости турист может отдать за стандартный обед до 500 евро. Важно помнить, что дешевле всегда будет в тех кафе, где имеется специальное туристическое меню.
  • Для экономии порции можно заказывать с расчетом одна порция на двух человек. Дело в том, что в Италии все блюда подаются в большом количестве. И съесть огромную тарелку пасты под силу разве, что мужчине в полном расцвете лет. Итальянская пицца также поражает своими размерами, поэтому можно смело заказывать стандартную порцию на двоих, не опасаясь остаться голодным.

Цены на продукты питания в супермаркетах и магазинах Италии

При ответе на вопрос, сколько стоит еда в Италии, следует иметь в виду, что стоимость продуктов в местных супермаркетах и магазинах может незначительно отличаться в зависимости от целого ряда факторов. Чаще всего в крупных городах ценники на многие товары существенно завышены. Нельзя не отметить огромное многообразие хлебной и хлебобулочной продукции в итальянских торговых точках, при этом средняя стоимость булки хлеба составляет полтора евро. Дюжина яиц обойдется покупателям в 2,5-2,7 евро, а килограмм курицы – в 10 евро.

Если говорить про спиртные напитки, самое дешевое столовое вино здесь стоит 6-7 евро, а за бутылку пива придется заплатить полтора евро. Приобретая продукты на местных рынках можно незначительно сэкономить. Так, например, на рынке килограмм сыра пармезан стоит около 8 евро, тогда как в супермаркетах его цена достигает 15 евро.

Реклама

chastnosti.com


Смотрите также