Лучшие рестораны Италии по мнению Michelin. Ресторан в италии


Лучшие рестораны Италии по мнению Michelin

Италия известна своей кухней. Среди множества пиццерий, ресторанов, трактиров, таверен, остерий, фастфудов иностранных и чисто итальянских, Вы всегда сможете выбрать себе что-то по вкусу.

При выборе места для романтического ужина, прежде всего, проконсультируйтесь с местными жителями.

И не удивляйтесь, если Вам посоветуют отъехать на 15-20 километров. 

Итальянцы знают толк в хорошей кухне и сами редко ужинают в туристических районах.

Это не значит, что Вы отравитесь в гостиничнеом ресторане. Это значит, что получить истинное наслаждение от кухни и обстановки Вы там, скорее всего, не сможете.

Выбирая ресторан, просмотрите отзывы посетителей на форумах и туристических сайтах (например www.tripadvisor.com, но с поправкой на аудиторию - на этом сайте общаются, в основном, американцы). В русскоязычной части интернета подобного сервиса нет, один из наиболее посещаемых (и, следовательно - более объективных в силу коллективного разума) - форум Винского.

Если же Вас интересует "высокая" или "авторская" кухня и Вы не боитесь отдать достаточно много денег за гастрономическое удовольствие, список ресторанов для Вас готовят всевозможные ресторанные критики и даже целые информационные агентства.

[cut]

Одним из наиболее уважаемых ресторанных рейтингов по всему миру является гид Мишелин.

В издание 2010 года попали 2.392 итальянских ресторана, мз которых 6 удостоились высшей награды - три звезды.

Публикуем список итальянских ресторанов, получивших звёзды Michelin в справочнике 2010 года.

ОценкаРесторан Место Шеф-повар
***

Al Sorriso

Сорризо, Новарра

Soriso (NO)

Luisa Marelli

***

Da Vittorio

Брузапорто, Бергамо

Brusaporto (BG)

Famiglia Cerea

***

Dal Pescatore

Каннето суль Ольо, Мантуя

Canneto sull'Oglio (MN)

Nadia Santini

***

Enoteca Pinchiorri

Флоренция

Firenze

Annie Feolde, Italo Bassi, Riccardo Monco

***

La Pergola

Рим

Roma

Heinz Beck

***

Le Calandre

Рубано, Падуя

Rubano (PD)

Massimiliano Alajmo

**

Gambero Rosso

Сан Винченцо

San Vincenzo (LI)

Fulvio Pierangelini

**

Arquade di Pedemonte

Педемонте

Pedemonte (VR)

Bruno Barbieri

**

Ambasciata

Квистелло

Quistello (MN)

Romano Tamani

**

Antica Osteria del Ponte

Каззинетта ди Луганьяно

Cassinetta di Lugagnano (MI)

Ezio Santin

**

Arnolfo

Колле ди валь д'Эльза

Colle di Val d'Elsa (SI)

Gaetano Trovato

**

Cracco

Милан

Milano

Carlo Cracco

**

Don Alfonso 1890

Масса Лубрензе

Massa Lubrense (NA)

Alfonso Iaccarino

**

Duomo

Рагуза

Ragusa

Ciccio Sultano

**

Il Desco

Верона

Verona

Elia Rizzo

**

La Peca New!

Лониго

Lonigo (VI)

Nicola Portinari, Pierluigi Portinari

**

La Frasca

Милано Мариттима

Milano Marittima (RA)

Marco Cavallucci

**

Miramonti L'Altro

Кончезио

Concesio (BS)

Philippe Leveille

**

Osteria Francescana

Модена

Modena

Massimo Bottura

**

Perbellini

Остров Рицца

Isola Rizza (VR)

Giancarlo Perbellini

**

St.Hubertus

Бадия

Badia (BZ)

Norbert Niederkofler

**

Vissani

Баски (Чивителла дель Лаго)

località Civitella del Lago, Baschi (TR)

Gianfranco Vissani

**

Villa Crespi

Орта Сан Джулио

Orta San Giulio (NO)

Antonino Cannavacciuolo

**

L' Olivo New!

Капри

Capri (NA)

Oliver Glowig

**

San Domenico

Имола

Imola (BO)

Valentino Marcattilii

**

Taverna Del Capitano

Масса Лубрензе

Massa Lubrense (NA)

Alfonso Caputo

**

Caino

Монтемерано

Montemerano (GR)

Valeria Piccinni

**

Combal.Zero New!

Риволи

Rivoli (TO)

Davide Scabin

**

Il Luogo di Aimo e Nadia

Милан

Milano

Aimo Moroni

**

Il Pagliaccio New!

Рим

Roma (RM)

Antony Genovese

**

Madonnina Del Pescatore

Сенигаллиа

Senigallia (AN)

Moreno Cedroni

**

Piccolo Lago

Вербания

Verbania (VB)

Marco Sacco

**

Rossellini' s

Равелло

Ravello (SA)

Pino Lavarro

**

Rigoletto

Редджиоло

Reggiolo (RE)

Gianni D' Amato

**

Reale New!

Риаисондоли

Rivisondoli (AQ)

Nico Romito

**

Sadler

Милан

Milano

Claudio Sadler

**

Torre Del Saracino New!

Вико Эквензе

Vico Equense (NA)

Gennaro Esposito

**

Trussardi Alla Scala New!

Милан

Milano

Andrea Berton

**

Uliassi New!

Сенигаллиа

Senigallia (AN)

Mauro Uliassi

*

Roof Garden New!

Бергамо

Bergamo (BG)

Fabrizio Ferrari

*

Ortica New!

Бедидзоле

Bedizzole (BS)

Piercarlo Zanotti

Мишелин, помимо красного ресторанного гида, издает и зеленый гид - города, которые непременно стоит постетить.

Итальянские города, получившие три зелёных мишелиновскиз звезды (в алфавитном порядке, это не описание маршрута и не рейтинг популярности/значимости):

Агридженто (Agrigento), Ассизи (Assisi), Бари (Bari), Венеция (Venezia), Верона (Verona), Генуя (Genova), Лукка (Lucca), Милан (Milano), Неаполь (Napoli), Падуя (Padova), Палермо (Palermo), Пистойя (Pistoia), Помпеи (Pompei), Рим (Roma), Сан Джиминьяно (San Gimignano), Турин (Torino), Флоренция (Firenze).

Официальный свйт гидо Мишелин www.viamichelin.com/ - прокладка автомобильных маршрутов, гостиницы и рестораны.

Другие записи этой рубрики

www.italy2u.ru

Общая информация о ресторанах в Италии

РестораныНа любом итальянском курорте и в любом городе туристы во множестве обнаружат неплохие рестораны.

Итальянские рестораны можно классифицировать по трем видам:

СОБСТВЕННО РЕСТОРАНЫВнимательно подойдите к выбору ресторана, поскольку неожиданно для себя вы можете оказаться в ресторане, в котором одно блюдо стоит свыше 100€. Поэтому рекомендуется заходить в рестораны, у входа в которые на всеобщее обозрение вывешено меню с ценами.Средние ресторанные цены в Италии: закуска 4-8€, первое блюдо 6-9€, второе блюдо 10-20€, десерт 3-5€, вино - 2€. Дополнительно в счет вам включат так называемое КОПЕРТО ("COPERTO" итал. - "скатерть") в размере 1.5-3€ - это плата за сервировку и использование столика.

 

Перед заказом вина желательно ознакомиться с картой вин и их стоимостью, поскольку в практике бывали случаи, когда официант ресторана, воспользовавшись расслабленностью клиентов, "подсовывал" весьма дорогостоящие марки вин.Для тех, кто хочет сэкономить, можем посоветовать поискать ресторан с табличкой MENU TURISTICO ("туристическое меню") - аналог российских комплексных обедов. Рядом с табличкой должна быть указана стоимость, которая обычно составляет от 15€ до 20€; за полноценный обед из нескольких блюд с десертом и возможно вином.

 

TRATTORIA и HOSTERIATRATTORIA и HOSTERIA (аналоги русского понятия "трактир"). Подобные заведения как правило отличаются неплохой кухней. Поесть здесь стоит несколько дешевле, чем в ресторане - около 15€ за полноценный обед или ужин из нескольких блюд.

 

 

ROSTICERIAROSTICERIA - небольшие ресторанчики с домашней кухней. Это самый экономичный вариант - здесь обед или ужин обойдутся вам в сумму около 6€. Такие "Ростичерии", как правило, находятся в тихих переулках, в стороне от бойких туристических мест. Их с удовольствием посещают сами итальянцы. Представитель фирмы на курорте может вам подсказать, где находится ближайшая к вам "ростичерия".

ЧаевыеКак и во всем мире, чаевые считаются вашей благодарностью за обслуживание, выраженной в денежной форме. Естественно, вопрос давать или не давать "на чай" всегда остается на усмотрение самого клиента, а само это действие не считается обязанностью. Если вы хотите поблагодарить горничную за уборку номера, то не стоит оставлять для нее чаевые в номере - нужно дать деньги лично в руки, причем сумма в 3-5€ за весь срок пребывания будет более чем достаточной. Расплачиваясь с таксистом, оставьте ему "на чай" мелочь до 1€. Если вам понравилась экскурсия, то можете оставить водителю автобуса 3€. Забудьте принятое в некоторых странах мира правило оставлять "на чай" официанту в ресторане сумму в размере 10 процентов от счета (но никто не оставляет). В Италии вполне приличным будет оставить официанту до 5€ за трапезу в зависимости от размеров вашей благодарности. Чаевые желательно давать бумажными банкнотами, а не монетами.

 

 

Неаполь — родина итальянской пиццы.

 

Слово "пицца" происходит от латинского "питта", что означает лепешка. Сами неаполитанцы утверждают, что первая "настоящая пицца" была приготовлена именно в их городе. Ежегодно в Неаполе проводится праздник пиццы "ПиццаФест".

 

 

Лучшие повара борются за первое место в приготовлении этой простой, но очень вкусной лепешки. Знаменитая пицца "Маргарита" была изготовлена в 1889 году специально для первой королевы Италии Маргаритты Савойской (1851-1926), супруги итальянского короля Умберто Первого.

 

В те времена эта душистая незамысловатая пицца считалась пищей бедняков. Но для королевы Рафаэло Еспозито — владелец лучшей неаполитанцской пиццерии — изготовил особую пиццу: красные томаты, зеленая приправа базилика и белый сыр Моццарела. Эти три цвета символизировали итальянский флаг.

 

Пицца очень понравилась Маргаритте, и Рафаэло Еспозито назвал эту пиццу в честь итальянской королевы. Помимо этого,

 

 

в Неаполе готовят знаменитый итальянский кофе: крепчайший, на один глоток эспрессо, и восхитительный эспрессо с воздушной пенкой и корицей.

 

Не забудем упомянуть и неаполитанское мороженое: земляничное, шоколадное, ванильное. Spumoni ("безе") — сочетание трех вкусов в одной порции мороженого впервые было смешано в Неаполе.

TuristUA.com

 

 

 

 

napoli1.com

Третий лучший ресторан в мире – итальянский 

Уже второй год подряд ресторан шеф-повара Массимо Боттура Osteria Francescana в Модене, что на севере Италии, занимает третье место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира.

Osteria Francescana, расположенная в Модене, снова заняла место на пьедестале ежегодной премии, определяющей 50 лучших ресторанов мира. Лучше итальянского ресторана оказались лишь копенгагенское заведение Noma под началом Рене Редзепи (Renè Redzepi), занявшее первое место, и испанское El Celler Кан Рока (Can Roca), ставшее вторым. К слову, в прошлом году четырехкратный датский победитель уступил испанскому ресторану, прервав полосу безоговорочного лидерства, длившуюся с 2010 по 2012 год.

  Интерьер ресторана Osteria FrancescanaИнтерьер ресторана Osteria Francescana

Открытая в 1995 году, Osteria Francescana под руководством Массимо Боттуры (Massimo Bottura) в 2002 году получила свою первую звезду Мишлена. Спустя четыре года ресторан удостоился второй звезды, а еще через пять лет в 2011  третьей. В том же 2011 году Боттура был награжден премией Chef’s Choice Award.

Блюда ресторана Osteria Francescana

Блюда ресторана Osteria Francescana

В обзоре ресторана на сайте премии World’s 50 Best Restaurants шеф-повара Массимо Боттуру восхваляют за его умение «находить баланс между наследием предков и современностью», создавая «ресторан, который оставит довольными как приверженцев традиций, так и любителей всего нового».

Меню Боттуры можно разделить на три категории: традиционные блюда с незначительными или вообще отсутствующими новыми элементами, современная классика и оригинальные блюда от шеф-повара.

«Каждый, кто впервые посетит Osteria Francescana, должен попробовать хотя бы по одному блюду из каждой категории, чтобы ощутить весь необычайный диапазон возможностей команды ресторана»,  говорится на сайте.

Массимо Боттура

Массимо Боттура

Но Боттура  не единственный итальянец, попавший в рейтинг 50 лучших ресторанов мира 2014. Энрико Криппа (Enrico Crippa) и его ресторан Piazza Duomo в городе Альба провинции Кунео оказался на 39 месте. А 46 строку заняли братья Алаймо (Alajmo) из падуанского ресторана La Calandre.

Стоит сказать, что премия, организованная британским журналом «Restaurant Magazine» в сотрудничестве с San Pellegrino and Acqua Panna, представляет 50 лучших ресторанов мира, которые выбирают более 900 членов жюри со всего мира. В этом году в первую десятку рейтинга вошли:50 лучший ресторанов в мире

50 лучший ресторанов в мире
  1. Noma,  Дания;
  2. El Celler de Can Roca,  Испания;
  3. Osteria Francescana,  Италия;
  4. Eleven Madison Park,  США;
  5. Dinner,  Великобритания;
  6. Mugaritz,  Испания;
  7. D.O.M.,  Бразилия;
  8. Arzak,  Испания;
  9. Alinea,  США;
  10. The Ledbury, Великобритания.

Osteria Francescana расположена в Модене по адресу Via Stella 22. Модена находится в 20 минутах езды на автомобиле или поезде от Болоньи. Также сюда можно добраться на поезде за 2 часа из Милана, 2,5 часа из Венеции и 3 часа из Рима. Решив лично оценить качество ресторана, стоит иметь в виду, что средний чек в ресторане составляет 100 – 150 евро на человека. По воскресеньям ресторан не работает. Официальный сайт заведения www.osteriafrancescana.it.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

italy4.me


Смотрите также